Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

04.06.2012 в 18:04:58

sheff1 написал : Скажу честно, разумеется, меня смущает только бугрение, вздутие.
Наверное, не было бы таких случаев - не было бы этой темы.

Давно было. Сделал несколько домиков и отопление и водоснабжение армированым (зачистным) . До сих пор всё красиво и хорошо. А несколько домиков не зачистным. Чьё не знаю,в подробности не вдавался покупал не я. Повело очень сильно . как змея вниз вверх и клипсы все поразворачивало или повырывало.Но это на отоплении. У меня дома тоже чешский зачистной. Проблем нет. Но в следующий раз если буду делать ремонт-только сшитым полиэтиленом. И всем знакомым его советую.

0
Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

04.06.2012 в 18:17:55

Prosumer написал : А к кривоспаянному полипропилену готовы?

Верно. Делал разводку-сегодня вернулся. Заказчик классный. Поэтому очень старался. Один косяк есть. криво спаял.Перепаивать не стал-хрен с ним. Я уже писал,что мне не нравиться ППР. Когда я написал,что раз у меня потекли фитинги ППР переходные где пайка и резба- установочные. Мне тут на форуме ответили,что я лох и руки под хрен заточены и инструменты херовые.При чём мои руки и херовый материал?

0
квазимодо4
квазимодо4
Местный

Тюмень

04.06.2012 в 20:15:11

Медь, Экопластик - турецкий поллипропилен наше все. Попробуйте найти в провинции медь или Экопластик, а еще специалиста, который знает о существовании этих материалов.

0
Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

04.06.2012 в 21:30:28

квазимодо4 написал : Медь, Экопластик - турецкий поллипропилен наше все. Попробуйте найти в провинции медь или Экопластик, а еще специалиста, который знает о существовании этих материалов.

Вчера был в Калужской области. Проехали десятков магазинов и рынков,были и в Калуге.Искал оцинкованый сгон 3/4. Не нашли. Быстрей бы было приехать в Мос. обл. А то на поиски ушло 8 часов и всё зря.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

05.06.2012 в 08:37:52

Мастер Игорь написал : Верно. Делал разводку-сегодня вернулся. Заказчик классный. Поэтому очень старался. Один косяк есть. криво спаял.Перепаивать не стал-хрен с ним. Я уже писал,что мне не нравиться ППР. Когда я написал,что раз у меня потекли фитинги ППР переходные где пайка и резба- установочные. Мне тут на форуме ответили,что я лох и руки под хрен заточены и инструменты херовые.При чём мои руки и херовый материал?

При том, что усилия надо соизмерять. И паковать нормально. Не любят такие соединения сильной затяжки. Думаете производители просто так пишут паковать фумом и не использовать лен?..

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

05.06.2012 в 08:40:53

Для холодной воды брать обычную PN20. Для горячей армированную. Чем, уже на Ваш выбор. Стеклоплатик в монтаже удобнее...

И разница по деньгам между чехами и турками получается вполне приличная. По качеству, при прямых руках и то и другое будет стоять нормально. Для монтажа, чехи и т.п. лучше и удобнее. Мне и российский Хейсскрафт вполне понравился...

0
sheff1
sheff1
Новичок

Липецк

05.06.2012 в 09:57:59

Ну что же, картина ясна, что ничего не ясно :)

Однако, так как если уж я решил ППР, то пусть будет армированный и чешский.

Ну сколько я переплачу за одну квартиру? от 500 до 2500. Зато буду спокойнее чувствовать.

Искреннее Спасибо всем ответившим.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

05.06.2012 в 11:41:48

Basil79 написал : При этом, что вы получаете: 1) абсолютно надежную систему, которая проверена столетиями.

Ой, да ладно, полно случаев когда в меди вскрываются свищи и труба дает течь...

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

05.06.2012 в 12:00:55

Где вообще вы вычитали что армированный прочнее и лучше держит г/воду? армировка служит для меньшего расширения при дельте Т.на саму трубу полик идет одинаковый с PN20.при этом монолитная труба по идее прочнее чем многослойная.по факту обе трубы достаточно надежны все косяки идут от контрафакта или ошибок монтажа.

0
Prosumer
Prosumer
Местный

Москва

05.06.2012 в 12:02:00

BigHarry написал : Ой, да ладно, полно случаев когда в меди вскрываются свищи и труба дает течь...

Карлсон засунул руку в карман и вытащил карандаш и блокнот. -- Пожалуйста, продиктуйте мне имена и адреса хотя бы двоих из этих тысяч, -- попросил он.

0
bozzz
bozzz
Местный

Москва

05.06.2012 в 14:12:04

Абсолютно надежных систем не бывает. бывает система (а это не только труба, но и все остальные составляющие системы, монтаж и тд) более высокой надежности чем какая-то другая.

В ППР трубах (естественно стабильной/армированной место в ГВС, не армированной в ХВС) нет ничего плохого и ресурса ее хватит на нашу жизнь (в ХВС и ГВС), другое дело их фитинги с резинками или просто фитинги с переходом на металл, вот к выбору производителя и надо подходить ориентируясь на качество фитингов, если фитинги хорошие, то и труба будет нормальная.

Берите армированную стекловолокном, ее зачищать не надо, она как армированная не бугриться, но и коэф-т удлинения у нее выше.

с наилучшими

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу