misha spb написал : А вы другими уонями варить пробовали ? И
Я охреневаю....у нас всю жизь всё простыи электродами варилось какиеи меюца-и стоит не по одному десятку лет...:)УОНИИ..блин..-решение всех проблем...панацея...от всево...
17.08.2012 в 21:49:12
misha spb написал : А вы другими уонями варить пробовали ? И
Я охреневаю....у нас всю жизь всё простыи электродами варилось какиеи меюца-и стоит не по одному десятку лет...:)УОНИИ..блин..-решение всех проблем...панацея...от всево...
17.08.2012 в 21:51:20
Andrej Eirig написал : да в курсе на дальнем плане стоит на 1т воды , склепали по быстрому из чего было
:) А снегу, мама не горюй....
17.08.2012 в 21:59:11
Andrej Eirig написал : можно сказать снегу мало так что лопаты отдыхали
Да, на фото снегу не много, подтверждаю... ;)
Мои видео на Ютубе:
17.08.2012 в 22:00:48
ribakow.fthj написал : Я охреневаю....УОНИИ..блин..
Да не сердитесь, Вы. Вот честное слово - матерюсь когда не получается дугу зажечь УОНИ. Загорится - могу управлять сварочной ванной и процесс нравится и получается. ЕРГУС, ОЗС-4 Магнитка, АНО-21 Тигарбо ---- !!!! - ну НЕ ВИЖУ я сварочной ванны!!!. НАУЧИТЕ!!!. Швы УОНИ не стыдно выкладывать на всеобщее обозрение. Швы рутиловых самому стыдно смотреть.
17.08.2012 в 22:08:12
IgArt написал : ....ну НЕ ВИЖУ я сварочной ванны!!!. НАУЧИТЕ!!!.
я в основном варю рутилом, увидеть можно немного наклонив электрод. угол наклона при прохождении "на себя" и "от себя" разный. но у меня это как-то без транспортиров получается, интуитивно.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
17.08.2012 в 22:08:27
Я ж говорю, что УОНИИями легче варить, если научишься их поджигать. Особенно - повторный поджиг делать. Зашлаковать шов даже умышленно не получится.
Что касается рутиловых электродов, то можно подобрать такие, у которых дуга сильно дует и отталкивает шлак, приоткрывая чистый расплавленный металл. Но под каждый инвертор нужно подобрать такие электроды свои.
Сытый конному не пеший!
17.08.2012 в 22:14:11
17.08.2012 в 22:14:56
IgArt написал : ну НЕ ВИЖУ я сварочной ванны!!!.
Вам просто мешает шлак . попробуйте деталь положить под не большим уклоном и варите на подъем . шлак будет чуть позади .
17.08.2012 в 22:16:03
IgArt написал : НЕ ВИЖУ я сварочной ванны!!!. НАУЧИТЕ!!!. Швы УОНИ не стыдно выкладывать на всеобщее обозрение. Швы рутиловых самому стыдно смотреть.
Да нечего там и смотреть - всё делается влёгкую на ощупь, на короткой дуге при опирании обмазкой на деталь. Прямо физически чувствуется, как электрод плавится и сколько металла с него стекает . Кстати, сперва посмотрел на сами швы - вообще думал, что это рутилом проварено. Только в углах швы не очень красивые. Надо было поставить конструёвину почти вертикально и варить в лодочку. А вообще, всё вроде нормально. Делайте дальше. Вот удивила только ярко-зелёная трава :eek: Оба-на , вот и тов. Малевича тоже травка поразила ;)
17.08.2012 в 22:18:26
chico63 написал : Да нечего там и смотреть - всё делается влёгкую на ощупь, на короткой дуге при опирании обмазкой на деталь. Прямо физически чувствуется, как электрод плавится и сколько металола с него стекает .
Инвертор-инвертору рознь. На предыдущем я тоже хорошо чувствовал, а на новом - нет такого эффекта при работе рутилом.
Сытый конному не пеший!
17.08.2012 в 22:21:41
Tomkol написал : Я ж говорю, что УОНИИями легче варить, если научишься их поджигать. Особенно - повторный поджиг делать. Зашлаковать шов даже умышленно не получится.
Ненадо бабушку лохматить...Не только мне одному нравяца СОВСЕЕЕМ другие электроды...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу