Спасибо, други! Ничего из обсуждаемого в руках не держал. Попробую сам - разберусь. Здорово, когда оперативно подскажут. Спасибо.
29.05.2012 в 20:29:41
Спасибо, други! Ничего из обсуждаемого в руках не держал. Попробую сам - разберусь. Здорово, когда оперативно подскажут. Спасибо.
29.05.2012 в 21:51:37
A.Podlesny написал : Из постов и каталогов понял, что НШВ-НШВИ 6 мм2 опрессовываются только трапецией. А как быть с нулевыми и защитными шинами? Туда - полусфера или сфера нужны.
А также квадратом и шестигранником.
Garry70 написал : под десятку всё равно придётся отверстие в шине рассверливать, так что без разницы какой профиль будет у обжатого наконечника
А производители выпускают разные шины, даже такие куда и 16 и 25 зайдут без проблем.
29.05.2012 в 22:33:37
web-rr написал : А также квадратом и шестигранником. А производители выпускают разные шины, даже такие куда и 16 и 25 зайдут без проблем.
Короче, в любом случае - трапеция усядется по месту, я так понял. Мож, не в тему, но подскажете конкретные клеммные модули на DIN, чтоб с каждого АВ три - четыре отвода по 1,5 - 4 мм2 взять? И перемычки на эти клеммники, чтоб те самые 3-4 отвода объединить. Т.е. в него от АВ ПВ-3 10 мм2 в наконечнике, из него - три - четыре 1,5 - 4 мм2. Смысл - каждый модуль на группу под один АВ (освещение, розетки, обогрев - все в разные стороны. Шлейфами - геморрой).
29.05.2012 в 22:37:44
при желании подобными пресс-клещами можно допрессовать до круга :) . Я допрессовывал.
29.05.2012 в 22:48:53
AlexMax написал : при желании подобными пресс-клещами можно допрессовать до круга :) . Я допрессовывал.
Дешевле надфилем прямоугольник в шине сделать. Или даже - трапецию :)
29.05.2012 в 22:55:06
Кому как. Когда у меня не было пресс-инструмента, сразу взял такой. Тем более, что он недорогой - порядка 10 долларов.
29.05.2012 в 23:02:39
AlexMax написал : Кому как.
Шютка юмора была. Спасибо. Купить, наверное, набор CTF ? Мне его на всю жизнь хватит. И не возвращаться к этому вопросу. Все равно, какая-нибудь работа домашняя всегда находится. А будет инструмент - дел больше будет.
29.05.2012 в 23:05:23
A.Podlesny написал : ... но подскажете конкретные клеммные модули на DIN, чтоб с каждого АВ три - четыре отвода по 1,5 - 4 мм2 взять? И перемычки на эти клеммники, чтоб те самые 3-4 отвода объединить. Т.е. в него от АВ ПВ-3 10 мм2 в наконечнике, из него - три - четыре 1,5 - 4 мм2. Смысл - каждый модуль на группу под один АВ (освещение, розетки, обогрев - все в разные стороны. Шлейфами - геморрой).
или модульные: мне Imet нравится, может и Legrand ничего, но дороже это точно:) перемычки наверное "по месту", НШВИ-ПуГВ/ПВ3/ПВ4-НШВИ
29.05.2012 в 23:18:02
Винт в шинке ншви в лепешку раскатывает ( проверено )даже силы много прокладывать не нужно
30.05.2012 в 05:31:51
Валерич написал : Винт в шинке ншви в лепешку раскатывает ( проверено )даже силы много прокладывать не нужно
И нафиг, спрашивается, прессовать? надел наконечник, вставил в шинку (круглое в круглое), затянул - и никаких раздумий, войдет ли квадратное в круглое :) А то еще придумают, набор обжималок для мелко-разовой работы покупать - купите детям цветы, жене мороженое, или наоборот.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу