05.06.2012 в 06:27:30
С лишним дюбелем может газоблок лишним оказаться :) Я бы подпорку сделал.
05.06.2012 в 08:04:31
Sharkan написал : Сообщение от Юра-сварщик
А лучше площадку замонолитить!Или во время кладки закладные ставить и к ним варить.
Ни то не другое уже не получится...дом ведь уже построен. тоесть надо выходить из ситуации которая есть.
Глубокое заблуждение. Такая площадка монолитится на раз, совершенно ничего сложного. И при этом ни каких опор не надо, будет в стенах держаться.
Ну или что то на подобное смастерить;
05.06.2012 в 08:55:55
Sharkan, Рис.3- очень наглядный. Крепите конструкцию к левой и к правой стене анкерами д12х120(150). Газобетон вообще Вам не нужен. Т.е. анкера будут в ступеньках 14 (2шт.), 5 и 4, 1 и 16.
05.06.2012 в 09:34:01
Sharkan написал : Вот, конструкция будет как на рисунке - приблизительно.
а, вспомнил вашу лесенку:o
Sharkan написал : Площадка должна "сидеть" жестко...качания и т.д. недопустимы .
Чтобы площадка была жесткой, каркаса из уголка будет маловато, делайте её из 12 швеллера, концы швеллеров заведите в стену на 100мм, под концы выполнить "гнезда" шириной 150мм, в точках опирания подложите пластины 6(8)*120*150 (уголок75) и зачеканить жестким раствором (бетоном).
05.06.2012 в 09:39:19
Samar написал : каркаса из уголка будет маловато, делайте её из 12 швеллера,
+1. Дальше- не обязательно. Анкера прекрасно работают. Т.е. площадка- варим "квадрат" из швеллера, варим вторую площадку тоже ш12, привариваем швеллера и всю конструкцию анкерим.
05.06.2012 в 09:47:00
Юра-сварщик написал : Знаете такой тип лестницы - "на больцах"?Там вообще перила нагрузку несут.
Не совсем точно, каждая последующая ступень опирается на предыдущую при помощи крепежного элемента - больца (болта), в момент сборки никаких перил нет, и все стоит жестко да и редко по конструкции перила бывают несущими.
05.06.2012 в 10:58:32
Михалыч написал : +1. Дальше- не обязательно. Анкера прекрасно работают. Т.е. площадка- варим "квадрат" из швеллера, варим вторую площадку тоже ш12, привариваем швеллера и всю конструкцию анкерим.
Хорошо, сколько анкеров брать на верхнюю площадку ? Как советлвал Юра-Сварщик - 4 шт. или как писал Михалыч - два анкера достаточно ? Второй площадки там не будет. Будет только верхняя. А снизу там просто будут забежные ступеньки - но они тоже будут лежать на швеллерах - и эти швеллера буду анкерить тогда к кирпичной стене.
На рисунке представлена "раскладка по стене" - тоесть от верхней площадки вниз. Вертикальная красная линия - это поворот на 90 градусов. Тоесть то что после нее справа идет как будто "к нам" - тоесть перпендикулярно к монитору :)
05.06.2012 в 11:06:26
Sharkan написал : Хорошо, сколько анкеров брать на площадку ? Как советлвал Юра-Сварщик - 4 шт. хватит ?
Хватит. Но я уже написАл сколько надо:
Михалыч написал : Крепите конструкцию к левой и к правой стене анкерами д12х120(150). Газобетон вообще Вам не нужен. Т.е. анкера будут в ступеньках 14 (2шт.), 5 и 4, 1 и 16.
Анкера такие:
05.06.2012 в 11:41:08
Михалыч написал : Хватит. Но я уже написАл сколько надо:
Анкера такие:
Понял, спасибо! очень наглядно с анкерами. Я почему-то думал что уголок (или швеллер) садится на резьбу анкера - а оказывается на саму трубку. Ну тогда я подведу итог наверное.
1) Площадку лучше варить из ш12 чем из уголка 75-ки (тогда конструкция будет жестче). 2) Крепить площадку (и всю конструкцию) нужно к кирпичным стенам - газобок не трогать. 3) Крепления нужно делать анкерами д12х120(150) в местах указаных Михалычем.
Если что забыл - подправьте :)
Эх...как хорошо что есть форум и есть специалисты с опытом...спасибо Вам ребята!!!:)
05.06.2012 в 12:04:10
Sharkan написал : Я почему-то думал что уголок (или швеллер) садится на резьбу анкера - а оказывается на саму трубку.
Нет. Монтируется конструкция на временных подпорках или арматуринах, забитых в стену, выравнивается. Сверлится отверстие 12,5 в швеллере, бурится далее в стене д12х150(или 200), забивается анкер, одевается шайба и гайка, затягивается. Все.
05.06.2012 в 13:42:25
Михалыч написал : Нет. Монтируется конструкция на временных подпорках или арматуринах, забитых в стену, выравнивается. Сверлится отверстие 12,5 в швеллере, бурится далее в стене д12х150(или 200), забивается анкер, одевается шайба и гайка, затягивается. Все.
Все понял. Значит так и буду делать. Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу