Пока ещё в компе лох и не умею загружать фото. Может в скором времени научусь и буду выкладывать. Всё пытаюсь сам - но не получаеться.
07.06.2012 в 20:43:34
Пока ещё в компе лох и не умею загружать фото. Может в скором времени научусь и буду выкладывать. Всё пытаюсь сам - но не получаеться.
08.06.2012 в 10:33:20
SVKan написал : Видел, работал. В отличии от Вас. Потому и говорю как есть...
Кстати у турков немного свои представления о том какими должны быть диаметр дырки фитинга и самой трубы. На те же Дитроновские насадки равномерно садятся труба/фитинг европейского производства (и наши РВК, Хейсскрафт тоже). А вот турки уже по другому. Труба тяжелее фитинга. И, в зависимости от партии, часто фитинги залазят на насадку даже в холодном состоянии - вот в таких случаях может быть и непропаянное соединение. Особенно если не догревать. А 1 секунды на нагрев мало. Даже для 20 трубы (если паяльник как положено 260 градусов). Потому наверное они у них и текли...
Насадки Дитрон синие - уголки SPK, на холодную
То, чего не должно быть...
Надо сильно постараться чтобы трубопровод ПП потёк.Проверить регламентированные геометрические размеры труб. фитингов и насадок-легко. Проверить температуру сварочника сложней(нужен термометр или тепловизор) Фактическая температура сварочника иногда не соответствует выставленной на терморегуляторе.Косяки возникают по банальным причинам-неудобно варить, проморгал что кто-то вырубил сварочник ит.д.Качественные комплектующие не дают гарантии качественного монтажа.Подчас PN10 просто перегревают и заваривают внутренний диаметр.
08.06.2012 в 10:53:59
Kostya написал : Надо сильно постараться чтобы трубопровод ПП потёк.Проверить регламентированные геометрические размеры труб. фитингов и насадок-легко. Проверить температуру сварочника сложней(нужен термометр или тепловизор) Фактическая температура сварочника иногда не соответствует выставленной на терморегуляторе.Косяки возникают по банальным причинам-неудобно варить, проморгал что кто-то вырубил сварочник ит.д.Качественные комплектующие не дают гарантии качественного монтажа.Подчас PN10 просто перегревают и заваривают внутренний диаметр.
А никто с этим и не спорит. На распространных недорогих турецких паяльниках (которые с плоской большой поверхностью и двумя ТЭНами общей мощностью 1500Вт) кстати, кроме того, что шкала не совсем соответствует температуре есть еще как минимум два фактора:
Ну и еще регулятор большой, торчит за пределы корпуса и его легко случайно свернуть. Лучше фиксировать той же изолентой...
08.06.2012 в 12:44:51
Прочтите на досуге. Тема небольшая, подобный вопрос я поднимал ранее...
08.06.2012 в 12:52:12
AlexMax написал : Прочтите на досуге. Тема небольшая, подобный вопрос я поднимал ранее...
Дык я про это тоже уже написал здесь. Что у турков свои представления о том какого диаметра должна быть труба и дырка в фитинге. У них они больше, чем у европейцев. Обычно не критично, но это есть...
08.06.2012 в 16:34:50
Автору темы Предлагаю 1 вариант Армировка надёжности не прибавляет, если вы компенсировали линейные удлинения. Внутренние напряжения из-за нескопенсированных термических удлинений уменьшают срок службы и надёжность трубопровода. Если вы сварили трубу PN25 c фитингами PN20 надёжность трубопровода определяется по слабому звену-PN20 Все фитинги расчитаны на PN20 Труба армированная стеловолокном более хрупка чем монолитная при прочих равных условиях. У Турок, Русских,Немцев, Китайцев.Чехов стандарт на трубопровод ПП и насадки один, но внём предусмотрено поле допуска. Тефлоновое покрытие насадок стирается-размеры меняются.
09.06.2012 в 06:07:52
Kostya написал : Труба армированная стеловолокном более хрупка чем монолитная при прочих равных условиях.
Откуда дровишки? Вы ее в руках хоть раз держали? Никакой хрупкости в ней не заметил. У того же Хейсскрафта труба армированная стекловолокном даже более пластичная чем обычная... Не надо путать трубы с удочками и велосипедными рамами. Ничего общего, ни по технологии, ни по материалам, ни по результату...
Kostya написал : У Турок, Русских,Немцев, Китайцев.Чехов стандарт на трубопровод ПП и насадки один, но внём предусмотрено поле допуска.
Померьте реальные трубы, а потом говорите... Теоретически стандарт один, а на практике у турков трубы толще, дырки в насадках больше, и сами насадки для паяльников у турков как раз соответствуют размерам их труб.
Kostya написал : Тефлоновое покрытие насадок стирается-размеры меняются.
Ржу не могу... :D:clapping Вы толщину этого покрытия видели?
10.06.2012 в 12:10:10
В силу региональных особенностей ваш выбор пал на ППР и отметает все что находится в болеее высоком ценовом диапозоне, ППР имеет надежность именно ППР и неболее, а армированый или не армированный не столь важно армированный расширяется менее, но не более того, на длинных участках это почти не заметно, армированный колбасит как же как и неармированный.
10.06.2012 в 12:20:31
SVKan написал : Откуда дровишки? Вы ее в руках хоть раз держали? Никакой хрупкости в ней не заметил. У того же Хейсскрафта труба армированная стекловолокном даже более пластичная чем обычная... Не надо путать трубы с удочками и велосипедными рамами. Ничего общего, ни по технологии, ни по материалам, ни по результату...
Померьте реальные трубы, а потом говорите... Теоретически стандарт один, а на практике у турков трубы толще, дырки в насадках больше, и сами насадки для паяльников у турков как раз соответствуют размерам их труб.
Ржу не могу... :D:clapping Вы толщину этого покрытия видели?
Дело было давно и на выезде ППР армированый куплен в Москве идет монтаж котельной и водопровода скомбинировал так чтобы было не хатичное сплетение труб а свсе поднималось вверх и спускалось вниз паренёк которого я пригласил работать в паре еще пока ничего не соображал дал ему зачистку нарезал труб по размеру и он оказался очень сообразительным пареньком ножички он подрегулировал и тщательно зачистил диаметр труб от 32 до 40, так после его зачистки труба просто болталась в насадке,неимея времени и собственно желания переделывать я запаял их как есть просто немного перегревал и все нормально до сих пор, а прошло 6лет.
11.06.2012 в 00:00:31
san-1-tehnik написал : он оказался очень сообразительным пареньком ножички он подрегулировал и тщательно зачистил диаметр труб от 32 до 40, так после его зачистки труба просто болталась в насадке
Похоже, оба начудили...так? :) По давности лет может и не вспомните - но похоже ППР-то был куплен хоть и армированный, но с внутренней армировкой не под тонкой оболочкой, а в середине - т.е. вообще не требовал зачистки.
11.06.2012 в 00:33:47
Peterjela написал : По давности лет может и не вспомните
композитная труба появилася не так давно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу