09.10.2006 в 12:32:47
Заказал рамки из МДФ профиля для фасадов. На фирме обещают порезать профиль под 45град. и фрезеровать для "бабочек". Собирать буду сам. Интересует следующее:
10.10.2006 в 10:05:07
Правильно сделал, что распил и фрезеровку пазов заказал на фирме. В домашних условиях такой точности даже на дорогом стусле не добиться, а пазы тем более (желательно чтобы в каждом углу их было два), экономия на этом выйдет потом дороже. Собирать, если планируете вставлять заполняющий профиль, конечно удобнее буквой П. Я на всякий случай промазывал чуть-чуть столярным МОМЕНТОМ, потом восемь ударов киянкой и рамка готова.... П.С. Если планируется вставлять в рамку стекло или зеркало, то продается специальный силиконовый уплотнитель (профиль похож на букву Ш), который вдавливается в щель после сборки.
10.10.2006 в 12:16:54
А если есть дома фрезер ручной 1100вт, как это все делается?
Что за фреза для такого ласточкиного хвоста? Каковы шансы свести точно угол?
Как расположить фрезер?
Может есть у кого полезные ссылки с описанием и картинками всего процесса?
10.10.2007 в 06:16:18
Актуальная темя для меня в данный момент. Может еще кто нибудь чего нибудь посоветует
10.10.2007 в 20:29:22
Продается насадка на дрель для выборки паза под ламель (плоскую шпонку) + хороший клей. Важен качественный рез. Возможно с шлифовкой.
10.10.2007 в 21:21:41
С насадками на дрель связываться не советую, качество будет отвратное. Для чистого фрезерования нужны существенно более высокие обороты, плюс конструкция инструмента должна предусматривать жесткую его фиксацию относительно заготовки.
10.10.2007 в 23:05:27
Со шпонками Хофмана в домашних условиях связываться не нужно (слишком сложно и долго будете делать и настраивать оснастку). Оптимальный вариант - соединение на плоский шкант. Паз выбирать фрезером. Шкант должен входить в паз без натяга, иначе с клеем может расколоть профиль. Если фрезера нет возможно соединение на эксцентриках плюс клей.
11.10.2007 в 00:03:45
Шпонки Хоффмана - лучший вариант. Но нужен спец станок с отрезной пилой настроенной очень точно под 45 град в одной плоскости и под 90 град в другой. И фрезеровальный станок под ласточкин хвост. Иначе - BAD качество (если в первый раз) + много потраченного времени + возможность загубить материал. Хотя бывают исключения.
11.10.2007 в 09:44:02
IS написал : С насадками на дрель связываться не советую, качество будет отвратное.
Имеется в виду насадка для выбора паза под ламель. Как ламельный фрезер. Качество паза хорошее. А качество реза - это качество самой заусовки. Здесь да! Надо постараться.
Alexgreen написал : Шпонки Хоффмана - лучший вариант.
Может быть и лучший, но для поточного производства.
11.10.2007 в 10:48:07
По мему идея делать рамочные фасады дома это полнейший бред. Не все мебельные фирмочки имеющие соответствующее оборудование справляются с этой задачей. Да и по цене выигрыш небольшой будет, не забывайте, что с каждой купленной на рынке или в магазине детали вы процент продавцу отстегиваете, а то еше и не одному. Другое дело если есть возможность все это стырить, но речь шла о покупке.
МИЛА не занимайтесь х-ней.
08.11.2007 в 22:31:00
Сообщение от 5469659 По мему идея делать рамочные фасады дома это полнейший бред. Не все мебельные фирмочки имеющие соответствующее оборудование справляются с этой задачей. Да и по цене выигрыш небольшой будет, не забывайте, что с каждой купленной на рынке или в магазине детали вы процент продавцу отстегиваете, а то еше и не одному. Другое дело если есть возможность все это стырить, но речь шла о покупке.
МИЛА не занимайтесь х-ней.
А почему бы и нет??
ИТОГО: Я подсчитал, что если делать не один фасад, а хотя бы четыре - данные расходы и напряги с лихвой окупаются! Ведь уж больно изготовители фасадов завышают свои цены!!!
09.11.2007 в 11:46:30
2Schtein то можно обойтись приличным стуслом тысячи за две (сегодня себе такое присмотрел)
Что за стусло? Где ?
09.11.2007 в 18:26:07
Я стусло в Леруа видел за примерно 500. Поворотное, сменные полотна и т.д. Выглядит солидно, но возможно ли им работать... неизвестно. Хотя я бы с удовольствием попробовал. А приспособа для фрезеровки ласточек тут проскакивала. Там такой станок самодельный, что с первого взгляда фиг поймешь, что это за фазотрон такой... к несложным его не отнесешь :)
09.11.2007 в 20:56:39
Чего вы так мучаетесь? Похоже на вопросы и советы вроде "Как распилить ЛДСП лобзиком без сколов" :). Как правило фирмы, продающие МДФ профиль, во всяком случае в Киеве, оказывают услуги по его порезке и фрезеровке под ласточку/бабочку, недорого и с гарантированным результатом.
2 AlVadSk Мутить с ручным фрезером есть смысл, если есть выход на толковых слесарей-инструментальщиков. У меня выход был, но все равно фигня получилась :(. В итоге купил готовый станочек турецкий. На www.agt.com.ua можно купить фрезы как под ласточкин хвост, так и под бабочку, ну и сами хвосты-бабочки конечно. Там же и станки есть для фрезировки под все это дело, но там дорогие, есть дешевле. Правда, если покупаешь у них фрезер, то потом скидка 20% на профиль пожизненная.
09.11.2007 в 22:47:07
так ведь самому охота... может, и не из МДФ профиля придется делать, а из деревянного, нечто филенчатое. Распилить под 45 там тоже может понадобиться...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу