День добрый!
Не знаю точно куда надо было писать, но думаю в этой ветке мне ответят быстрее и профессиональнее. Итак, есть необходимость увеличить дверной проем для установки железной двери на 10 см по высоте!!! Стена монолит, несущая.
По идее все, даже незначительные расширения проемов в несущих стенах должны делаться по проекту и соответственно согласовываться. Понимаю, что на практике на это все забивают. Но это хорошо, если у вас дом "старый" и никто к вам просто так не придет и измерять двери не будет, а у меня новостройка, которую после ремонта надо будет сдавать всяким приемщикам по полной программе. Поэтому вопрос к тем, кто сталкивался или мучался подобными проблемами - действительно к 10 см могут начать "придираться"? Или это только в исключительных случаях, когда хозяин никак не хочет расставаться с небольшой прибавкой к жалованию инспертора? У меня дело усугубляется тем, что снизу как раз эти 10 см будут заложены, так что "подъем" двери будет сразу бросаться в глаза...
К модераторам - если написал не туда или вопрос не получит откликов, просьба переместить в другую ветку по вашему усмотрению, только не в корзину ;)