26.06.2012 в 21:10:37
технИК, Cs-Cs, и как там диаметр внутренний регулировать? или размотка у вас изнутри идёт? по моей схеме- снаружи
26.06.2012 в 21:17:12
greg111, У меня снаружи. Я же испытывал свою фигню уже. Практика показала вот что: а) если кабель силовой, типа NYM или ВВГ - он держит форму за счёт своей тяжести. То-есть если бухту положить на мою разматывалку как есть, без увеличения диаметра - она не разваливается и нормально мотается. б) А если это будет слаботочный кабель или какой-то моток ПУГНП/ПВС (мало ли что разматывать) - он путается, конечно. И под него я думал делать увеличение в диаметре описанным выше способом.
15.08.2012 в 22:38:51
что-то, ребята, у вас как-то все сложно. :) я вот отобрал у ребенка гимнастический круг и... делай раз:
делай два:
делай три:
в принципе, можно использовать любые подручные средства. у меня вот газобетонные блоки валялись, процесс сборки устройства занял ровно 3 минуты. но можно, к примеру, гимнастический круг на кирпичи положить, а куском гисокартона накрыть сверху... или доской, или керамогранитом 60*60. да мало ли...
если кому интересно, вот видео, как это работает:
главное в этой конструкции - кирпич с губкой в качестве тормоза! а то очень уж резво раскручивается система - не остановить. :)
28.11.2013 в 10:11:23
Здравствуйте.Представляю плоды творческих мук,призванных облегчить труд электромонтажника,а конкретнее-переносной размотчик бухт кабеля,гофры и т.д.Помнится была мечта CS-CS победить узел основания (крепления ног) без сварки,так оно не самое сложное оказалось.Преследовалась цель сделать размотчик надёжным,простым-ремонтнопригодным,лёгким,"помывочным",доступным по цене.Ладно,лучше конструктивной критики не бывает.Используемые материалы: гетинакс 12мм,профиль аллюминиевый 20х20,катушки пластиковые(толстостенные 3мм),крепёж 80% нержавейка,остальное оцинковка.Параметры : вес 5кг,макс.вес бухты 50кг(больше не проверял),даметр сердечника 12,5см,диаметр крышки сердечника 17см,высота сердечника 35,5см,площадь под установку 67х67см.
28.11.2013 в 10:39:23
за верхние лучи кабель не цепляеться? я бы круг сверху положил
28.11.2013 в 10:55:19
Часть текста не появилась.Обычно пользуюсь заводскими бухтами(в полиэтилене).Размотка ведётся со внутренних витков.Нижние "лучи это ноги.Бухта лежит на "верхних лучах".
23.11.2014 в 22:53:23
Вот давно хотел сюда добавить пару фото. Дешево и сердито. А если еще в розетку включить, скорость прокладки кабеля увеличивается в разы :a
23.11.2014 в 23:24:48
Зачетно)))
23.11.2014 в 23:56:32
Здравствуйте. Почему все разматывалки вертикальные, а если стоишь на лестнице и тянешь за кабель, он ведь будет витками слазить с оси, придётся перекручивать и равнять. Мне кажется, что лучше именно горизонтальная с ограничителями по бокам большего диаметра чем бухта (по принципу катушечного удлинителя), тогда разматывать можно как угодно и ничего не перекрутится и не соскочит.?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу