24.07.2015 в 10:07:27
1) Заземлять ничего не нужно. Центральную жилу RG59micro подключаете к видео, как и положено, а оплётку внешнюю подключаете на общий, т.е. сама оплётка и будет у вас общим проводом. А дальше вам понадобится только два провода на аудио и +12 вольт. Подключать можно и через Wago, и даже просто хорошими скрутками. Через Wago надёжнее, т.к. там подпружиненные контакты.2) Провод на аудио и +12 вольт можно взять и потоньше, чем 0,75, можно и 0,5, тут подойдёт вообще любой провод, хоть телефонный.3) Про встречное бурение даже и не думайте, всё равно не попадёте. Возьмите длинный бур и не мучайтесь.4) Для выбивания углубления под панель проще всего сделать так: набурить по контуру дырок, а потом плоской узкой лопаткой перфоратором выбивать, не зыбыв переключить перфоратор на долбление без вращения. Про победитовый пробойник - плохая идея, вручную замучаетесь выбивать. Но сначала, перед всем этим пока стена ровная просверлите дырки для крепления панели и поглубже, потому что потом будет трудно точно их просверлить на неровной поверхности дна углубления.Кстати, а соединять провода около панели вы тоже будете на Wago? Тогда углубление нужно делать глубже, чтобы туда поместилась не только панель, но и провода и и соединение на Wago.
25.07.2015 в 19:00:21
swerer, спасибо за ответы! К счастью, у панельки провод довольно длинный, так что Wago с этого конца будут внутри квартиры, в распред. коробке. Сегодня сумела купить длинный бур (был последний в магазине) и завтра постараюсь все установить. Еще раз спасибо за ответы!
30.07.2015 в 02:21:37
Скажите пожалуйста, как обновить телефон на новую версию Htc Desire 600 Dual SIM.
30.07.2015 в 07:03:03
Коаксиал от домофона лучьше не заземлять
31.07.2015 в 20:34:34
Доброго дня! подскажите, водные светильники - они не опасны? типо таких
31.07.2015 в 23:27:02
Они на 12 и 24 вольта, не опасно. Главное, чтобы место вывода провода было загерметизировано хорошо.
04.08.2015 в 09:34:31
Вопрос такой, как надежно закрепить спутниковую антенну на стене. Стена из пенобетона, потом слой минваты 50 мм и сверху декоративная штукатурка на сетке.
04.08.2015 в 12:04:19
Можно просверлить в пеноблоках дырки побольше и поглубже, очистить их от пыли и туда вставить толстые резьбовые шпильки (я думаю, что диаметра миллиметров 12 будет достаточно), которые закрепить в пеноблоках с помощью химического анкера. Шпильки должны, конечно, выступать над декоративной штукатуркой. А к этим толстым шпилькам уже крепить кронштейн антенны гайками.
04.08.2015 в 18:20:46
Пенобетон насквозь можно?
04.08.2015 в 18:43:23
юра Т написал : Пенобетон насквозь можно?
Нет, отделка сделана уже. Постоянно с этими стенами мучаюсь.
swerer написал : Можно просверлить в пеноблоках дырки побольше и поглубже, очистить их от пыли и туда вставить толстые резьбовые шпильки (я думаю, что диаметра миллиметров 12 будет достаточно), которые закрепить в пеноблоках с помощью химического анкера. Шпильки должны, конечно, выступать над декоративной штукатуркой. А к этим толстым шпилькам уже крепить кронштейн антенны гайками.
Это предположение или собственный опыт? Я как-то хим. анкерами не пользовался, давно когда то смотрел, бюджет не понравился. Конкуренция, ети её, 1500 за монтаж антенны 60 см с расходниками, больше называешь, бузить заказчик начинает . :sorry:
05.08.2015 в 11:28:56
Вофф написал : Это предположение или собственный опыт?
Опыта собственного нет конкретно в закреплении тарелки. Но в пеноблоках по-другому ничего нельзя закрепить нормально. Разве что картину повесить небольшую. В пенобетоне никакие дюбеля не держут нормально. Я дома у себя шкафы вешал на такие стены используя как раз химический анкер (например Момент Крепеж). Пробовал и на дюбелях, но очень быстро отказался от этой идеи.
05.08.2015 в 20:57:23
Спасибо, продолжу эксперименты!
07.08.2015 в 17:46:31
Здравствуйте! Имеется SMA гнездо. Необходимо купить инструмент обжимной. Вопрос: какого размера мне нужно отверстие для обжима куда совать гильзу (с внешним диаметром 6,5мм), что на губке должно быть написано?
14.08.2015 в 21:39:09
Здравствуйте,уважаемые спецы! Есть такой вопрос.. Какие сопротивление и мощность аудиодинамика в видеодомофоне? Клиент хочет сделать дополнительный паралельный динамик с видеодомофона (которого ещё нет)в другой комнате,чтоб слышно было лучше. И вообще- как такое решение в плане надёжности?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу