stad написал: nadegniy, мне нет необходимости читать википедии без надобности, и советоваться с серьезными химиками в вещах, которые я уже уяснил. поскольку я сам в какой то мере химик. у меня высшее биолого-химическое образование. так что ваши умные советы мне без надобности. говорите, пва боится воды, температуры и собственной тени? а как же водостойкий пва? специально для вас процитирую описание пва класса д4 : "Клеи класса Д4 можно применять внутри помещений с частым кратковременным воздействием высоких температур и текущей воды или конденсата, а также вне помещений при непосредственных климатических воздействиях, но при соответствующей защите поверхностей". и пва в составе цементных смесей ведет себя иначе, чем в чистом виде. и клеем пва сращивают деревянные подоконники, профилированный брус для срубов, столешницы делают и прочее. подробно объяснять вам ваши глупости смысла не вижу. ссылку выше давал- читайте. извините
stad, Я не химик и никогда не пытался им быть. Я чётко знаю из чего и как производятся проникающие грунтовки так как был в своё время директором завода, который производил декоративные штукатурки, грунтовки и краски, у меня работал химик, который решал все технологические вопросы.Разумеется с общими чертами химик меня и персонал ознакомил. Винилацетат не подходит для проникающих грунтовок.