07.06.2012 в 16:46:49
Хочу устроить скважину в гараже. Вода близко. В подвале капнеш лопатой и уже вода. Вода нужна для технических нужд. Подскажите, как быстро и дешево это устроить. У соседа рядом скважина из 32 трубы, насос тянет бешено. Вот и я хочу сделать простенькую скважину, чтобы мыть машину. Спасибо.
На сколько я понял, читая форум, мне нужно воткнуть 32 трубу, на конце которой стоит некий фильтр. Потом поставить насос и все готово. Теперь подробней.
07.06.2012 в 16:50:57
И еще, пока смотрю интернет. Хотелось бы какую-то протую технологию. Сейчас уже все попридумывали. Может и мне что подойдет? Смотрю есть пластиковые обсадные трубы, фильтры и прочее. Посоветуйте на базе существующих технологий.
07.06.2012 в 17:04:37
Правильно ли я понимаю, что:
24.06.2012 в 14:48:03
Это называется абиссинский колодец.Когда на конце фильтр и труба малого диаметра.Поднимается поверхностным самовсасывающим насосом.На какую глубину, можете спросить у соседа какая у него глубина скважины.Но для абиссинки нужен водоносный песок. Я так делал в подвале гаража.Правда бурил чтобы знать на какую глубину опускать колонну.
13.02.2015 в 17:23:10
veter61; что значит водоносный песок? плавун или что?
15.02.2015 в 02:07:40
народ вы думайте что делаете!!! скважина это водоносный слой причем не только в вашем гараже но и по всей округе! что будет если бензин или масло просочатся случайно?
15.02.2015 в 14:04:25
Сергей., если речь про неглубокий колодец в несколько метров, то это вода-верховодка - в неё просачивается всё с поверхности: фекалии животных и их трупные остатки, удобрения с клумб и огородов, любая протечка ГСМ из автомобилей. Скважина в гараже никак не изменит общей картины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу