Профан27 написал :
Чегой-то вы переусложняете проблему со шпильками. Это из каких же досок должен быть пол, чтобы его шпильки травмировали? В самом деле липовый, что ли? По сосне ходят на шпильках без проблем.
Как я сказал выше, дуб бывает хреновый, а хрен дубовый, а шпильки шпилькам рознь. У меня в прихожей пол из березовых досок. Заехала курьерка от страховой компании, привезла страховой полис, и всего-то потопталась в прихожей 3 минуты, пока я сходил за паспортом и расписался в квитанции, а вмятины остались. Потому как шпильки у нее были никак не больше пол-сантиметра в диаметре с металлическими наконечниками. И на это нагрузка килограмм 60. Это если не холодное оружие, то уж точно перфоратор, перед которым не то что дерево, не каждый металл устоит
Профан27 написал :
Если решиться перебирать, то с гвоздями особых проблем нет - приподнял доску за край гвоздодером - гвоздь слегка вышел из лаги - наступил на доску - шляпка гвоздя вылезла - подцепил гвоздодером, фанерку подложил, чтобы доску зря не царапать, и выдернул.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Шляпки у него утоплены, если бились не в совсем сухое дерево, назад пойдут не гладко. Хотя если пол сильно старый, тогда пиломатериалы в самом деле сушили, а не делали вид, как сейчас
Профан27 написал :
kostolom, современной сушке "неделю в специальной камере" доверять - та-а-акая лотерея... плохо нынче пиломатериалы сушат. Можно так влипнуть - пойдут доски коробиться. Старый, несколько десятилетий сохший при комнатной температуре пол - это вещь, которыми просто так не бросаются.
Абсолютно. Надежнее искать на рынке доски которые пролежали зиму под навесом. Но закрывать старый деревянный пол каким-то дерьмом - это полный идиотизм, который, кстати, проповедуют в программе "Дачный ответ" или как она еще. В одном сюжете они шлифовали горбыль (неплохая идея, кстати), отделывали им детскую комнату для того чтобы... покрасить шлифованный горбыль белой акриловой краской и восторгались, что теперь это похоже на пластик