serks написал : ок, осталось ответить
добавил абзац в цитату
лично для меня неясно, почему в качестве вставки не указан фитинг, которым сделано ответвление от метаполового стояка.
10.06.2012 в 07:00:31
serks написал : ок, осталось ответить
добавил абзац в цитату
лично для меня неясно, почему в качестве вставки не указан фитинг, которым сделано ответвление от метаполового стояка.
10.06.2012 в 07:20:18
andrewkhv написал : лично для меня неясно, почему в качестве вставки не указан фитинг, которым сделано ответвление от метаполового стояка.
Наверно потому что все эти хомуты по большому счету это колхоз, и металлосвязь при данном соединение плавающая величина. А так технический циркуляр мне напоминает мой проект (много умных слов и ничего конкретного где СУПить, что и как). Эти токопроводящие вставки кто нибудь вживую видел.
10.06.2012 в 07:54:03
"Для включения водопроводной арматуры в систему дополнительного уравнивания потенциалов при использовании металлопластовых труб рекомендуется на трубах подачи холодной и горячей воды установить токопроводящие вставки и подключить их к системе дополнительного уравнивания потенциалов."
10.06.2012 в 12:42:58
НЕМЕЦ написал : Не в тему. Я паяю провод СУП к хомуту и его с ЦИАТИМчиком - к зачищенной трубе.
А мех. крепеж есть? Может и навру .... но пайке там не место (я про запрет ).... т.к. из за прохождения значительных токов.. . хрендец короче Может кто то и пунктик укажет
10.06.2012 в 21:03:16
Ale_kwin написал : "Для включения водопроводной арматуры в систему дополнительного уравнивания потенциалов при использовании металлопластовых труб рекомендуется на трубах подачи холодной и горячей воды установить токопроводящие вставки и подключить их к системе дополнительного уравнивания потенциалов."
Осталось за малым вставки в студию
10.06.2012 в 22:36:42
haramamburu написал : А мех. крепеж есть?
А хомут - не механический крепеж? Или Вы про мех. крепление провода к хомуту перед пайкой? Так я с 10 лет за паяльник держусь, паять умею :) , пайку хрен оторвешь.
haramamburu написал : из за прохождения значительных токов.. . хрендец короче
Насколько значительных? Случай когда ДСУП отдувается за основную СУП? Так тут уже не пайка будет слабым местом, а провод.
11.06.2012 в 11:29:38
НЕМЕЦ написал : Так тут уже не пайка будет слабым местом, а провод.
не ... не то
11.06.2012 в 11:38:10
haramamburu написал : пайке там не место (я про запрет ).
призрак запрета пайки все никак не покинет форум...
паять правильно надо. сложить вдвое зачищенный и залуженный конец провода, надеть на залуженный в нужном месте хомут, провернуть хомут, чтоб концы скрутились, пропаять. дать пожизненную гарантию на это контактное соединение. трудно может нержавейку лудить, флюс для нержаейки не всегда под рукой есть, и промыть хомут надо хорошо после лужения
11.06.2012 в 11:41:39
andrewkhv написал : призрак запрета пайки все никак не покинет форум...
Да я сам паяльщик.... но я точно помню про запрет пайки именно для проводников ЗУ
11.06.2012 в 23:02:23
haramamburu написал : но я точно помню про запрет пайки именно для проводников ЗУ
Тема-то про СУП...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу