29.05.2012 в 19:43:20
Master111 написал : этот материал не для влажных помещений.
Да враки всё это,из них дома сейчас строят,и ничего ,не размокают вроде :)
Master111 написал : Дома не только усаживаются. но и "гуляют". Особенно угловые примыкания.
А кто спорит насчёт этого... Так привязывать надо к несущим? :)
29.05.2012 в 22:09:55
Alexzil написал : Да враки всё это,из них дома сейчас строят,и ничего ,не размокают вроде
Причём строят давно и не заморачиваются
29.05.2012 в 22:17:50
Нормально уложенный пазогребень дополнительного оштукатуривания не подразумевает. Иначе масло масляное получается. Плитку — клеим, под обои — просто шпаклюем.
30.05.2012 в 12:28:49
Если заглянуть на сайт Волмы, то они заявляют, что при правильной кривости рук обои можно клеить непосредственно на ПГП без шпаклевки и я с ними согласен, стены в ноль выводятся без проблем, а сколы и раковины замазываются клеем во время монтажа, стена конечно не идеальная, но под обоями видно не будет. Стоят стены уже полгода нету трещин никаких ни по прямому примыканию с несущими колоннами, ни в углах. А под плитку штукатурить это вообще от лишних денег избавляться.
30.05.2012 в 13:32:13
sarlen написал : при правильной кривости рук обои можно клеить непосредственно на ПГП без шпаклевк
Согласен. Я когда готовлю стены под обои-всегда спрашивают- красить будут стены? Я отвечаю -нет,обои.... Уходят,крутя у виска пальцем,педантом один раз обозвали...;)
30.05.2012 в 16:43:10
sarlen написал : Если заглянуть на сайт Волмы, то они заявляют, что при правильной кривости рук обои можно клеить непосредственно на ПГП без шпаклевки и я с ними согласен, стены в ноль выводятся без проблем, а сколы и раковины замазываются клеем во время монтажа, стена конечно не идеальная, но под обоями видно не будет. Стоят стены уже полгода нету трещин никаких ни по прямому примыканию с несущими колоннами, ни в углах. А под плитку штукатурить это вообще от лишних денег избавляться.
Вот задача: Стена из ПГП, между санузлом и прихожей. В санузле стеклянная мозаика, в прихожей тонкие флизелиновые обои, белые. Ваши действия?
30.05.2012 в 17:09:22
Master111 написал : Вот задача: Стена из ПГП, между санузлом и прихожей. В санузле стеклянная мозаика, в прихожей тонкие флизелиновые обои, белые. Ваши действия?
Не продешевить :)? Не? не угадал?
30.05.2012 в 17:34:58
Alexzil написал : Не продешевить :)? Не? не угадал?
Низкая меркантильная цель:applause:
30.05.2012 в 18:19:38
Alexzil написал : Не продешевить ? Не? не угадал?
Это шутка-тест. Понятно, что оба материала прозрачны или просвечиваются, и под них нужно подготавливать поверхность отдельно; напр., под такие обои зашпаклевать стену набело (или в тон основному цвету).
30.05.2012 в 18:56:15
justis1 написал : Это шутка-тест. Понятно, что оба материала прозрачны или просвечиваются, и под них нужно подготавливать поверхность отдельно; напр., под такие обои зашпаклевать стену набело (или в тон основному цвету).
Во-первых это не шутка, а вполне реальная ситуация. Во-вторых здесь вопрос технологии, а не "как содрать по-больше". И в-третьих, хотелось бы услышать от сторонников "да ладно, поклейте обои сразу на ПГП - я сто раз так делал!" порядок действий в данной ситуации. Господа "сто раз так делал", то, что написано в рекомендациях производителя того или иного материала (расход, сфера применения, технология работ) - всё это расчитывается исходя из эталонных условий работы. Вы ТАК работаете? Просто с целью "по-больше денег за короткое время" соблюдать технологию, в большинстве случаев, невыгодно. И жертвы таких "сто раз...." составляют основную массу строительных форумов.
30.05.2012 в 18:57:21
justis1 написал : Это шутка-тест. Понятно, что оба материала прозрачны или просвечиваются, и под них нужно подготавливать поверхность отдельно; напр., под такие обои зашпаклевать стену набело (или в тон основному цвету).
Уже тепло:)
30.05.2012 в 22:52:43
Master111 написал : Вот задача: Стена из ПГП, между санузлом и прихожей. В санузле стеклянная мозаика, в прихожей тонкие флизелиновые обои, белые. Ваши действия?
Я ведь спать не буду,..всё..хорош...мы все здаёмсу..;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу