Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

06.06.2012 в 22:19:54

SVKan написал : При том, что усилия надо соизмерять. И паковать нормально. Не любят такие соединения сильной затяжки. Думаете производители просто так пишут паковать фумом и не использовать лен?..

Было не на фум , а на унилок.Тем более я же не школьник и могу силы соизмерить.А ты наверно не видел ППР (я славо богу им не работал -делал отопление) ребята делали водоснабжение.Держали в утюге (сам видел) ну максимум 2 секунды,а то и 1 секунду. Только вставили и сразу вынимали.И муфты и трубы просто текли.Я просто ещё раз пишу ППР - ППРу рознь. Кто им работает -понимает. А заказчики не всегда. А иногда приезжаешь на работу когда материал уже закуплен. Мне один с гордостью заявил. Искал долго и насконец нашёл распродажу -трубы фитинги краны.... за копейки.Но это же просто трубы - они не могут быть плохими.Я вместе с ним 1 день поработали - и он всё понял.А домик его стоит много миллионов рублей.Он мне просто долго обьяснял,что надо экономить только на том чего не видно. -Трубы,провода....А что с наружи должно быть самым суперским.

0
Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

06.06.2012 в 22:25:28

Prosumer написал : -- Пожалуйста, продиктуйте мне имена и адреса хотя бы двоих из этих тысяч, -- попросил он.

В этом году г. Юбилейный и станция Маленковская. Даже не места пайки. А просто трубы потекли .Стали тоньше бумаги. Ремонт у них был сделан в 2004 году.

0
Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

06.06.2012 в 22:26:47

BigHarry написал : Ой, да ладно, полно случаев когда в меди вскрываются свищи и труба дает течь..

Ты прав. До этого забыл написать ещё Внуково.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

07.06.2012 в 10:26:25

Мастер Игорь написал : Было не на фум , а на унилок.Тем более я же не школьник и могу силы соизмерить.А ты наверно не видел ППР (я славо богу им не работал -делал отопление) ребята делали водоснабжение.Держали в утюге (сам видел) ну максимум 2 секунды,а то и 1 секунду. Только вставили и сразу вынимали.И муфты и трубы просто текли.Я просто ещё раз пишу ППР - ППРу рознь. Кто им работает -понимает. А заказчики не всегда. А иногда приезжаешь на работу когда материал уже закуплен. Мне один с гордостью заявил. Искал долго и насконец нашёл распродажу -трубы фитинги краны.... за копейки.Но это же просто трубы - они не могут быть плохими.Я вместе с ним 1 день поработали - и он всё понял.А домик его стоит много миллионов рублей.Он мне просто долго обьяснял,что надо экономить только на том чего не видно. -Трубы,провода....А что с наружи должно быть самым суперским.

Видел, работал. В отличии от Вас. Потому и говорю как есть...

Кстати у турков немного свои представления о том какими должны быть диаметр дырки фитинга и самой трубы. На те же Дитроновские насадки равномерно садятся труба/фитинг европейского производства (и наши РВК, Хейсскрафт тоже). А вот турки уже по другому. Труба тяжелее фитинга. И, в зависимости от партии, часто фитинги залазят на насадку даже в холодном состоянии - вот в таких случаях может быть и непропаянное соединение. Особенно если не догревать. А 1 секунды на нагрев мало. Даже для 20 трубы (если паяльник как положено 260 градусов). Потому наверное они у них и текли...

Насадки Дитрон синие - уголки SPK, на холодную

То, чего не должно быть...

0
Вложение
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

07.06.2012 в 12:17:42

Мастер Игорь написал : ну максимум 2 секунды,а то и 1 секунду. Только вставили и сразу вынимали.И муфты и трубы просто текли.

Х...й утюг, х.й знает с какой t (думаю ближе к 300) :) Я работал с немецким сварочником BANNINGER (650 Вт) (без колесика регулировки t) - по 4 сек. и никаких соплей. Знакомый тоже нахваливал BANNINGER, а до этого ему довелось с каким-то "турком" (1500 Вт) поработать - так "за.бался сопли вытирать".

0
Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

07.06.2012 в 18:44:37

SVKan написал : А 1 секунды на нагрев мало. Даже для 20 трубы (если паяльник как положено 260 градусов). Потому наверное они у них и текли...

Я же опять повторяю - через секунду всё текло. На паяльнике выставляеться любая температура.

0
Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

07.06.2012 в 18:48:30

Peterjela написал : Х...й утюг, х.й знает с какой t (думаю ближе к 300)

Почему утюг херовый? Я им и раньше работал. Только за последний месяц сделал 5 домов. Это получаеться. Был нормальным 2 года. Один день херовым. И уже больше года опять нормальный. Не очень понятна Ваша логика.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

07.06.2012 в 19:47:44

Мастер Игорь написал : Я же опять повторяю - через секунду всё текло. На паяльнике выставляеться любая температура.

В таком случае сообщаю Вам, что температура должна быть 260 плюс минус 10 градусов. И течь ничего ниоткуда не должно. Если джамшуты, которых Вы видели, грубо нарушали технологию, то не надо делать из этого глубокомысленных выводов о хреновости материала.

0
Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

07.06.2012 в 19:58:22

SVKan написал : В таком случае сообщаю Вам, что температура должна быть 260 плюс минус 10 градусов.

Я могу Вам сообщить тоже самое.Не надо меня держать за лоха. Я для прикола взял домой метр этой трубы.Многие её видели и удивлялись. Надо было Вас вызвать из Новосибирска что бы убедились.И у Вас может от куда то и течёт - а у нас неоткуда было течь.Так что джамшуты все только в новосибирске. А ребята выкинули ту трубу(я метр забрал себе) купили на ближайшем рынке турецкую и спаяли.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

07.06.2012 в 20:28:24

Мастер Игорь написал : Был нормальным 2 года. Один день херовым. И уже больше года опять нормальный. Не очень понятна Ваша логика.

Насчет 1-го дня я пропустил... Значит, действительно, труба оказалась "экслюзивной". :)

0
Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

07.06.2012 в 20:39:01

Peterjela написал : Значит, действительно, труба оказалась "экслюзивной".

Поэтому и взял домой метр. Я последнее время много чего интересного старался взять домой. Это краны силуминовые,гребёнки с флажками (китайские) . Была труба дюймовая оцинкованая 2 вида. Цанги разные. Люди многие просто не верят- например ,что кран просто рассыпаеться(силуминовый) вот и хранил всё это.Гаражи недавно снесли и там всё оставил.Просто я писал,что бывают херовые материалы.И ещё раньше писал,что не уважаю ППР,мне больше нравиться сшитый полиэтилен. Но нужда заставила и только за май месяц именно им сделал 4 домика.Ладно - удачи Вам ! С уважением Игорь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу