30.05.2013 в 11:49:48
06.06.2013 в 19:03:27
Ув. Marchello!
Как провела теплица зиму под снегом? или разбирали!
Сможете ли поделиться опытом постройки с читателями московского журнала "Моделист-конструктор"! Для публикации - Ваша статья с описаниtм конструкции, изготовления со схемами и фото.
С ув. редактор отдела В. Таланов
Связь по e-mail neirosoftvolodi@mail.ru
04.07.2013 в 20:48:08
Как я понял между вертикальными стойками 1 м. ? ПК 4 мм? Не ломает зимой?? Или снег убираете?
08.07.2013 в 06:22:17
Ув. Marchello! теплица хороша но прошу извинения не выдержал. Но как конструктор товаров для экстремальных видов спорта и будучи студентом учил не только сопромат но и такой предмет как ТМиДМ (Теория механизмов и деталей машин). На вашем примере рас кожу про нужные и ненужные элементы конструкции конкретно для металлического профиля .
08.07.2013 в 09:00:21
Ёж, а что скажите про шаг стоек в 1 м., не слишком ли редко? (допустим, что СПК 4мм, снеговая нагрузка 150 кг/м2)
- Верхнею поперечную балку опустил бы до красной линии -
Вроде как расположение этой балки делит скат крыши на две половинки. Разве это не правильно?
08.07.2013 в 10:02:57
08.07.2013 в 11:02:45
Ёж написал :
- Ширина поликарбоната 210 см. - по кроям мы просто обязаны поставить стойки, а ширины 2 метра очень много для ветровой нагрузки, выходит 1/2 ширины примерно 1 метр между стойками.
Мне кажется, что если не убирать снег с теплицы, то при расстояние 1 метр между стропилами и вертикальными стойками, СПК начнет выдавливать во внутрь теплицы.
Имеет смысл уменьшать расстояние между стойками до 670 мм? Листы СПК будут ложиться друг на друга в нахлест.
Ладно, не буду ходить вокруг да около :) Думаю хозяин ветки не будет против легкого флуда... Осень или весной собираюсь воять тепличку, вот и собираю инфу. Что скажите о этой конструкции?
Внизу угол 50х50 Зеленая - профильная труба 25х25х1.5 Желтая - профильная труба 15х15х1.х
Примерно на 7 т.р. металла получается. Естественно хочется уменьшить сумму, но так чтоб не вовред сооружению. Предполагаю что снег убирать с теплицы не буду.
08.07.2013 в 15:08:26
Первая теплица (3х5,2х2,5 м) зиму простояла отлично! Снег на крыше не задерживался совсем. Вторую построили этой весной, но я думаю с ней тоже проблем не будет, учитывая более острый угол ската. По поводу продольной балки по периметру согласен, можно было бы добавить. В будущем, если будут проблемы может и добавим (на заклепки). Пока проблем не обнаружено.
08.07.2013 в 15:13:22
А вот и первый огурчик!
08.07.2013 в 17:50:05
Со своей колокольни: Без навыков варить стенку в 1.5 мм даже на сопли будет сплошное решето, я измучился по полной даже с электродами в 2мм. 674 мм между стойками считаю перестраховкой у Вас на крыше считай ячейка будет +- 750Х674 достаточно острый скат, снег и так не будет задерживаться. Со снегом есть еще одна проблема по весне он давит стенки во внутрь, снег по периметру нужно откидвать. На чем бы я с экономил? на поперечных балках, поставил бы через одну (в принципе у меня так и стоит).
Теплица 3Х6 профиль 25Х25Х1.5 120 метров, собирал в одни руки, помощниками были только струбцины.
08.07.2013 в 19:41:48
Ёж написал : Без навыков варить стенку в 1.5 мм даже на сопли будет сплошное решето, я измучился по полной даже с электродами в 2мм.
Со сваркой проблем не будет, я конечно не сварщик но достаточно опытным прихватчиком могу себя называть смело.
Перерисовал, посмотрите пожалуйста
Может все же добавить обрешетки на крыше?
И еще вопрос - нужны ли в моем случае укосины красного цвета?
09.07.2013 в 07:43:34
Точные размеры рассчитаешь, когда купишь профиль у поставщика сегодня партия с одной длиной завтра с другой, легко может от 5,8 м. до 6,3 м.
Укосины выделенные красным цветом не нужны, вот соединение с усилением по проще
С начало к продольной балке привариваешь квадраты из того же профиля только их разворачиваешь поперек, потом к ним привариваешь боковые стойки и стропильные стойки, заодно будет за что струбцины крепить + у меня на автомате все углы выходили в 90 градусов. Торчащие углы по стропильной стойке потом обрежешь болгаркой.
09.07.2013 в 11:27:33
Ёж, спасибо большое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу