силы на исходе мастера ни фига не знают только денег хотят электрик был со стажем сказал что все пучком....
29.05.2012 в 10:23:32
силы на исходе мастера ни фига не знают только денег хотят электрик был со стажем сказал что все пучком....
29.05.2012 в 10:34:13
Ничего не пучком. Даже после замены автомата на адекватный (С16 от Legrand или Schneider Electric) включать можно будет лишь один из мощных потребителей.
mbb, консультироваться надо было на этапе когда ещё ничего не сделано, или уж по крайней мере когда можно было исправлять.
P.S. Меня тут с полгода назад приглашали "В комнате совсем плохая проводка, проводки обламываются, ничего не работает, света нету, Вы приходите, сделайте чтобы всё работало" - А давайте переделаем проводку во всей этой комнате, проложим новые линии хорошим кабелем? - "Нет, мы не дадим стены долбить, мы же обои уже на них поклеили". Вот жду когда будет пожар у людей и позовут после пожара менять проводку.
Вам не кажется что случай похож на Ваш?
29.05.2012 в 10:40:21
mbb написал : если поменять автомат новый
ага- модульнный от брендов...
mbb написал : все спаять (кстати как и чем паять )
mbb написал : то тогда можно особо не переживать???
в общем то- да...
mbb написал : а можно ли тогда включать одновременно несколько предметов
это- арифметика. На автомате 16 ампер, значит можно и приборов включить на 16 ампер в сумме. Это около 3,5 кВт.
mbb написал : мастера ни фига не знают только денег хотят
печально...
mbb написал : электрик был со стажем сказал что все пучком....
эл.. что? *****ляп это, а не спец.
29.05.2012 в 11:06:25
Wasysha написал : Пользуйтесь флюсом и пояльной горелкой. Кстати а на столбах вы пайку видели? Или на подстанции? А нагрузка там поболе чем в квартире. Сделайте нормальную скрутку и ме морочте себе голову.
не понятно как лучше пайка или скрутка?????????? получается сколько людей столько и мнений....
29.05.2012 в 11:11:35
лучше - пропаянная скрутка.
29.05.2012 в 11:14:40
web-rr написал : P.S. Меня тут с полгода назад приглашали "В комнате совсем плохая проводка, проводки обламываются, ничего не работает, света нету, Вы приходите, сделайте чтобы всё работало" - А давайте переделаем проводку во всей этой комнате, проложим новые линии хорошим кабелем? - "Нет, мы не дадим стены долбить, мы же обои уже на них поклеили". Вот жду когда будет пожар у людей и позовут после пожара менять проводку.
Вам не кажется что случай похож на Ваш?
жду пожара, зачем же с подковырками люди спрашивают совета а вы такое пишете....................
29.05.2012 в 11:18:20
mbb, скрутка - это способ соединения 60-х годов, когда на всю квартиру стояла одна 6А пробка и не в каждой комнате были розетки, а проектировщики экономили каждую копейку на всем что можно и нельзя. Сейчас только одна ваша духовка будет длительно жрать ток порядка 16А!
29.05.2012 в 11:27:25
mbb написал : не понятно как лучше пайка или скрутка?????????? получается сколько людей столько и мнений....
В вашем случае только пайка. Без альтернативы виде ВАГОобразных соединителей.
andrewkhv написал : скрутка - это способ соединения 60-х годов,
Варили скрутки в 60-х, паять уже считалось малотехнологичным. Естественно- качественно выполняли работу специализированные электромонтажные управления ММСС СССР. А остальные могли лепить, в силу собственной бестолковости, что угодно и как угодно.
29.05.2012 в 11:34:18
хорошо сделаем пайку, шкаф духовой написано берет 1,45 кВТ,стиральая машинка 1,2 кВт а для моего автомата в 16 ам , возможно подключение до 3,5 кВТ ЭТО ТАК?
29.05.2012 в 11:40:44
по моей теме все понятно что мне сделать чтобы все было хорошо в дальнейшем и не пришлось после установки кухни менять, поменять заново проводку или сделать скрутку и все оставить???????????? от этого провода будет 3 розетки 3 соединения будет подключаться стиралка духовка и чайник
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу