бракодел написал : клапанные направляющие выбивал
это к чему? (из головки блока цилиндров?)
02.06.2012 в 18:02:11
бракодел написал : клапанные направляющие выбивал
это к чему? (из головки блока цилиндров?)
02.06.2012 в 18:06:58
Vadim63 написал : это к чему? (из головки блока цилиндров?)
да .их обломили и малость развальцевали...в общем кувалда друг слесаря :) но зрелище не для слабонервных :) это я к тому что менял раза два.один раз открутился ,а другой раз отпилился
02.06.2012 в 18:07:03
я извиняюсь :o вчера тож патрон пытался открутить шестигранником и молотком. несколько раз . пока не понял что не в ту сторону :o. все обошлось ,открутил . редуктор цел.
02.06.2012 в 18:11:56
бракодел написал : но зрелище не для слабонервных
А я видел как два молодца за короткое время развтуливуют гору ВАЗовских головок:) Во всем нужна сноровка.
03.06.2012 в 00:43:10
Vadim63 написал : Самый проблемный был GSR 10.8 Li-2
Этого я победил так: биту с шестигранником зажал в патрон и трещоткой 3/8" от руки сорвал элементарно. Классический метод с Г-образным шестигранником и молотком "пробивали" автолок и дело не пошло.
in my humble opinion
03.06.2012 в 19:37:26
Патрон откручен и заменен. Хватило идеологически верного ключа на 15, ноги и ... сантехнического ключа. Всякие там удары молотком по шестигранной "Г" оказались мимо. Вд-40 тоже лить бесполезно.
Сейчас дам рекламу.
Энкор, ключ сантехнический, сколько-то там дюймов - средний из 3-х. Покрашен желтой краской. Твердость позволила неоднократно "съедать" гайки, болты, трубы и .... Даже излишняя. Но... Несмотря ни на что - рекомендую. Отличное изделие из желтопопой страны. Могут когда захотят.
Теперь вопрос. Патрон рем без фиксирующего винта, т.е. дырки нет. Имеет ли смысл просверлить дырку и зафиксировать винтом, винт имеется, или все-таки не парится и эксплуатировать как есть? И вообще насколько "ухудшит" патрон, если в нем просверлить дырку под винт?
03.06.2012 в 20:04:21
prof написал : Сейчас дам рекламу.
Энкор, ключ сантехнический, сколько-то там дюймов - средний из 3-х.
Фото где?
03.06.2012 в 21:50:25
Vadim63 написал : Фото где?
Срифмовать?
Ну не ключ, а клещи оказывается Короче такого вида, а сколько дюймов не знаю - помню что средние взял
03.06.2012 в 21:53:07
Kvost написал : Имеет. Иначе может сходить на реверсе.
Надо было добавить что это нетривиально - почти час ушел. Пока подогнал под винт чтобы эти ... как их... забыл ... не упирались в винт когда патрон закрываешь.
03.06.2012 в 23:08:50
prof написал : Надо было добавить что это нетривиально - почти час ушел.
Ничего не подгонял. 12мм сверлом раззенковал и всё. На всё минут 15 неспешно.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу