25.04.2016 в 11:02:04
юра Т написал: darconen, подойдет, а цифры это напряжение зарядки, долговременное и форсированное
юра Т, Это всё хорошо, но на выходе б/п будет мин. напряжение 13.6 в, которое попадёт в регистраторе на вход питания HDD, лимит по питанию которого несколько другой. Как с этим быть? Мы ставим в своих проектах отдельный бесперебойник на 220в.В крайнем случае стабилизатор на 12 в. по входу на регистратор. Успехов!
25.04.2016 в 14:20:14
Уважаемые знатоки слаботочки.. Голова уже кругом от бесконечных споров по поводу прокладки слаботочки вместе с 220 электри. проводами. Можно ли или нет?))) Я уж тем 5 разных нашел.. Все по разному пишут...Одни говорят низя. Есть требования ГОСТа и ПУЭ (надеюсь правильно назвал))), другие, что в квартирах можно..Отталкиваясь от своего многолетнего опыта по электромонтажу..Третие гворят, что не стоит доверять электромонтажникам и электрикам прокладывать слаботочку, четвертые, что помехи могут быть только если электровпровода питаю СВЧ, миксер и т.д. и тогда эти провода будут давать помехи на коаксил (ТВ) 703й и витую пару (инет)..
Вот у меня задача.. Понимаю, что возможно сглупил уже..Но уже сделал одну общую широкую штробу 48 мм под две гофры 16-е с электрическим кабелем и еще оставил место (16 мм) чтобы прокинуть в этой же штробе витую пару (под инет), коаксильный кабель..(под ТВ) и аудио кабель..
Вопрос.. 1)Какую витую пару брать? Большинство спецов, советует не заморачиваться и брать 5-ку. (UTP 5E).. Какого производителя из хороших можете порекомендовать? (Вчера был в Леруа, там Китайская витая пара, я по медным проводкам поскоблил, а они внутри другого цвета..). 2) Брать ли экранированную витую пару, если такие есть? Чтобы защитить провод от помех с электрического? Сам провод электрический буду брать хорошего качества (СЕВКАБЕЛЬ, ВВГнг-LS) 3) Будет ли электрический провод влиять на коаксильный? Коаксильный же экранированный..? 4) Чтобы защитить слаботочку , можно ли витую пару (инет) и коаксилзапихнуть в третью гофру (16мм) и кинуть в тойже штробе рядом с электропроводами (которые тоже в гофрах)? Ну аудиокабеля для колонок какнибудь просто без гофры в туже штробу засуну..
Весь блок розеток (инет, ТВ антенна, аудиовход, 2 электри. розетки) планируется использовать под большую ТВ Панель.
Аналогичный блок розеток будет в двух других комнатах. Только без уадиокабеля. (4ре розетки всего)...
Разводка проводов всех будет по полу под стяжкой..Штробы, где все добро вместе пойдет в стенах..
Штобы уже сделаны..Но пока непоздно (отделки нет и ремонт еще не начинался), могу нарезать параллельные штробы к темже блокам розеток для слаботочки. Вопрос только будут ли помехи от электрических проводов на такой малой длине, от пола до розеток 1 метр только..
Спасибо, кто разжует
25.04.2016 в 14:49:46
севаsat, 220 ибп не оправдывают себя, без проблем нормально работают ибп на 12 вольт нормальных производителей, у китайских блоков питания на регистраторы тоже не четкие 12 вольт на выходе
25.04.2016 в 15:58:20
Серж сибиряк написал: севаsat, 220 ибп не оправдывают себя, без проблем нормально работают ибп на 12 вольт нормальных производителей, у китайских блоков питания на регистраторы тоже не четкие 12 вольт на выходе
Серж сибиряк, Это не ответ. Многие до сих пор ездят на машинах не пристёгиваясь. Многие уже долго ездят. Пока..... Есть требования производителей. Я в своей работе строго им пытаюсь подчиняться. Если нет возможности убедить в этом заказчика надо сразу договориться, кто платит за возможные последствия. Успехов.
25.04.2016 в 16:03:20
Veselchak написал: Уважаемые знатоки слаботочки.. Голова уже кругом от бесконечных споров по поводу прокладки слаботочки вместе с 220 электри. проводами. Можно ли или нет?))) Я уж тем 5 разных нашел.. Все по разному пишут...Одни говорят низя. Есть требования ГОСТа и ПУЭ (надеюсь правильно назвал))), другие, что в квартирах можно..Отталкиваясь от своего многолетнего опыта по электромонтажу..Третие гворят, что не стоит доверять электромонтажникам и электрикам прокладывать слаботочку, четвертые, что помехи могут быть только если электровпровода питаю СВЧ, миксер и т.д. и тогда эти провода будут давать помехи на коаксил (ТВ) 703й и витую пару (инет)..
Вот у меня задача.. Понимаю, что возможно сглупил уже..Но уже сделал одну общую широкую штробу 48 мм под две гофры 16-е с электрическим кабелем и еще оставил место (16 мм) чтобы прокинуть в этой же штробе витую пару (под инет), коаксильный кабель..(под ТВ) и аудио кабель..
Вопрос.. 1)Какую витую пару брать? Большинство спецов, советует не заморачиваться и брать 5-ку. (UTP 5E).. Какого производителя из хороших можете порекомендовать? (Вчера был в Леруа, там Китайская витая пара, я по медным проводкам поскоблил, а они внутри другого цвета..). 2) Брать ли экранированную витую пару, если такие есть? Чтобы защитить провод от помех с электрического? Сам провод электрический буду брать хорошего качества (СЕВКАБЕЛЬ, ВВГнг-LS) 3) Будет ли электрический провод влиять на коаксильный? Коаксильный же экранированный..? 4) Чтобы защитить слаботочку , можно ли витую пару (инет) и коаксилзапихнуть в третью гофру (16мм) и кинуть в тойже штробе рядом с электропроводами (которые тоже в гофрах)? Ну аудиокабеля для колонок какнибудь просто без гофры в туже штробу засуну..
Весь блок розеток (инет, ТВ антенна, аудиовход, 2 электри. розетки) планируется использовать под большую ТВ Панель.
Аналогичный блок розеток будет в двух других комнатах. Только без уадиокабеля. (4ре розетки всего)...
Разводка проводов всех будет по полу под стяжкой..Штробы, где все добро вместе пойдет в стенах..
Штобы уже сделаны..Но пока непоздно (отделки нет и ремонт еще не начинался), могу нарезать параллельные штробы к темже блокам розеток для слаботочки. Вопрос только будут ли помехи от электрических проводов на такой малой длине, от пола до розеток 1 метр только..
Спасибо, кто разжует
Veselchak, по тв кабелю вот этот нашел..
Подойдет?
25.04.2016 в 19:08:11
Veselchak, 1. берите любую медную витуху соответствующую категории 5е (если бы привели ссылки то можно было бы о чем то говорить) брать по уму надо бухту 305 или 500 метров на катушке, в фирмах специализирующих на торговле слаботочкой
26.04.2016 в 07:19:51
юра Т написал: Veselchak, 1. берите любую медную витуху соответствующую категории 5е (если бы привели ссылки то можно было бы о чем то говорить) брать по уму надо бухту 305 или 500 метров на катушке, в фирмах специализирующих на торговле слаботочкой
- берите без экрана коли задаёте такой вопрос
- конечно они влияют друг на друга, но даже если обмотаете один на другой то вряд ли это заметите (в квартире) разумеется желательно их прокладывать разными трассами, но и в одной штробе несколько метров они нормально уживутся (то есть кидаем например по потолку пучки на расстоянии сантов 20, а в штробе опуски в одной, это нормально, тысячи офисов работают на кабельканалах с перегородкой, в одной половине сила, в другой сеть, никаких проблем не испытывают)
- витуха и коаксиал не влезут вместе в 16ю гофру, ВВГ..... можно смело муровать без гофры CAVEL Кабель SAT 703В - хороший кабель с хорошим соотношением цена/качество
юра Т, а зачем мне 300 метров-то брать? Мне же не офис обматывать..у меня от силы метров 60-70 уйдет
1) ну так я вот и задаю вопрос, может FTP 5Е взять? Экран надо куда-то подсоединять? А есть же еще экраны, где и сами пары экранированы.. 3) еслм витуха и коаксил вместе не влезут, то какой из них в гофру лучше засунуть? Или оставить их вообще без гофр, как и электрич.кабели? 4) а с аудиокабелем все путем? Или на него тоже электрический кабедь юудет влиять и возможны шумы в колонках? Просто одна из розеткок за телевизором предназначена для разводки аудиосигнала от музык.центра на колонки, которые будут на другой стороне комнаты..
26.04.2016 в 08:12:42
Veselchak, Вам отвечают, и Вы продолжаете задавать те же вопросы, ну возьмите с экраном, экран потом срежете чтоб не мешался, заплатите дороже, сам кабель толще, все кабели поместите в гофры, аудиокабель тоже, теперь Ваша душа спокойна?)
26.04.2016 в 09:09:55
юра Т написал: Veselchak, Вам отвечают, и Вы продолжаете задавать те же вопросы, ну возьмите с экраном, экран потом срежете чтоб не мешался, заплатите дороже, сам кабель толще, все кабели поместите в гофры, аудиокабель тоже, теперь Ваша душа спокойна?)
юра Т, так толк-то от этого экрана будет?..для квартирного случая? Нужен экран, если его ни кчему ни присоединять? Я слышал их заземлять надо или еще что-то..А так эти экраны больше помех могут собрать, нежели пользы принести..Да и дороже витая экранированная пара..
Никаких свч и миксеров через электрические провода, которые будут лежать рядом со слаботочкой включаться не будут..
Мне не нужно все помещать в гофры..Наоборот, я хочу от них отказаться..Вот ВВГ без гофры просто замажу ротбандом..Осталось понять что класть в гофры из аудиокабеля, витой пары и антенного кабеля..И брать ли экранированную витую пару. Если гофра как-то защитит провода от помех, то хотелось бы. Ее использовать..Если экран защиьит витую пару то, тоже хотелось бы использовать. Если это все практически не нужно. То и не буду ни гофры, ни экраг использовать.
26.04.2016 в 15:51:01
Veselchak, гофра никаким образом не спасает от помех, если только она не увеличивает расстояние между кабелями, если стоит задача вмазать кабель без гофры с паршивенькой изоляцией (а на дешевой серой витухе и дешевом, особенно поддельном, коаксиале она именно такая) то кабель можно аккуратно обмотать тонкой полиэтиленовой пленкой и замазать чем либо малоактивным (гипсом) силу и слаботочку развести по разным краям штробы экран на витухе, если его никуда не подключать (а подключать Вам его некуда) спасает только от прямого разряда шокера в кабель
26.04.2016 в 23:24:01
юра Т написал: Veselchak, гофра никаким образом не спасает от помех, если только она не увеличивает расстояние между кабелями, если стоит задача вмазать кабель без гофры с паршивенькой изоляцией (а на дешевой серой витухе и дешевом, особенно поддельном, коаксиале она именно такая) то кабель можно аккуратно обмотать тонкой полиэтиленовой пленкой и замазать чем либо малоактивным (гипсом) силу и слаботочку развести по разным краям штробы экран на витухе, если его никуда не подключать (а подключать Вам его некуда) спасает только от прямого разряда шокера в кабель
юра Т, спасибо зп дельные советы. Ну коаксил я Cavel 703 возьму, а витую пару Hyperline. Может их и не надо обматывать в плегку..И можно так класть в наливной пол или в штробы с ротбандом или алебастром..А как вы решили, что подключать его некуда? Вот здесь на этажном щитке , что-то типа заземления...Может быть, к этому подключить иили это вообще из другой оперы?)))))
27.04.2016 в 00:27:13
Veselchak написал: А как вы решили, что подключать его некуда?
а у Вас на активке экранированные разъёмы, экранированные розетки, патчкорды с экраном?
28.04.2016 в 18:31:32
Кстати, провод Cavel 703B он горючий? И какой категории, взять коаксильный кабель, чтобы он был , как ВВГнг-LS? Малодымный и малогорючий.
28.04.2016 в 21:24:37
Veselchak написал: Кстати, провод Cavel 703B он горючий? И какой категории, взять коаксильный кабель, чтобы он был , как ВВГнг-LS? Малодымный и малогорючий.
Veselchak, Бывает такой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу