04.06.2012 в 12:52:47
Чего люди бодаются,Это же выгодно?
04.06.2012 в 22:49:58
Мастер Игорь написал : У нас счётчики всем желающим водоканал ставит бесплатно.
Удивительный факт. Насколько я знаю - по Закону обязанность установки прибора учета ложится на собственников помещений, и бесплатная установка светит только арендаторам муниципального жилья.
Bobr Bills написал : Это же выгодно?
Ну если в квартире прописан один человек, а реально проживает целый табор - то счетчики будут невыгодны...
04.06.2012 в 23:31:24
BigHarry написал : Удивительный факт. Насколько я знаю - по Закону обязанность установки прибора учета ложится на собственников помещений, и бесплатная установка светит только арендаторам муниципального жилья.
Вот и прикол. Я себе по идее счётчики сам купил давно. Руки поставить не доходили.А когда пришли ,и предложили -Я не отказался.Всё бесплатно. Принесли мне домой счётчики,краны,фильтры...... И говорят (меня просто они знают) либо сам ставь -придём вечером и опломбируем.Если самому в падлу придём и сами поставим через месяц.Я сам поставил. Когда делал ремонт я под них уже всё подготовил на всякий случай.Краны,фильтры были свои.А что принесли не плохие -оставил пока на всякий случай себе.Вот такая херня. Мытищи - правительство гавно-но хоть что то делают.А про табор Вы полностью правы. У нас на 5 этаже 1 комнатную квартиру снимают 30-40-50 не знаю сколько таджиков с жёнами и детьми. Весь подьезд не понимает как они там помещаються. Хотя даже в машину Ока вместилось 11 человек.
05.06.2012 в 15:04:33
В Уфе мне домой вот только пару дней назад приходили ставить газовые счетчики. Но я сейчас в командировке, жена не разрешила без меня ничего делать! Согласились ждать до конца месяца. Приходили уже со счетчиками вроде от ЖЭУ, оплата будт потом в платежке 2800 руб.
Водомеры ставили в начале 2005 г во время кап ремонта подьезда. Через лет 5 за свой счет покупали новые, закончился межповерочный интервал.
Сначала стояли наши местные Агидель. Очень удобные! В магнитном отношении....... :-) Теперь поставил Бетран, Чистопольского часового завода. Вроде норм работают. Только внутренности у них из керамики или пластика. :-(
Как в целом по городу, пока не знаю.
05.06.2012 в 17:07:36
Мастер Игорь написал : Я себе по идее счётчики сам купил давно
Насколько давно? Как бы вам не пришлось их на днях поверять/менять. :)
05.06.2012 в 17:22:29
В начале 90-х от одной дамы-депутата с трибуны прозвучала такая фраза: - предлагаю рубль объявить конвертируемым, а инфляцию отменить!... Смешно, не правда ли? С повышением тарифов - тоже самое. Кто видел проект сего постановления? Тарифы повысить... а как быть с нормативами за пользование без счетчика? Посчитают объем джакузи Жириновского? :) Ну-ну...
06.06.2012 в 22:00:03
Prosumer написал : Насколько давно? Как бы вам не пришлось их на днях поверять/менять
Я же писал. Которые купил до сих пор дома лежат в коробках. А мне в январе бесплатно новые принесли - и они сейчас стоят.
07.06.2012 в 09:16:30
Мастер Игорь написал : Которые купил до сих пор дома лежат в коробках.
Время от последней поверки к сожалению вроде как тикает и для лежащих. Через 4-6 лет лежания придется повторно поверять :-/
Удачи. Андрей
07.06.2012 в 11:44:10
Ansem написал : Время от последней поверки к сожалению вроде как тикает и для лежащих. Через 4-6 лет лежания придется повторно поверять :-/
Именно так.
07.06.2012 в 12:27:24
psnsergey написал : Именно так.
А где это написано? В инструкции к счетчику есть дата монтажа да и посмотреть можно что он только 1 куб.м. накрутил за шесть лет лежания
07.06.2012 в 13:17:14
M0DDer написал : А где это написано?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу