Трубы с внутренней армировкой я тогда еще незнал, зачищать 32 и большие диаметры нелюблю, даже приспосбу к электро рубанку делал чтобы чистить большие диаметры.
11.06.2012 в 05:42:05
Трубы с внутренней армировкой я тогда еще незнал, зачищать 32 и большие диаметры нелюблю, даже приспосбу к электро рубанку делал чтобы чистить большие диаметры.
11.06.2012 в 12:22:27
Тоже планирую сделать разводку ППР армированным стекловолокном. Вдруг возник глупый вопрос. какова длина ППр труб? Везде ли 2 метра? Просто посмотрел чешский Экопластик и цена уж больно смешная получается.
11.06.2012 в 13:14:38
Vadim-Piter написал : Вдруг возник глупый вопрос.
хлысты у всех по 4 метра.в упаковке 25 хлыстов.в магазине режут как удобно.
11.06.2012 в 15:30:12
Понял. Значит, цена за метр?
11.06.2012 в 16:13:03
sheff1 написал : Очень интересует вопрос:
Кто-нибудь видел, чтобы неармированный PN20 ekoplastik хоть бы раз кого-то подвел?
Ну и самое главное: Я просто не понимаю, ПОЧЕМУ мастера предпочитают некачественные трубы, но при этом армированные внутри или снаружи алюминием или внутри стеклопластиком, но при этом не покупают более дешевые и более качественные чешские неармированные трубы.
Пайкой ппр3 (именно чешский экопластик) занимаюсь с 2002 г. проходил обучение.Ни разу не было протечек по вине производителя. Могу уверенно сказать :ставить на водопровод stabi нет ни какой необходимости,на горячую в том числе.Если вам нужна большая уверенность,поставьте трубу с стекловолокном. Медь обойдётся дороже и со временем при жесткой воде будут приличные известковые отложения...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
11.06.2012 в 17:32:24
Извиняюсь, но ППР пусть негрирята на плантациях паяют. Сегодня в своем доме тряхнул стариной и немного попаял ППР. Паял специально вавиновским паялом, дабы не испортить себе впечатления. ИМХО - пресс- наше все :) Во всех разновидностях - медь, нержа, МП, надвижные гильзы... Топикстартеру - пока еще не взяли материал, обратите внимания на пресс-системы. Любые. Я, при немалом опыте, но при большом перерыве работы с ППР, и то, риски на трубе чертил, по 5 раз перепроверялся. А если без опыта...
11.06.2012 в 18:21:15
AlexMax написал : обратите внимания на пресс-системы. Любые.
А в прессистемах и опыт не нужен,и если ошибёшься,переделать легко и деталь если испортил выбросить можно-типа не дорогая,не жалко ? Бросьте,вы говорите о своих предпочтениях ,а не преимуществе того или иного способа.
11.06.2012 в 18:41:58
Пресс имеет несколько преимуществ, основными из которых является визуальный контроль соединения до опрессовки(в пресс-фитингах есть окно, которое указывает на глубину вхождения трубы в фитинг) и после (появление характерных бороздок, соответствующих пресс-вкладышам). Системы монтажа с надвижной гильзой еще проще. При пайке ППР визуальный контроль затруднен, появление буртика не всегда является признаком качественного соединения. Более того, при пайке ППР тяжело точно ловить мм, с прессом это легко, при соединении на пресс можно все собрать, потом запрессовать, а при пайке ППР все приходится делать последовательно. Продолжить?
Андрей? написал : Бросьте,вы говорите о своих предпочтениях
ответ тут будет двоякий. Да. Нет. С одной стороны, предпочтения, с другой - пресс реально проще и качественее..
11.06.2012 в 18:52:02
AlexMax написал : При пайке ППР визуальный контроль затруднен, появление буртика не всегда является признаком качественного соединения. Более того, при пайка ППР тяжело точно ловить мм, с прессом это легко, при соединении на пресс можно все собрать, потом запрессовать, а при пайке ППР все приходится делать последовательно. Продолжить?
Ерунда,я же ответил
Андрей? написал : Бросьте,вы говорите о своих предпочтениях
Этот спор не имеет смысла...Тем белее автор темы спрашивал именно о ппр... Если бы прес и др. подобные соединения действительно имело явные преимущества-давно бы перешёл... и обдумывал не раз,а так шило-на мыло...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу