28.02.2018 в 01:45:38
stroyman, Ну зачем же так? Некрасиво. Неэстетично. :o
28.02.2018 в 01:55:31
Микитович, ну да. я и пишу, что в цементных смесях) да и инструкция сс81 запрещает использование в чистом виде для грунтовки. пва кстати так же увеличивает адгезию цемента к основанию от 2 до 5 раз. я бы даже осмелился сказать, что в чистом виде в качестве грунтовки сс81 будет тоже вести себя как пва в качестве грунтовки.
28.02.2018 в 02:04:39
stad написал: пва кстати так же увеличивает адгезию цемента к основанию от 2 до 5 раз.
Скорее всего за счет наличия ПАВ. Ну и немного за счет введения полимера в кристаллогидраты.
28.02.2018 в 02:11:23
точно не скажу. но в жидком виде в составе смеси и клеящая способность похоже как то действует для увеличения адгезии .а в высохшем виде начинает действовать на противодействие деформациям изгиба. свой опыт позволяет судить, что адгезия действительно увеличивается. даже в тонкослойных стяжках.
28.02.2018 в 02:22:04
stad написал: но в жидком виде в составе смеси и клеящая способность похоже как то действует. свой опыт позволяет судить, что адгезия действительно увеличивается. даже в тонкослойных стяжках.
Неужели вам не известно, что в плиточных клеях это уже всё есть "как правило", где пва, где кмц, что-то еще? :) Рецептура только разная и под секретом ес-сно
28.02.2018 в 02:27:55
stad написал: но в жидком виде в составе смеси и клеящая способность похоже как то действует свой опыт позволяет судить, что адгезия действительно увеличивается
Чейт вы заморочились. Добавка ПВА в ЦПС это не самобытная технология.
28.02.2018 в 02:48:48
stad написал: кстати, ваш широко рекламируемый тут сс81 в цементных смесях ведет себя так же, как и пва. у них похожий конечный результат и схожее действие.
сс81 - это его продвигаемый товар и ему нет смысла обсуждать этот вопрос. Более того, все это будет им категорически отвергнуто (боязнь теней и пр.), с непременным подчеркиванием вашего "слабоумия"
28.02.2018 в 10:46:45
jekasus написал: Хотя она обернется хамством или вы все ничего не понимаете и у меня нет времени на вас...
ну если вы считаете свои знания намного выше других, то есть хотите сказать, что вы прямо всё знаете, но не хотите уже писать ибо будет хамство.. зря. Хамство на форумах бывает по любой причине, по любому написанному слову. Написали - в ответ хамство и это нормально. Насчёт предположения о ваших знаниях на примере фасадной темы я уже вижу, что они не выше всех тех, кто тут участвует, так что если хотите самоустраниться из общения, то просто не пишите, не надо придавать своему нежеланию вид причины обиды на кого-то.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
28.02.2018 в 10:50:30
Микитович написал: stad, За статью премного благодарен. Многие наблюдения подтвердились
jekasus написал: Гипсовые штукатурки не делаю.
А что так. Неужели в жилых комнатах цементная штукатурка, даже цементноизвестковая, предпочтительней чем гипсовая? Я не об укладке, о комфортности проживания.
Микитович, я тоже лично ЗА цементную штукатурку в своём доме, а не за гипс. Вт прямо сейчас делаю полный ремонт себе большой квартиры именно цементной. Видео будет.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
28.02.2018 в 10:55:23
:D :D :D :D
stroyman написал:
nadegniy написал: почитайте о винилацетате
nadegniy написал: Винилацетат боится воды, температуры, собственной тени.
nadegniy, :net: почитайте о поливинилацетате (ПВА). С него наливные финишные покрытия (полы) делают
stroyman,
Я решил почитать... меня это заявление удивило несколько...
нашёл в первой же ссылке вот что:
Поливинилацетатные Составы на основе ПВА эмульсии обычно применяют с наполнителями из опилок для выравнивания оснований из дерева. Они малоустойчивы к воздействию влаги, обладают малой механической прочностью, в качестве финишных покрытий практически не используются.
:D :D :D :D :D
Я и подумал, что дома из бутылок и высушенного дерьма ведь тоже строят. Если ставить так вопрос, что "ведь делают", конечно.. вы правы. Но тогда можно вообще закрывать форум с надписью "ведь делают". Чего обсуждать? :) Если все всё делают, всем чем угодно, всё чито угодно.. если именно в таком буквальном смысле всё подавать, то без разговора, конечно..
28.02.2018 в 11:03:44
А ещё всё правильно. Тему посмотрите - "Чем отличается грунтовка от разведеного водой ПВА?" Про это всё уже сказано и хватит придумывать новые технологии. Полы, потолки и прочие интимные игрушки из сексшопов... Перестаньте забалтывать. Если хочется обсудить что-то своё - создаёте тему и обсуждаете, кому интересно - подключатся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу