20.06.2012 в 13:25:57
greg111 написал : стандартный какому обычно учат
Задача:в розетке медный провод 3*2,5,в этом же помещении в розетке на сплит 3*1,5 и распайки сныканы намертво,ввоной провод во всё помещения обнаружен в холле в виде Ал 2*2,5 +1*2,5.При включении нагрузки через УЗО через 10 сек его - УЗО -выбивает.На предложение отрезать этот участок и запитать розетки новым проводом был послан хозяином сами догадаетесь куда.Ваше стандартное решение?
И это пройдёт ...
20.06.2012 в 13:30:41
serj12 написал : Ваше стандартное решение?
Спрашивали не меня, но все же отвечу: послать заказчика на хрен
з.ы. тема вроде про устройства размотки, не?
20.06.2012 в 13:32:28
Dale, Нафига его куда-то пихать - он же круглый!Рукой при укладке поправляешь и всё.
И это пройдёт ...
20.06.2012 в 13:34:14
serj12 написал : был послан хозяином сами догадаетесь куда. Ваше стандартное решение?
я разворачиваюсь и ухожу.
только тема не об этом.
20.06.2012 в 13:35:12
serj12 написал : Задача:в розетке медный провод 3*2,5,в этом же помещении в розетке на сплит 3*1,5 и распайки сныканы намертво,ввоной провод во всё помещения обнаружен в холле в виде Ал 2*2,5 +1*2,5.При включении нагрузки через УЗО через 10 сек его - УЗО -выбивает.На предложение отрезать этот участок и запитать розетки новым проводом был послан хозяином сами догадаетесь куда.Ваше стандартное решение?
Задачка для первого класса. Для проверки на сообразительность можно и что-нибудь посерьезнее придумать. Попробуйте форум почитать. Задачек достаточно.
20.06.2012 в 13:36:36
Kamto, Извините ,не сдержался ,про стандартные решения зацепило.По поводу размомтки:фиксирую окончание кабеля,бухту в руках держу и разматываю.
И это пройдёт ...
20.06.2012 в 13:56:25
serj12 написал : был послан хозяином
serj12 написал : Ваше стандартное решение?
Kamto написал : послать заказчика на хрен
логично, не так ли?)) а может не нужно сразу прямо
serj12 написал : отрезать этот участок
? сделайте замеры, зафиксируйте какой именно ток утекает, на какой линии и т п..
20.06.2012 в 14:23:26
greg111 написал : сделайте замеры, зафиксируйте какой именно ток утекает, на какой линии и т п..
Там однозначно надо всё убирать ,т.к. умельцы подцепили эту линию к розеткам кухни.Будет произведена реконструкция кухни и вырежу нахрен всю старую проводку,а пока ,увы,оставил БЕЗ Узо(позорище!) на 1р+N Legrand 10 А.Выщибает правда его регулярно . но менять не дал,пригрозил расправой с розетками.Спасибо за понимание и извините за отклонение от темы обсуждения.З.Ы А с кострюлей прикольно - она катается и гремит,соседи офигивают - мало им перфоратора,этот електрик ещё и громыхает!
И это пройдёт ...
20.06.2012 в 14:24:44
Alexiy написал : я разворачиваюсь и ухожу.
А потом приходит дядя ...Бздынь!(Орлов это слишком круто!)
И это пройдёт ...
21.06.2012 в 10:07:39
Так. Я очень быстро. Тему читать не читал, потому что ношусь как электровеник и не могу сосредоточенно вчитаться.
Я делал разматывалку и хотел ею барыжить на форумах. Мне не удалось победить (без сварки) узел треноги, на которой она стоит.
Я могу его допобедить и посмотреть, что из этого выйдет.
Вот были пробные фотки. Веса брошенной на неё бухты ввг-нг-LS в 200 метров оно не выдержало (ноги разъехались, потому что были сделаны на алюминиевых уголках), а кроме этого косяка - охрененная штука. Пока ставится на кирпичи и мотается. Плоский ВВГ летит только в путь. Без перекрутов, ровный, красивый.
21.06.2012 в 11:35:02
Unroller из магазина круче :) Тяжелее правда тоже.
21.06.2012 в 12:09:14
Cs-Cs написал : а кроме этого косяка - охрененная штука
не видно чем там бухта изнутри распирается?
21.06.2012 в 14:26:59
Аникей, У меня как в Uniroller'е, только он стоит не 18 тыр, а всего 2-3. И купленного материала хватит на две штуки. Бухта лежит на треноге. Ось - из куска барной стойки. И я планировал сделать какую-нибудь надставку, которая бы одевалась на ось и давала бы бОльший диаметр, чтобы бухта не запутывалась.
26.06.2012 в 20:15:46
сделать какую-нибудь надставку, которая бы одевалась на ось и давала бы бОльший диаметр, чтобы бухта не запутывалась. Прямой кусок сантехнической канализационной, пластиковой, трубы с заглушками с обеих сторон в которых отверстия диаметром чуть более имеющейся оси.Одевать и снимать когда надо.
26.06.2012 в 20:48:15
технИК, вы мыслите ИМЕННо так, как надо. Именно так и задумывалось - 110ая труба, или труба бОльшего диаметра, которая оранжевая для наружней канализации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу