10.02.2013 в 14:17:08
Хм тема актуальна, тоже в скором времени жду ключей. Отделка черновая. Требуются советы с чего начать, жить есть где. Дом панельный с кирпичными внешними стенами. Фоток пока нет. 2 санузла.
24.02.2013 в 06:14:30
24.02.2013 в 10:33:44
Лучше не в нише. Во-первых, стену не утоньши́те ради ложного преимущества. Во-вторых, окна пластиковые наверняка, и чтобы не было конденсата влаги очень желательно, чтобы половина ширины батареи выступала из-под подоконника. Так естественная конвертация воздуха вдоль окон по их высоте будет — влага не накапливается и не стекает на подоконник, образуя тем самым лужицы.
24.02.2013 в 11:15:55
Спасибо за информацию! Тогда просто поменяю...
03.03.2013 в 07:45:06
УРЯ! Получил ключи приобрел радиаторы NAMI (вроде заверили что неплохие по качеству)
03.03.2013 в 07:46:35
Вопрос: Подскажите в какой последовательности затирать стены штукатуркой потом шпаклей, или сразу шпаклей по бетонной штукатурке?
03.03.2013 в 08:02:09
Что вы имеете под словом "бетонная штукатурка"? У нас точно штукатурят ПГСом. Мои девчонки из бригады проходят "бетонную " штукатурку гипсовой штукатуркой почти на "сдир". Исправляют небольшие огрехи первоначальной штукатурки. У нас её не заглаживают. Потом по гипсовой проходят финишней шпаклёвкой. Если сразу шпаклевать по не заглаженной штукатурки, то намаетесь. Собираются мелкие камушки и создают борозды на стене.
03.03.2013 в 08:05:44
За Байкалом написал : Что вы имеете под словом "бетонная штукатурка"? У нас точно штукатурят ПГСом. Мои девчонки из бригады проходят "бетонную " штукатурку гипсовой штукатуркой почти на "сдир". Исправляют небольшие огрехи первоначальной штукатурки. У нас её не заглаживают. Потом по гипсовой проходят финишней шпаклёвкой. Если сразу шпаклевать по не заглаженной штукатурки, то намаетесь. Собираются мелкие камушки и создают борозды на стене.
Спасибо, я так и предполагал. А подскажите в чем разница между полимерной и гипсовой шпаклей, какая лучше?
03.03.2013 в 08:42:14
WOT написал : Спасибо, я так и предполагал. А подскажите в чем разница между полимерной и гипсовой шпаклей, какая лучше?
Хуже- лучше немного некорректный вопрос, каждая предназначена либо для определенных целей, либо выпускается разными производителями. Какова ровность ваших стен? Что планируете на финишную отделку?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
03.03.2013 в 08:58:05
ввв написал : Хуже- лучше немного некорректный вопрос, каждая предназначена либо для определенных целей, либо выпускается разными производителями. Какова ровность ваших стен? Что планируете на финишную отделку?
Ровность более менее, небольшие ямки имеются на финиш планируются обои
03.03.2013 в 09:26:30
WOT написал : Ровность более менее, небольшие ямки имеются на финиш планируются обои
если ровность устраивает, шпаклюйте 1 слой Фугенфюллером( крепче,позволяет толще слой и быстрее сохнет) для лучшего выравнивания и чтобы не
За Байкалом написал : намаетесь. Собираются мелкие камушки и создают борозды на стене.
И перед обоями слой финишной шпаклевки, например Ветонит ЛР+
03.03.2013 в 15:39:48
WOT, грунтовать между слоями по умолчанию:)
05.03.2013 в 18:48:37
Первые два дня штукатурки дал понять, что на квартире обязательно когда самостоятельно делаешь ремонт должен быть пластырь и хлоргексидин!
05.03.2013 в 18:50:06
WOT, или перчатки:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу