07.06.2012 в 22:05:45
Здравствуйте, господа. Будучи гуманитарием, много познавательного открыл для себя при изучении данного форума. Предварительно остановился на приложенной схеме. Прошу оценить вариант размещения и выбор оборудования приточно-вытяжной вентиляции для квартиры с населением в четыре человека. 11 этаж, 13 этажный дом, 128 кв.м Установщик предлагает Electrolux epvs - 450. Надежно ли данное оборудование, в т.ч. при морозах - 30С, хватит ли мощности данной установки? В схеме смущает наличие вытяжнки установки только в прихожей, а так же выброс воздуха из квартиры в вент.шахту.
13.06.2012 в 19:11:53
судя по бурному обсуждению темы - "про жену Цезаря или хорошо или ничего"???:) неужели... :(
13.06.2012 в 19:40:22
omsk написал : судя по бурному обсуждению темы - ....
;) :) Значит настолько для Вас актуальна тема что за неделю появились первый раз ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
13.06.2012 в 20:20:09
Так праздники:confused:
14.06.2012 в 21:51:05
похоже на корпоративный сговор...
14.06.2012 в 23:18:16
omsk написал : похоже на корпоративный сговор...
;) :) :) ;) Да не корпоративный а вселенский ..... ;) :)
omsk написал : Прошу оценить вариант размещения и выбор оборудования приточно-вытяжной вентиляции для квартиры
Пишу только то что сделал бы не как в чертеже:
Вроде где-то так ...... ;) :)
15.06.2012 в 10:19:59
Ким написал :
- Не понял и не нашел что за "зверь" (точнее два "зверя") возле установки под названием EPSV-EF-450;
Зверь один - агрегат EPVS-450 (проектанты буковки переставили, но это неважно) :) А вот "зверьков" под названием EPVS-EF-450, действительно, двое, и это - дополнительные вентиляторы, рекомендуемые производителем к установке "при наличии протяженной сети воздуховодов".
В рассматриваемом случае это особо касается вытяжки :)
P.S. Согласен с Кимом по поводу выброса на улицу. Что касается наружных решеток, то существуют комбинированные решетки (например, Systemaiк CVVX), не требующие разнесения притока и вытяжки.
15.06.2012 в 10:32:26
veterburg написал : и это - дополнительные вентиляторы, рекомендуемые производителем к установке "при наличии протяженной сети воздуховодов".
А вот это - "молодцы", что такая опция есть.
15.06.2012 в 17:11:56
Ким написал :
- Очень не нравится что что вытяжная сеть практически "никакая" по длине. В этом случае, вытяжка будет по производительности больше чем приток. Тем самым есть предпосылка того что в квартире будет создаваться разряжение.
А обратной тяги не возникнет зимой, т.е. со стороны улицы в вытяжку? Или так бывает только, если штатные вент. каналы открыты?
15.06.2012 в 21:05:43
[QUOTE=Ким;3153202];) :) :) ;) Да не корпоративный а вселенский ..... ;) :)
Пишу только то что сделал бы не как в чертеже:
Это какие-то дополнительные вентиляторные секции, причем не дешевые - по 4500 за штуку.
Не справиться с чем? А с выбросом через фасад проблема дырявить фасад нельзя - для притока отверстие заложено по проекту (или можно в одно уместится?). Может выброс в 3 помещении приспособить?
Правильно - это как?
да уж, а придавить вытяжку нельзя?
15.06.2012 в 21:20:54
протяженная сеть - это скока?:)
а с выбросом на улицу проблема - фасад дополнительно курочить нельзя:confused: - дом-термос
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу