26.02.2018 в 22:18:22
Микитович,интересовался тоже этим вопросом. все же пва не рекомедуется добавлять в цемент, если есть постоянное воздействие влаги и минусовых температур. а химизм полимерцементных смесей хорошо описан вот в этой например статье
26.02.2018 в 22:33:43
А плитка на раствор с пва- там процесс мне кажется другой немного. Пва в цементном растворе усиливает адгезию цемента к основанию в несколько раз. Плюс в какой то мере пластифицирует раствор и задерживает воду. Это и помогает цементу прочно схватиться с плиткой. То есть, основное действие пва- в начале процесса. А дальше уже он и не работает, и от дальнейшего наличия пва в цементном растворе ничего не зависит. Поэтому поливай водой, не поливай, а цемент уже прочно держит плитку. По этой же причине- сильной адгезии, и появлются цеки на плитке.
26.02.2018 в 22:40:21
В реальности почти не изпользую грунтовки, но почитаю пока тему. Хотя она обернется хамством или вы все ничего не понимаете и у меня нет времени на вас...
Баш майсторът
26.02.2018 в 22:44:09
jekasus написал: В реальности почти не изпользую грунтовки
А что так?
Грунтовкой проще размывается чем водой, под обои и краску просто надо.
А под штукатурку лучше из шланга стены смыть, жаль в жилых помещениях метод не очень. ;)
26.02.2018 в 23:08:17
AndyMirror написал: А под штукатурку лучше из шланга стены смыть, жаль в жилых помещениях метод не очень.
Тут точнее надо быть - под дореволюционную штукатурку...
26.02.2018 в 23:09:58
AndyMirror написал: А что так?
Красить ненавижу ;) обоев метров 100, если есть... тоже не фактор. под стартовые шпаклевки не изпользую не только я, но и почти никто у нас. Последний финиш под покраску был в ноябре. Гипсовые штукатурки не делаю. Остается только циментовые на стены и пол, а там грунтовка не нужна/ладно газобетон - отдельно, но тоже редко/. Так что реальность реальная - почти не изпользую...
Баш майсторът
26.02.2018 в 23:48:49
stad, За статью премного благодарен. Многие наблюдения подтвердились
jekasus написал: Гипсовые штукатурки не делаю.
А что так. Неужели в жилых комнатах цементная штукатурка, даже цементноизвестковая, предпочтительней чем гипсовая? Я не об укладке, о комфортности проживания.
27.02.2018 в 00:17:07
Микитович написал: Неужели в жилых комнатах цементная штукатурка, даже цементноизвестковая, предпочтительней чем гипсовая?
Как сказать, себе дома точно не хочу, но гипсовая выходит дешевле до финиша. В принципе все от застройщиков и в частных домах машинисты работают, остались для штукатурки только ванные комнаты, там гипс нет и точка по вопросу. Если будет голая квартира - то все равно не буду штукатурить - машинисты за два-три дня все сделают...
Баш майсторът
27.02.2018 в 00:26:37
jekasus, Вот это достойный ответ А то я грешным делом подумал об идиосинкразии. :flirt
27.02.2018 в 09:10:28
stad написал: А плитка на раствор с пва- там процесс мне кажется другой немного. Пва в цементном растворе усиливает адгезию цемента к основанию в несколько раз. Плюс в какой то мере пластифицирует раствор и задерживает воду. Это и помогает цементу прочно схватиться с плиткой. То есть, основное действие пва- в начале процесса. А дальше уже он и не работает, и от дальнейшего наличия пва в цементном растворе ничего не зависит. Поэтому поливай водой, не поливай, а цемент уже прочно держит плитку. По этой же причине- сильной адгезии, и появлются цеки на плитке.
stad, Вы же любите википедии всякие, почитайте о винилацетате, о его свойствах. А лучше пообщайтесь с серьёзными химиками. Винилацетат боится воды, температуры, собственной тени.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу