Sanwell
Sanwell
Новичок

Санкт-Петербург

06.02.2014 в 14:52:57

Vlad Zhdanov написал : Это разве дорого? Если делать совсем по правильному, с конвертацией двух каналов на свободную частоту, то в тысяч 30 наверное уложишься.

Поверьте если не было нужно, черта с два я стал бы тратить даже те 3000 рублей на подобную фигню. Я нашел бы им более правильное применение :)

севаsat написал : Не вижу на Вашей схеме фильтров,вырезающих 35 канал из кабеля.

У нас кабельное не ведет трансляцию на 35 канале. Фильтр есть, но он не понадобился

севаsat написал : И на мой взгляд слишком увлеклись угловыми переходами, проще (и надёжнее) было сделать кабельными отрезками.

Я знаю, но мне нужна была компактность, так как собираюсь все упрятать в коробку. И процитирую сам себя: “Впрочем, если места достаточно, можно сэкономить на угловых F-коннекторах заменив их обычными и кабелем”

севаsat написал : А "блокираторы" какой смысл было переделывать, не проще сразу было взять инжекторы?

Они у меня были. Выбрасывать? :) Я посчитал разумным допаять пару дросселей. А обратил на внимание на их переделку просто для того, чтобы у спецов не было вопросов: как это я через блокиратор подал питание? :) И вообще старался показать и описать все подробно, чтобы было понятно всем

севаsat написал : Фильтры на ДМВ проще (и правильнее) ставить последовательно, а не городить делитель, а потом сумматор.

Ага, а еще на каком то профильном форуме вообще видел совет их через тройник подключить :)

0
севаsat
севаsat
Местный

Москва

06.02.2014 в 14:57:26

Sanwell написал : Ага, а еще на каком то профильном форуме вообще видел совет их через тройник подключить

Смотрите на пост выше....

0
Sanwell
Sanwell
Новичок

Санкт-Петербург

06.02.2014 в 15:35:05

севаsat написал : Смотрите на пост выше....

Его то я как раз видел. Извините, не удержался…:) Ребята давайте будем все же внимательнее
Всем спасибо!

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

06.02.2014 в 15:55:28

Sanwell написал : Ребята давайте будем все же внимательнее

сделано замечательно, а есть возможность замеры по сигналу сделать? и где фильтры приобретали, поделитесь конторкой)

0
IgorK
IgorK
Новичок

Москва

06.02.2014 в 20:13:03

Sanwell написал : PS Подобной темой лучше всего заняться после 17 июня 2015 года, когда начнут отключать аналоговое вещание.

Вроде наоборот:confused: Тема будет жить, пока в кабеле будут аналоговые каналы. И да, дороговато, рекомендуется для > 2 TV, тк CI модуль 2300р. dvb-c с той же абон. платой как за аналоговые каналы - акция в Акадо.

В Москве увеличили мощность передатчика 2мультика. Теперь принимаю оба мультиплекса в отраженном сигнале, до вышки 20 км.

0
Sanwell
Sanwell
Новичок

Санкт-Петербург

06.02.2014 в 21:18:21

юра Т написал : сделано замечательно, а есть возможность замеры по сигналу сделать?

Увы, я хоть и электронщик, но сфера моей деятельности лежит в стороне от ТВ. Но некоторую “научно-исследовательскую” работу с аттенюаторами перед всем этим “безобразием” (может кому пригодится: http://www.kondratev-v.ru/wp-content/Pages/P_attenyator/P_calculytor.html) я все же провел.:)

юра Т написал : и где фильтры приобретали, поделитесь конторкой)

Уважаемый юра Т нам с Вами это сделать проще всего: http://mikrotex.spb.ru
Впрочем, в магазине на Гороховой так же сказали, что заказ вполне возможен. Как обстоят дела в регионах, увы, я не знаю. Нужно терзать продавцов… Хочу еще раз напомнить о 17 июня 2015 года. Питер, как и вся 300 километровая зона от границы попадает под Женевское соглашение …

IgorK написал : Вроде наоборот Тема будет жить, пока в кабеле будут аналоговые каналы.

IgorK Вы абсолютно правы! Аналоговые каналы в кабеле будут транслировать еще очень долгое время. Но дело в том, что полосовые фильтры (у нас в Питере) после 17 июня могут и не понадобится. Только режекторные. Уже экономия.… А если кабельный оператор “слезет” с 45 канала, так вообще можно будет обойтись только одним сплиттером

IgorK написал : И да, дороговато, рекомендуется для > 2 TV, тк CI модуль 2300р. dvb-c с той же абон. платой как за аналоговые каналы - акция в Акадо.

Посчитаем для Питера: комплект (оборудование + 1 месяц просмотра (без HD каналов!)) - 1990 рублей +16 месяцев (до 17 июня) по 250 рублей = 5900 рублей. Да 120 каналов. Но у меня сейчас настроено всего 32 и больше мне не надо! И самое главное я сейчас могу смотреть любую цифру и аналог на любом количестве телевизоров. А если появится 3 мультиплекс так вполне возможно, что буду думать об отключении от кабеля

Как то так…:)

0
maksimur
maksimur
Новичок

Москва

02.04.2019 в 13:09:41

Всем доброго дня! Недавно озаботился вопросом данной темы.

Изначально купил антенну Locus Махаон (выбрал ее за компактность, хотел разместить в комнате, пробовал и на балконе - 4ый этаж) - не поймал на нее ни единого канала ТВ/радио. Видимо, эту антенну нужно было запитать, т.к. внутри имеется такая плата. Инжектора питания под рукой не нашлось, отложил её.

На просторах ютюба нашёл видео-инструкцию как из толстого одножильного алюминиевого провода сделать антенну - 4 квадрата со сторонами 21 см. Эта чудо-антенна, размещенная на балконе, поймала сразу же 20 ТВ и 3 радио - ТВ каналы на 30 и 34 каналах.

Вчера суммировал сигнал аналогового ТВ (приходит кабелем от РТК) и DVB-T2 (от чудо-антенны) непосредственно перед телевизором с помощью сплиттера Rexant 05-6001 (до него стоит другой сплиттер на 3 ТВ, разветвляющий аналоговое кабельное ТВ РТК по квартире). Цифра нисколько не пострадала (визуально), а вот аналоговые ТВ-каналы поплохели совсем, некоторые и вовсе пропали (например Первый), а некоторые прибавились (с сильным шумом).

Правильно ли я понимаю, что мне нужно суммировать аналоговое ТВ и DVB-T2 с помощью специального фильтра, например SIMONA AF-30VUF (30 кан.), поскольку из DVB-T2 меня интересует только первый мультиплекс, т.к. во втором у меня какие то совсем странные ТВ-каналы (пронумерованные на десяток выше чем расставлены по порядку телевизором)?

И возможно, стоить поставить усилитель после суммирующего фильтра (ради аналога) - только вот какой из них (желательно из их ассортимента, а то у меня в городе этого добра днем с огнём не сыщешь)? А то аналоговые кабельные ТВ каналы (вещаются в диапазоне 111-303) и так у меня зашумлены (пробовал менять сплитер на 3 ТВ на Rexant 05-6001 без подмешивания DVB-T2 - лучше не стало).

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

02.04.2019 в 13:44:47

А в чём цель сего действа? В кабельном ТВ нет каналов, которые есть в первом мультиплексе? Если не устраивает качество ТВ кабельного оператора, может стоит вовсе отказаться от его услуг и смотреть всё с эфира задаром и хорошем качестве?

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

02.04.2019 в 13:48:48

Ваша антенна принимает не только цифровые DVB-T2 каналы на 24, 30 и 34 дмв каналах но и все остальные эфирные аналоговые каналы. Которые еще вещают. Это 1,3 мв, 6,8,11 мв2, 23,25,27,29,31,33,35,38,44,46,49,51,57,60 дмв каналы. Потом вы их сумматором складываете с кабельными каналами РТК. Наверняка часть каналов совпадает, поэтому и получается полная фигня. По хорошему врезать с помощью сумматора можно только на свободные каналы. Если у в сетке РТК 24, 30 и 34 каналы свободны, Нужно полосовыми фильтрами после антенны выделить 24, 30 и 34 канал и только после этого складывать их с кабельными каналами.

0
maksimur
maksimur
Новичок

Москва

02.04.2019 в 14:24:03

sergey_sav,
сему действу есть несколько причин:

• в кабеле есть каналы, которые отсутствуют в DVB-T2, к тому же они важны моей даме (а это сами знаете - лучше не тревожить));
  • кабельные каналы стоят копейки;
  • в квартире 2 телевизора - один с поддержкой DVB-T2, другой без;
  • от DVB-T2 я хочу первый мультиплекс что бы смотреть футбол/хоккей без мыла аналогового;
  • приставки IPTV/OTT не рассматриваю, по мне это неудобно в использовании.
0
maksimur
maksimur
Новичок

Москва

02.04.2019 в 14:29:11

Vlad Zhdanov, у меня в сетке РТК аналог вещается в диапазоне 111-303, а DVB-T2 я смог поймать только на 30 и 34 ДМВ каналах. Может тогда есть смысл купить таки приличную ДМВ антенну (или запитать Locus Махаон) что бы ей принимать эти 30 и 34 ДМВ каналы, а потом уже с помощью SIMONA AF-30VUF (30 кан.) вырезать и суммировать только первый мультиплекс с аналогом РТК?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу