23.12.2015 в 15:44:59
Серж сибиряк, спасибо, но поменять не могу, т.к. мне его подарили без документов, поэтому только что-то шаманить надо.
25.12.2015 в 14:24:26
Xose, в принципе - можно разобрать домофон и поколхозить с отдаваемой мощностью с внутреннего блока питания на панель - самое простое, если есть друзья кто с электроникой на ты, им это на один зуб
25.12.2015 в 21:02:33
Подскажите как лучше соединить провода. 1) В дом входит телефонный кабель (телефон, iptv и высокоскоростной интернет adsl) - 2 медные жилы. Но его длины не хватает до щита слаботочки, поэтому он будет наращиваться витой парой в распределительной коробке. Но у витой пары 8 жил. Выходит нужно использовать лишь две? Я так понимаю лучше взять две те, которые между собой перекручиваются? Остальные 6 будут просто лежать без дела. 2) В таком случае, возник второй вопрос: можно ли скрутить одну жилу телефонного провода с 4-мя жилами витой пары, а вторую жилу - с оставшимися четырьмя жилами ВП? Даст ли это какие либо преимущества в качестве сигнала? 3) Ну и собственно как лучше в плане качества соединения, соединить эти жилы: скрутка, пайка, скотчлоки ... ??
25.12.2015 в 21:54:15
UserX написал: Но у витой пары 8 жил. Выходит нужно использовать лишь две? Я так понимаю лучше взять две те, которые между собой перекручиваются?
да, синюю пару
UserX написал: можно ли скрутить одну жилу телефонного провода с 4-мя жилами витой пары, а вторую жилу - с оставшимися четырьмя жилами ВП? Даст ли это какие либо преимущества в качестве сигнала?
нет, это будет хуже, оставьте лишние провода неподключеными
UserX написал: пайка, скотчлоки ... ??
именно так или клеммник
25.12.2015 в 22:21:24
UserX, я бы добавил, часто встречал, что телефон кинут отвратным кабелем, в том числе и стальным, так что можно довести телефонную линию от вашего щитка витой парой или например сигнальным ксвв 2x0.5 непосредственно до места коммутации цельным куском
25.12.2015 в 22:37:04
Спасибо.
юра Т Если клеммник применить, то ваги что с рычажками - подойдут?
Серж сибиряк У меня частный дом, лестничного щитка как такового нет. Провод идет в земле к дому, но его длины естественно не хватает к щитку слаботочки, т.е. все равно до щитка будет соединение, вот и хочу его сделать максимально надежным в плане качества сигнала.
Попробую завтра через ваги или скотчлоки соединить если найду их.
25.12.2015 в 22:50:12
UserX, ясно, телефонная жила может быть тонкой, вага я думаю может повредить его, лучше скрутка, пайка, скотчлок или винтовой зажим в коробке типа кс-5 или анологичной
01.01.2016 в 02:27:42
Всех с Новым Годом!
Делаю ремонт, подскажите, как грамотно и красиво спрятать (например, в стене ) слаботочку: тв кабель, интернет кабель, телевизионной кабель и кабель от телефона.
Ps Кстати,какой кабель для телефона лучше использовать?
01.01.2016 в 07:23:14
chapai, для телефона и компа кидайте витую пару как универсальное решение, а потом при необходимости будете коммутировать, да и для телека она сгодится
01.01.2016 в 12:17:47
Серж сибиряк, Для телефона можно витую пару? Сейчас телефон подключен через телефонную лапшу, не пойму как в межэтажном щитке витую пару подсоединять, в витой паре -много проводов, а в лапше только два, соответственно только эти два провода в межэтажном щитке и подключаются. Ps Телефон-спаренный
Также не пойму как для Тв использовать витую пару, сейчас от щитка проложен итальянский кабель cavel sat, а в щитке разделитель сигнала. Как к разделителю сигнала подключить витую пару?
01.01.2016 в 18:15:23
chapai написал: Также не пойму как для Тв использовать витую пару, сейчас от щитка проложен итальянский кабель cavel sat, а в щитке разделитель сигнала. Как к разделителю сигнала подключить витую пару?
никак Витая пара только для IPTV
01.01.2016 в 22:13:37
chapai, у нас к примеру используется широко iptv, витая пара поэтому; делаете к примеру в комнате по 4 универсальных розетки с витой парой, а потом можете перекидывать и подключать телефон / iptv / комп куда хотите, в данном случае избыточность для телефона оправдана удобствоом
02.01.2016 в 02:34:58
chapai написал: не пойму как в межэтажном щитке витую пару подсоединять, в витой паре -много проводов, а в лапше только два, соответственно только эти два провода в межэтажном щитке и подключаются.
используете под телефон стандартно синюю пару
02.01.2016 в 13:52:10
юра Т, То есть используется только один кабель под тв и телефон? Качество сигнала не ухудшится?
02.01.2016 в 17:29:34
Приветствую.Подскажите,в новостройке вывел два кабеля(САТ-телевизионный и оптику-интернет).Под сат есть розетка,в данном случае проходная,кабель пойдет дальше.Что посоветуете для вывода оптического кабеля(существуют такие розетки,внутренней установки?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу