ТЕРМИТ

Местный

Ростов-на-Дону

14.08.2013 в 13:22:16

День добрый! Я прошу прощения за задержку, скоро я Вам отвечу на запрос о флюсовой проволоке и полуавтомате ТЕРМИТ Т-160 с фотоотчётом :)

0

Азъ

тов-щ

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2013 в 03:12:38

А я верю в отечественного производителя, потому что пользовался питерским ВДИ-200, производства энергомаш. И сейчас покупал бы и советовал купить только его, т.к. более неубиваемого аппарата не встречал. Даже кемпи отказывался работать, когда ВДИ пахал. В памяти 2 примера. ВДИ работал на 40-метровом силовом кабеле, сечением 1,5 мм, а кемпи не запустился; брал ВДИ на дачу, где часто пониженное напряжение, в тот день на соседних участках из-за этого отказались варить 2 или 3 сварочника, а ВДИ спокойно резал. При этом аппаратом обычно работали в теплоцентрах, где температура выше обычной, а зимой, когда с мороза заносили в теплое помещение на внутренностях аппарата сразу выпадал конденсат.Жаль, что его перестали выпускать, говорят нерентабельно т.к. многие больше смотрят на стоимость, чем на характеристики. У ВДИ-200 ПВ на максимуме 100 проц., поэтому всерьёз рассматриваю приобретение ТЕРМИТ ВДИ-180ПРО (или 200ПРО). Если можно, ответьте почему настолько увеличивается вес у 200-й модели и где в Петербурге можно купить аппарат?

0
Гость

Аккаунт удален

13.10.2013 в 00:48:27

Ну и мой вопрос по Т-160 все еще актуален:)

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

13.10.2013 в 08:23:47

mrAir написал : Ну и мой вопрос по Т-160 все еще актуален

Сделайте фото снаружи- внутри аппарата в районе крепления силового провода к механизму протяга, может что и порекомендует народ.

0
ТЕРМИТ

Местный

Ростов-на-Дону

18.10.2013 в 10:36:14

mrAir написал : Добрый день! Являюсь обладателем полуавтомата Термит Т-160...... Так вот у меня вопрос по аппарату: как поменять полярность для сварки флюсовой проволокой?........ прямо на лицевой панели указана возможность сварки флюсовой проволокой, т.е. вроде как на горелке при этом должен быть "-". Возможности для штатной переполюсовки при осмотре аппарата не обнаружил, т.е. нет, например, выводов с клеммами в отсек с подающим механизмом, как у некоторых аппаратов и т.п. Или подразумевается сварка такой проволокой при той же полярности, что и с газом?

Отвечаю: Смены полярности в аппарате не предусмотрено. "+" всегда на горелке. В полуавтомате ТЕРМИТ Т-160 (собственно как и во всех полуавтоматах серии "Т") благодаря специально настроенной высокой частоте возможна сварка флюсовой проволокой без смены полярности, сам проверял. Хоть и в сварке лично я далеко не профессионал, но вот выложу фото, которые проиллюстрируют различия в работе с флюсовой и обычной проволокой под СО2. Лично мои ощущения и мысли такие: флюс - удобно если работать где-то в поле от генератора, нет необходимости возить с собой баллон с газом. Но при этом проволока должна быть достойного качества. А вот самой обычной и простой проволокой типа СВ08Г2С в среде СО2 работать приятнее, т.к. в процессе сварки она даёт меньше разбрызгиваний, нет необходимости долбить и счищать шлак со шва, который образуется при работе флюсовой проволокой. Да и цена обычной проволоки значительно меньше.
Красным цветом обведены швы, которые получились при работе простой проволокой. И прям рядом, с брызгами/каплями на металле, швы от флюсовой... Мне ей показалось работать труднее.... проволока как бы немного упёрто идёт, более жёстко, ну это как раз и видно на фото... Возможно просто нужен опыт побольше, чем у меня :) Если кто выложит свои фото - будет просто замечательно! Кстати, пробовал варить алюминиевой проволокой остатки от радиаторов )))))) и долго смеялся над получившимися какашками.... Провара нету вообще. Для алюминия аппарат не подходит, т.к. там точно надо менять полярность... Но зато уже в тех.задании нашему разработчику запланировано создать аппарат для сварки алюминия. Возможно будет просто более универсальный аппарат.. Пока думаем...

0

Азъ

Вложение
ТЕРМИТ

Местный

Ростов-на-Дону

18.10.2013 в 10:52:59

тов-щ написал : А я верю в отечественного производителя.... Жаль, что его перестали выпускать, говорят нерентабельно т.к. многие больше смотрят на стоимость, чем на характеристики. У ВДИ-200 ПВ на максимуме 100 проц., поэтому всерьёз рассматриваю приобретение ТЕРМИТ ВДИ-180ПРО (или 200ПРО). Если можно, ответьте почему настолько увеличивается вес у 200-й модели и где в Петербурге можно купить аппарат?

Спасибо за веру в нас, стараемся подкреплять её фактами!.. Я немного не понял вопрос про вес аппарата.... И сразу полез к нам же на сайт посмотреть о чём речь и увидел опечатку. Спасибо, исправим. Правильные данные: вес аппарата ВДИ-180ПРО ~ 5,2кг., ВДИ-200ПРО ~ 6кг.

Далее... В Петербурге купить аппарат негде, т.к. несколько сетей отказались работать, несмотря на качество и вполне приемлемую цену. Например, "Планета Инструмента" (ООО "СФЕРА"). Я отправил им пробные экземпляры в сервис на осмотр и проверку 05 марта 2013г. Изначально они заверяли, что проверят, изнасилуют, убьют аппараты и напишут официальный отзыв. И если вдруг аппараты понравятся, то они согласятся вести дальнейшие переговоры по поводу сотрудничества. И я даже им добро на дал на убийство аппаратов!!! :) Но вот там сменился директор... и до сих пор аппараты никто не проверил, типа некогда им... А 15 октября 2013 года они сообщили что им всё это не интересно, и они высылают аппараты в нераспечатанных коробках к нам обратно. Поэтому могу только отправлять аппараты сам, как от частного лица частному лицу. Но всё официально, через наш магазин, с печатью... Если есть интерес - пишите в личку или по контактным данным на электронную почту. Кстати, выложу ка я отзыв об аппарате, недавно получил :)

0

Азъ

Вложение
ТЕРМИТ

Местный

Ростов-на-Дону

18.10.2013 в 11:01:21

СергейКл написал : Сделайте фото снаружи- внутри аппарата в районе крепления силового провода к механизму протяга, может что и порекомендует народ.

Все рекомендации с огромным удовольствием рассматриваем, и при целесообразности внедряем :)

0

Азъ

Вложение
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

18.10.2013 в 12:04:30

ТЕРМИТ написал : Отвечаю: Смены полярности в аппарате не предусмотрено. "+" всегда на горелке.

обычно с флюсовой проволокой смена полярности делается по причине того, что когда проволока работает анодом(+) очень сильно греется горелка и на нормальных режимах начинает гореть...

0
Гость

Аккаунт удален

18.10.2013 в 22:57:28

ТЕРМИТ написал : Отвечаю:

Спасибо за развернутый ответ, как-нибудь попробую:)

Алексей бел написал : вообще варить флюсовой проволокой - извращение для богатых. деньги на ветер.

В этом согласен, но я флюсовую проволоку купил специально на случай, если вдруг внезапно закончится газ - баллон у меня 10л всего:o

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

18.10.2013 в 23:23:14

mrAir написал : я флюсовую проволоку купил специально на случай, если вдруг внезапно закончится газ - баллон у меня 10л всего

Это правильное решение.

0
ASN

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2013 в 00:29:45

ТЕРМИТ написал : У кого есть какие вопросы и пожелания - пишите по теме.

Расскажите подробнее про ПА.

1. Что за протяги? Если "эконом вариант" , возможна ли установка альтернативы? Габариты корпуса и питание мотора оставляют "поле для маневров"?
  2. Скока Uxx ?
  3. пред/пост газ? Регулировка?
  4. Софт старт?
  5. Что там, с новыми версиями (с цифирками)?

Компоновка силовой части, на последних фотах, че-та мне не нравится... Если погорят элементы, это всю плату надобно будет раскидать, чтобы до них добраться?

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

15.11.2013 в 12:49:25

ASN написал : Расскажите подробнее про ПА.

1. Что за протяги? Если "эконом вариант" , возможна ли установка альтернативы? Габариты корпуса и питание мотора оставляют "поле для маневров"?
  2. Скока Uxx ?
  4. Софт старт?

Компоновка силовой части, на последних фотах, че-та мне не нравится... Если погорят элементы, это всю плату надобно будет раскидать, чтобы до них добраться?

1) протяг вечный

0
ТЕРМИТ

Местный

Ростов-на-Дону

15.11.2013 в 13:44:28

ASN написал : Расскажите подробнее про ПА.

2. Скока Uxx ?
  4. Софт старт?

1) Протяжный механизм - в металлическом корпусе, надёжный, выбран из 20 сородичей по качеству работы и надёжности. Возможна (но лично мне не ясно зачем) установка альтернативы, только если она будет соответствовать оригиналу по мощности, вольтажу и креплению. Габариты корпуса вполне видны на фото, какое поле для манёвров Вам нужно!? 2) Uxx = 50В ± 10% 3) Пред/пост газ - имеются, вшитые, нерегулируемые, настроенные по желанию потребителей, примерно 0,6-0,8 сек. 4) Софт старт - заложен программно, если я правильно Вас понял. "Плавный поджиг дуги" имеется, но очень короткий, т.к. при длительном "софте" не удобно работать прихватками (опять таки - просьба пользователей). 5) Новые версии аппаратов ВДИ-180ПРО и ВДИ-200ПРО дорабатываются... но пробный аппарат уже есть. В продажу ещё не пускаем, т.к. надо проверить все нюансы, прогнать по стройкам, поработать зимой в полевых условиях... в общем, убедиться в надёжности аппарата. В 2014 году новинка будет 100%, и не одна :) Вторая выйдет дорогой, но совершенно уникальной (аналогов не нашли), для РДС, возможно с НАКСом. 6) Компоновка может кому-то и не нравиться, но мы считаем её оптимальной для данного аппарата. Плата снимается легко, всё на винтах. Самый сложный ремонт в правильно оборудованной мастерской не занимает более 40 минут, включая диагностику (и как обычно чистку аппарата от различной грязи).

0

Азъ

ASN

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2013 в 14:36:31

1. Дык, какая марка протяга? Диаметр роликов? Фото?
  2. Пожелания клиентов, говорите учитываются? А нет ли варианта с Uxx вольт на 70? Уж больно 50 вольтовые к качеству контактов привередливы...
  3. Можно и другие варианты пожелать "вшить"?
  4. А как реализован "Плавный поджиг дуги"? Китайцы, например, делают плавный старт мотора, тоже на доли сек.
0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

15.11.2013 в 14:58:54

ASN написал :

1. Дык, какая марка протяга? Диаметр роликов? Фото?
  2. Пожелания клиентов, говорите учитываются? А нет ли варианта с Uxx вольт на 70? Уж больно 50 вольтовые к качеству контактов привередливы...
  3. Можно и другие варианты пожелать "вшить"?
  4. А как реализован "Плавный поджиг дуги"? Китайцы, например, делают плавный старт мотора, тоже на доли сек.

есть понятие - нагруженный небольшим током хх и холостой без нагрузки . если это 50 в под нагрузкой 1 -3 амера - этого более чем достаточно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу