07.06.2012 в 00:53:52
Мастер Игорь, могу сказать почему я сам стал делать многие вещи своими руками - я уверен, в том, что я делаю - ну или почти уверен :) Сантехник из ДЭЗа - качество не очень устраивает... Хорошего мастера за вменяемые деньги найти - бывает и побольше недели времени нужно, чтобы фильтровать... :) Потом договориться на время, выделить это время в будни.... А если нужно сделать какую-то мелочь, то это слишком затратно...
07.06.2012 в 19:25:22
BV написал : А если нужно сделать какую-то мелочь, то это слишком затратно
Совершенно согласен. Но всё равно человек должен хотя бы уметь гвоздь забить.Сегогдня можно сказать закончил домик.Делал всё хозяин. Я приезжал только для консультаций.Он делал ППР.Мне он заплатил. Я много не просил. Живёт около меня и я там часто бываю. Я через дом от него закончил домик 360м.,гостевой домик,баня 2 этажа,гараж 2 этажа. А тот заказчик уже как друг стал. Я его знаю с 1998г. И сделал ему уже наверно квартир 50 (сантехнику).Поэтому мне было к нему не накладно ездить.Но например уже километров за 20 и более я бы конечно не поехал за такие деньги. Уважаю кто сам умеет много делать чего. У меня жена уже сама может любой смеситель заменить,сифон,полипропилен паять,и прессфитинги жать.Дома научилась.С уважением к Вам Игорь. Удачи!
08.06.2012 в 23:28:12
Эх, запугали вы меня... Нанял сантехника. Приходил вчера на 15 минут (оценить объем работ) и сегодня на два часа (собственно работы).
BV написал : А вы умеете хотя-бы грутить гайки?
Мойку я повесил; смеситель и сифон собрал, прикрутил; собрал бачок, подсоединил к унитазу (отдельно их покупал), а дальше не то что "чё-то я очкую", а просто не знаю что делать. Подумал, что здесь мне расскажут.
BV написал : Тогда - рецепт - читать форум и искать в инете неделю, посетить сантехмагазин Самому нарисовать схему с детальками. Выложить сюда. Обсудить.
Про магазин ниже написал. Схему как раз нарисовал и выложил сюда. Да, по этой схеме нельзя реализовать задуманное (если бы было можно, зачем мне сюда писать вообще - надо в магазин бежать - затариваться и реализовывать), это именно схема как ее может нарисовать несантехник, а не готовый проект, чертеж и смета.
BV написал : Сходите с этим листочком в сантехмагазин с нормальными консультантами
BV написал : он даже до магазина еще не добрался и в Яндексе наверное заблокирован....
Гораздо чаще в магазине сидит не "нормальный консультант" (потому что нормальный в другом месте заработает гораздо больше, чем консультант в магазине), а девушка-кассирша. Конечно, на мою просьбу продать "такую штуку для санузла" она мне что-то продаст, причем продаст скорее всего что-то хорошее и дорогое, но вот будет ли это то, что мне нужно? Я не знаю. Сомневаюсь. Поэтому и хотел пойти в магазин немного подготовленным. Яндекс на мой запрос про "некоторую хрень для санузла", я думаю, будет полностью солидарен с девушкой-кассиршей, то есть что-то он мне выдаст, но вот будет ли это хотя бы близко к тому, что мне нужно?.. И почему-то я подумал: "Может мне спросить не у кассирши или Яндекса, а на специализированном форуме по сантехнике, у самых настоящих Сантехников? Таких как BV. Он-то знает, что и как называется, понимает в элементарных вещах, правильно оценивает трудоемкость в деньгах и времени..."
BV написал : За 1500 руб .... с вашими запросами .... Вас отправят в пешее эротическое путешествие
BV написал : Если человек ничего не понимает в элементарных вещах, ...
BV написал : Не понимает, но в то же время оценивает трудоёмкость в деньгах и времени
Заплатил сантехнику 1470 руб. 1000 рублей - работа, 470 - чек на материалы, которые он купил.
ibis, sanya1965, спасибо за ваши сообщения (
09.06.2012 в 01:49:47
Сходите на рынок, вам там гораздо больше обьяснят, чем в магазине. Потолкайтесь в нескольких точках. Сразу все поймете. Только не хватайте сразу то, что вам предложат, а немного подумайте.
15.06.2012 в 00:19:27
sandrey_ написал : Заплатил сантехнику 1470 руб. 1000 рублей - работа, 470 - чек на материалы, которые он купил.
Абсолютно правильное решение в плане затрат времени, денег и своих сил.
15.06.2012 в 01:01:14
sandrey_ - теперь самое главное, не забудьте уходя их квартиры обязательно закрывать основные краны, а
sandrey_ написал : трубки в металлическом переплете (извините, но правильных названий не знаю)
это временное решение и они могут создать и вам и соседям много проблем и бюджет для своего ремонта уйти может на ремонт соседям.
16.06.2012 в 17:10:48
Tehnik-san написал : sandrey_ - теперь самое главное, не забудьте уходя их квартиры обязательно закрывать основные краны...
Мне полипропиленовыми трубками сделали. Но вы безусловно правы. Я, когда ухожу, не только краны у счетчиков закрываю, но еще и воду из бачка унитаза сливаю :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу