serks
serks
Резидент

Волгоград

07.06.2012 в 08:48:35

имеется бутик в торгово-развлекательном корпусе. Проектировщики в проекте налили много воды, и как часто бывает ничего конкретного( самое смешное в пояснительной записке много красивых слов о СУПе (пересказ нормативов словами проектанта) а в спецификации на нее не забито ни метра провода, видимо нанотехнологии, связь по вай фаю или блютузу).Вопросы надо ли "заСУПивать": 1.Проволочный лоток(мой и слаботочки) 2.Металлический каркас подвесного потолка типа "Амстронг" (и как? с КУПа тянуть на каждую направляющую отдельный провод?) 3.Металлический каркас стен из ГКЛ если каркас не будет доступен для прикосновения.

1. Трубу сплинкерной системы пожаротушения ежели каких либо штатных мест для подключения я как бы не наблюдаю( типа приваренной косынки с отверстием под болтовое соединение или каких то даже незакрашенных участков трубы для хомута, хотя наверное и хомут спорный вопрос). Кроме того я так понимаю эта труба уже должна сидеть в СУПе всего комплекса, обязательна ли она в моем местном СУПе?
0
Dale
Dale
Резидент

Псков

07.06.2012 в 09:22:16

serks написал : имеется бутик в торгово-развлекательном корпусе. Проектировщики в проекте налили много воды, и как часто бывает ничего конкретного( самое смешное в пояснительной записке много красивых слов о СУПе (пересказ нормативов словами проектанта) а в спецификации на нее не забито ни метра провода, видимо нанотехнологии, связь по вай фаю или блютузу).Вопросы надо ли "заСУПивать": 1.Проволочный лоток(мой и слаботочки) 2.Металлический каркас подвесного потолка типа "Амстронг" (и как? с КУПа тянуть на каждую направляющую отдельный провод?) 3.Металлический каркас стен из ГКЛ если каркас не будет доступен для прикосновения.

1. Трубу сплинкерной системы пожаротушения ежели каких либо штатных мест для подключения я как бы не наблюдаю( типа приваренной косынки с отверстием под болтовое соединение или каких то даже незакрашенных участков трубы для хомута, хотя наверное и хомут спорный вопрос). Кроме того я так понимаю эта труба уже должна сидеть в СУПе всего комплекса, обязательна ли она в моем местном СУПе?

1 Да. 2 Да. Достаточно заземлить одну направляющую. 3 Я бы заземлил - в одной точке. 4 Нужно.

Все присоединения должны быть болтовыми. Никаких хомутов и саморезов. К трубе должен быть приварен флажок, варят его сантехники - это не обсуждается. К газовым трубам варят газовщики и т.д.

Еще вентиляцию нужно подключать. Или её нету?

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

07.06.2012 в 12:10:45

Dale написал : 1 Да. 2 Да. Достаточно заземлить одну направляющую. 3 Я бы заземлил - в одной точке. 4 Нужно.

Все присоединения должны быть болтовыми. Никаких хомутов и саморезов. К трубе должен быть приварен флажок, варят его сантехники - это не обсуждается. К газовым трубам варят газовщики и т.д.

Спасибки

Dale написал : Еще вентиляцию нужно подключать. Или её нету?

Есть, но к оцинковки я думаю найду где болтик посадить, хотя видимо тоже посадочное место должны готовить вентиляционники

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

07.06.2012 в 12:19:51

и есчо надо будет перемычки проводом между частями лотка если он будут соеденены типа комплект соединительный

0
Вложение
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

10.06.2012 в 00:05:07

Dale написал : Никаких хомутов и саморезов

Не в тему. Я паяю провод СУП к хомуту и его с ЦИАТИМчиком - к зачищенной трубе.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

10.06.2012 в 03:26:53

Dale написал : Все присоединения должны быть болтовыми. Никаких хомутов и саморезов. К трубе должен быть приварен флажок, варят его сантехники - это не обсуждается. К газовым трубам варят газовщики и т.д.

К метаполу тоже варить? Электродуговой или ацетиленом?

А чем вас хомуты не устраивают? Нормальный хомут из нержавейки держит достаточно прочно

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

10.06.2012 в 05:13:27

andrewkhv написал : К метаполу тоже варить? Электродуговой или ацетиленом?

А чем вас хомуты не устраивают? Нормальный хомут из нержавейки держит достаточно прочно

Хм а что есть метапол :confused:. А хомут из нержавейки это что то заводское или самопал?

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

10.06.2012 в 05:22:55

металлопластиковые трубы. а обычные винтовые хомуты из нержавеющей стали продаются в магазинах стройматериалов или хозмагах http://www.stayer-instrument.ru/homyt-stalnoj-homut-stalnoj-c-23_223.html

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

10.06.2012 в 06:28:50

andrewkhv написал : металлопластиковые трубы. а обычные винтовые хомуты из нержавеющей стали продаются в магазинах стройматериалов или хозмагах http://www.stayer-instrument.ru/homyt-stalnoj-homut-stalnoj-c-23_223.html

К этим действительно только паять, а металлопласт то зачем землить? и как? срезать верхний пластиковый слой до аллюминевой подложки?

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

10.06.2012 в 06:48:34

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦИРКУЛЯР № 23/2009 «ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ И ВЫПОЛНЕНИИ СИСТЕМЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО УРАВНИВАНИЯ ПОТЕНЦИАЛОВ В ВАННЫХ КОМНАТАХ, ДУШЕВЫХ И САНТЕХКАБИНАХ»

Kamikaze написал :

1. При использовании металлопластовых труб для оборудования ванных комнат, душевых и сантехкабин, в зависимости от технологии выполнения соединений труб, возможно образование непрерывной проводящей цепи, образованной трубами и арматурой. Проводящие элементы водопроводной системы: краны, смесители, полотенцесушители, вентили и другие детали, выполненные из металла, в этом случае рассматриваются как сторонние проводящие части, подлежащие включению в систему дополнительного уравнивания потенциалов.

Для включения водопроводной арматуры в систему дополнительного уравнивания потенциалов при использовании металлопластовых труб рекомендуется на трубах подачи холодной и горячей воды установить токопроводящие вставки и подключить их к системе дополнительного уравнивания потенциалов. В этом случае сами элементы водопроводной системы: краны, смесители, полотенцесушители, вентили и другие детали, выполненные из металла, отдельно подключать к дополнительной системе уравнивания потенциалов не требуется. Токопроводящая вставка устанавливается перед входным вентилем со стороны стояка с целью недопущения повреждения электрических соединений при проведении сантехнических ремонтных работ. В случае использования для стояков металлических труб и прохождения их в сантехническом коробе соответствующих помещений установка токопроводящих вставок не требуется, достаточным является подключение проводников дополнительного уравнивания потенциалов непосредственно к металлическим трубам стояков.

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

10.06.2012 в 06:52:58

andrewkhv написал : ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦИРКУЛЯР № 23/2009 «ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ И ВЫПОЛНЕНИИ СИСТЕМЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО УРАВНИВАНИЯ ПОТЕНЦИАЛОВ В ВАННЫХ КОМНАТАХ, ДУШЕВЫХ И САНТЕХКАБИНАХ»

ок, осталось ответить

serks написал : ...землить? и как? срезать верхний пластиковый слой до аллюминевой подложки?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу