Flier

Местный

Киев

06.06.2012 в 12:15:04

DIVAS написал : Инструмент может быть любого производителя, но при работе он не должен заставлять о нём думать. Он не должен заставлять думать о том как его не перегрузить, не перегреть, не сломать... Он должен работать, работать и работать многими часами, а не дымиться и терять рукоятки на ходу в первые пять минут.

При профессиональной работе абсолютно согласен. А для дома...Нет,я не против,дома тоже приятней пользоваться хорошим инструментом. Но на всё хорошее денег не хватает... Вот вчера починил наушники для улицы,перетёрся провод. Так вот эти наушники стоят дороже Зенитовского перфа. И у меня для слушания музыки в транспорте три пары наушников,и эти не самые дорогие. И несколько разных для слушания музыки дома... Я готов платить за это,а кто-то готов слушать затычки за доллар из киоска но дома пользоваться только брендовым инструментом...У каждого свои приоритеты,или тараканы в голове ,если угодно.. И все правы по своему...А так да,я б тоже домой Фестула при возможности набрал бы)))

0
Иван Зенитов

Местный

Днепропетровск

06.06.2012 в 12:19:53

vasof написал : Можно носить жинсы ;) годами зашивая дырки на жо-пе раз в неделю, можно не мыться каждый день, экономя на мыле и т.д… Но стоит ли эта экономия этого? :)

;) Каждый выбирает по себе( цитата из песни "...женщину, религию, дорогу..."). Для кого-то это может быть стилем жизни.

0
бракодел

Местный

Ярославль

06.06.2012 в 12:21:58

Иван Зенитов, пофилосовствую ... а где искать грань между проф и домашним ? может по моточасам ? на проф например 1000 часов ,а на домашний 100 ? но тогда должны быть плюшки типа дизайна , увеличенной мощности ,эргономики что-ли... чтоб на полке красиво смотрелся :) другая грань это идеальность работы. в конце концов должно быть что-то особенное что-ли... и потом не стоит забывать про нашу специфику ,что у некоторых людей дел дома на пол-года работы хорошей бригаде :) и такое встречается очень часто. .. короче говоря вам надо очень хорошо продумать свои действия на насыщенном рынке электроинструмента... Котопёс, :)

0
Flier

Местный

Киев

06.06.2012 в 12:22:51

vasof написал : Можно носить жинсы годами зашивая дырки на жо-пе раз в неделю,

А нафик? Джинсы это расходка...Я выбрасываю не когда перетрутся а когда вылиняют больше чем мне нравится...А происходит это быстро,мне лень стирать их вручную мылом как положено,я их в машинке на режиме ручной стирки стираю и порошком для цветных тканей...Всё одно линяют,потому раз в несколько месяцев,обычно менее чем полгода просто покупаю две пары новых... Но за брендом не гонюсь,были времена покупал бренды,когда джинсы были чем-то больше чем расходка...А сейчас смысла не вижу переплачивать,всё одно похоже что в наших условиях один контрафакт за дорого продают..Но и дешёвые не покупаю,не люблю колени вытянутые...Как-то так...

0
DIVAS

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2012 в 12:33:45

Иван Зенитов написал : Неужели Вы до сих пор ошибочно считаете, что инструмент должен быть только профессиональным?

Профессиональным - не обязательно. Но качественным инструмент быть обязан. Иначе это фигня, а не инструмент. Никому не нужен шуруповёрт, который не может закрутить три шурупа, не перегревшись. Никому не нужен лобзик, у которого люфтит крепление пилки. Никому не нужен перфоратор с отваливающейся ручкой. А за некачественную УШМ ("болгарку"), у которой что-нибудь отвалится, вообще полагается расстрел производителя, т.к. отваливающаяся ручка или редуктор может привести к непоправимым последствиям.

Иван Зенитов написал : прочитайте пост про джинсы.

Джинсы ношу исключительно дешёвые китайские. Их хватает года на два, а брэндовые и дорогие почему-то рвутся за месяц. Зато брэндовые изначально выглядят лучше. Но мне важна функциональность и надёжность, а не вид.

Иван Зенитов написал : Объемы продаж бытового электроинструмента на территории России и Украины просто огромны. Попробуйте по-гуглить обзоры продаж. Его потребность (бытового ЭИ) только растет.

Я часто бываю в разных магазинах инструмента и вижу, как такой инструмент покупается. Обычно "мужу в подарок" или "мне надо дырку просверлить". Т.е. покупатель не знает, что он покупает - ему всё равно, он не разбирается в вопросе. Либо он думает что разницы нет и "всё йогурты одинаково полезны", либо он считает что для его задачи эта разница не важна. Но ключевым фактором выбора у такого покупателя является цена, а не качество. Только так и продаётся этот пресловутый "бытовой" китайский инструмент. Даже если он серии "Профи".

А вообще, среди "российско-китайского" инструмента заслуживает уважения Энкор. По крайней мере, они честно пишут, в какой промзоне Китая сделан их инструмент и не раздувают из себя "оборонный завод".

0
Flier

Местный

Киев

06.06.2012 в 12:47:44

Иван Зенитов написал : Многие из Вас подчеркивают, что стоимость моделей Зенит дороже моделей аналогов. Хочется пояснить, что именно ленточки и стикеры, на которых написано "ГАРАНТИЯ 12 или 18 месяцев" - это именно реклама ГАРАНТИИ обеспечения ремонта моделей ТМ ЗЕНИТ по гарантийным случаям (а также негарантийным! запчасти в наличии есть!).

Так это почти Хилти оказывается!!!

0
Иван Зенитов

Местный

Днепропетровск

06.06.2012 в 12:55:53

Бытовой электроинструмент выбирают исходя не только из его цены. Такие факторы как надежность, качество деталей и узлов (а также культура сборки), сервисное обслуживание - одни из важнейших при выборе моделей той или иной ТМ. Как Вы думаете долго ли будет живой ТМ, которая не уделяет этим факторам внимание и какая доля рынка будет у такой ТМ? Поэтому полемика по поводу плохого качества у ТМ Зенит - это разбор единичных случаев. Не отрицаю, что есть проблемы с качеством, но в связи с этим производятся необходимые мероприятия, направленные в первую очередь на надежность и качество. И пожалуйста, учитывайте тот факт, что это сегмент бытового электроинструмента, хотя отзывы, например, строительных бригад об инструменте Зенит положительные (не только один объект "выдерживают"). По статистике отдела сервиса - процентное соотношение всех отказов по гарантийным/негарантийным случаям более чем удовлетворительное.

Flier написал : Так это почти Хилти оказывается!!!

Нет конечно, у Хилти вроде как пожизненная с соответствующей ценой (шуруповерт 4500 со скидкой, например).

0
Vadim63

Местный

Тольятти

06.06.2012 в 13:00:55

Иван Зенитов написал : отзывы, например, строительных бригад об инструменте Зенит положительные

Как узнали, где взглянуть на положительные отзывы.

0
Иван Зенитов

Местный

Днепропетровск

06.06.2012 в 13:11:02

Vadim63 На странице сайта Зенит есть форма отправки сообщений "похвалить, пожаловаться, посоветовать" - вот так они и приходят (а также немало знакомых строителей и у сотрудников компании - 6 филиалов). Также проводятся конкурсы и мастер-классы, где также происходит сбор отзывов и рекомендаций. А форумы созданы 1 июня 2012 г.

P.S. Строительная бригада, производившая в прошлом году ремонт у меня, увидели мой Зенит (перфоратор ЗПВ-1300), попросили попробовать и после этого купили такой же в срочном порядке. Я этим перфоратором "наколотил" тоже немало (сбивание штукатурки, штробление, подрезетники и т.д.).

0
Vadim63

Местный

Тольятти

06.06.2012 в 13:27:06

Иван Зенитов написал : . Причем СЦ в Украине ТМ "Зенит" насчитывает на сегодняшний день 73 (ну я пишу на всякий случай) более 60-ти.

А на вашем сайте (там где оборонные заводы) указано : "ООО «Демикс» предоставляет гарантийное и послегарантийное обслуживание электроинструмента ТМ "Зенит". На сегодняшний день, сервисная сеть представлена 50 мастерскими в 38 городах по всей территории Украины."

Иван Зенитов написал : На странице сайта Зенит есть форма отправки сообщений "похвалить, пожаловаться, посоветовать" - вот так они и приходят (а также немало знакомых строителей и у сотрудников компании - 6 филиалов)

Что же вы их засекретили, это же бесплатная реклама, почему прочесть нельзя, или я не смог найти.

0
Vidis

Местный

Лебедянь

06.06.2012 в 13:34:18

Иван Зенитов написал : По статистике отдела сервиса - процентное соотношение всех отказов по гарантийным/негарантийным случаям более чем удовлетворительное.

сколько в попугаях в процентах?

0
Иван Зенитов

Местный

Днепропетровск

06.06.2012 в 13:41:25

Vadim63 написал : На сегодняшний день, сервисная сеть представлена 50 мастерскими в 38 городах по всей территории Украины."

Справедливо - недосмотр - будет исправлено, также в перечне сервисных центров всего лишь 61 СЦ, на сколько я информирован - их должно быть больше. Спасибо!!!

Vidis написал : сколько в попугаях в процентах?

Извините, закрытая информация.

Vadim63 написал : На странице сайта Зенит есть форма отправки сообщений "похвалить, пожаловаться, посоветовать" - вот так они и приходят (а также немало знакомых строителей и у сотрудников компании - 6 филиалов)

Что же вы их засекретили, это же бесплатная реклама, почему прочесть нельзя, или я не смог найти.

Не я разрабатывал сайт - на доступность информации по этой форме повлиять не могу.

бракодел написал : хватит над представителем издеваться , а то сбежит :) а некоторые производители этих цифр не скрывают.

Какие? можно ссылочку в студию?

0
Vidis

Местный

Лебедянь

06.06.2012 в 13:47:40

Иван Зенитов написал : Извините, закрытая информация.

тогда укажите предел в который укладывается данный параметр

0
бракодел

Местный

Ярославль

06.06.2012 в 13:48:00

фестул гордится величиной в 3%

0
Vidis

Местный

Лебедянь

06.06.2012 в 13:48:12

Иван Зенитов написал : Какие?

ИС

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу