Prosumer

Местный

Москва

05.06.2012 в 17:07:36

Мастер Игорь написал : Я себе по идее счётчики сам купил давно

Насколько давно? Как бы вам не пришлось их на днях поверять/менять. :)

0
Baho

Местный

Волгоград

05.06.2012 в 17:22:29

В начале 90-х от одной дамы-депутата с трибуны прозвучала такая фраза: - предлагаю рубль объявить конвертируемым, а инфляцию отменить!... Смешно, не правда ли? С повышением тарифов - тоже самое. Кто видел проект сего постановления? Тарифы повысить... а как быть с нормативами за пользование без счетчика? Посчитают объем джакузи Жириновского? :) Ну-ну...

0
Мастер Игорь

Местный

Мытищи

06.06.2012 в 22:00:03

Prosumer написал : Насколько давно? Как бы вам не пришлось их на днях поверять/менять

Я же писал. Которые купил до сих пор дома лежат в коробках. А мне в январе бесплатно новые принесли - и они сейчас стоят.

0
Ansem

Местный

Иваново

07.06.2012 в 09:16:30

Мастер Игорь написал : Которые купил до сих пор дома лежат в коробках.

Время от последней поверки к сожалению вроде как тикает и для лежащих. Через 4-6 лет лежания придется повторно поверять :-/

Удачи. Андрей

0
psnsergey

Местный

Владивосток

07.06.2012 в 11:44:10

Ansem написал : Время от последней поверки к сожалению вроде как тикает и для лежащих. Через 4-6 лет лежания придется повторно поверять :-/

Именно так.

0
M0DDer

Местный

Кострома

07.06.2012 в 12:27:24

psnsergey написал : Именно так.

А где это написано? В инструкции к счетчику есть дата монтажа да и посмотреть можно что он только 1 куб.м. накрутил за шесть лет лежания

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2012 в 13:17:14

M0DDer написал : А где это написано?

http://domouprav.info/answer/zamena-vodoschetchika-srok-deistviya-i-srok-zameny

0
psnsergey

Местный

Владивосток

07.06.2012 в 13:22:29

M0DDer написал : А где это написано?

Поверьте, а? Это моя специальность. ;)

Закон об обеспечении единства измерений написал : Утверждение типа стандартных образцов или типа средств измерений удостоверяется свидетельством об утверждении типа стандартных образцов или типа средств измерений, выдаваемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в области обеспечения единства измерений. В течение срока действия свидетельства об утверждении типа средств измерений интервал между поверками средств измерений может быть изменен только федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в области обеспечения единства измерений.

Порядок проведения поверки средств измерений (ПР 50.2.006) написал : Периодической поверке подлежат средства измерений, находящиеся в эксплуатации или на хранении, через определенные межповерочные интервалы. ... Периодической поверке могут не подвергаться средства измерений, находящиеся на длительном хранении. ... Внеочередную поверку средств измерений, находящихся в эксплуатации, проводят при: повреждении поверительного клейма, пломб, несущих на себе поверительные клейма или в случае утраты свидетельства о поверке; вводе в эксплуатацию средств измерений после длительного хранения (более одного межповерочного интервала);

0
psnsergey

Местный

Владивосток

07.06.2012 в 13:23:38

M0DDer написал : В инструкции к счетчику есть дата монтажа

До даты монтажа... фиолетово, в общем. Имеет значение дата предыдущей поверки и всё.

0
Ale_kwin

Местный

Уфа

07.06.2012 в 13:44:08

По поводу новых БЕТАРов... межповерочный интервал (МПИ) для ХСВ 6 лет, для ГСВ 4 года. Первоначально исчисляется со дня заводской поверки. Если до монтажа пролежал более половины срока МПИ, то поверка перед монтажом обязательна. Счетчики Бетар выпускаются Чистопольским часовым заводом, тем самым, который у нас в России (Татарии) выпускает (выпускал) часы Восток и Командирские. Дома стоит уже второй комплект, жалоб нет.

В ЗАВОДСКОЙ инструкции указывается дата монтажа? Кем? У нас слесаря составляют отдельный акт. В паспорт ничего не пишут, только смотрят дату заводской поверки.

0
M0DDer

Местный

Кострома

07.06.2012 в 13:48:44

psnsergey написал : До даты монтажа... фиолетово, в общем. Имеет значение дата предыдущей поверки и всё.

Упс, пойду тогда выкидывать свои. А то поставил счётчики которые куплены году вроде в 2003 или 04, но ещё не опломбировали. Инструкцию почитал, думаю - да какая нафиг разница не пользовались ведь. Куплю itelmу.

Ale_kwin написал : У нас слесаря составляют отдельный акт. В паспорт ничего не пишут, только смотрят дату заводской поверки.

Эти акты вроде отменили, я вот сам поставил, вызову промбировщика из водоканала и всё. Или имеете ввиду слесаря, которые сами пломбируют?

0
Ansem

Местный

Иваново

07.06.2012 в 14:12:40

M0DDer написал : Упс, пойду тогда выкидывать свои. А то поставил счётчики которые куплены году вроде в 2003 или 04, но ещё не опломбировали. Инструкцию почитал, думаю - да какая нафиг разница не пользовались ведь. Куплю itelmу.

Зачем выкидывать? Их можно 1 Поверить сейчас и (получив на руки бумажку о поверке) поставить и опломбировать. (все равно пока вам по нормам воду считают) 2 Отложить в сторонку. Поставить новые счетчики. Когда придет время их поверять поверить эти старые и поставить. (таким образом обойдетесь без периода потребления без счетчиков.)

Удачи. Андрей

0
Мастер Игорь

Местный

Мытищи

07.06.2012 в 21:08:26

Ansem написал : Время от последней поверки к сожалению вроде как тикает и для лежащих. Через 4-6 лет лежания придется повторно поверять :-/

Удачи. Андрей

Андрей! Я думаю -да и хер с ними.Всё равно бесплатно уже поставили.Да -гарантии осталось 4 года. Приспичет проверю,а нет так и пусть валяються.Вроде места не очень много занимают. А может потом и выкину.Удачи!

0
Ansem

Местный

Иваново

07.06.2012 в 22:51:15

Мастер Игорь написал : Андрей! Я думаю -да и хер с ними.Всё равно бесплатно уже поставили.

Ну вопщем то тоже вариант :-)

Удачи Андрей.

0
Ale_kwin

Местный

Уфа

08.06.2012 в 15:32:07

M0DDer написал : Упс, пойду тогда выкидывать свои. А то поставил счётчики которые куплены году вроде в 2003 или 04, но ещё не опломбировали. Инструкцию почитал, думаю - да какая нафиг разница не пользовались ведь. Куплю itelmу.

Эти акты вроде отменили, я вот сам поставил, вызову промбировщика из водоканала и всё. Или имеете ввиду слесаря, которые сами пломбируют?

Если счетчики долго пролежали и не изношены, проще их отдать на повернку и потом установить. Это БУ поверять смысла мало, т.к. их могут не пропустить. В нашей конторе ставят слесаря ЖЭУ или себе я сам. Потом приходит оттуда же мастер участка и пломбирует его под акт. Так было в последний раз года 2-3 назад. Сейчас не помню, когда их ставил. Надо будет еще раз сроки для своих уточнить, что б не опоздать с заменой. Может дистанционные поставлю, если найду подходящую вторичку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу