Микитович
Микитович
Резидент

Киев

25.02.2018 в 20:11:36

nadegniy написал: Стандартная проникающая грунтовка это акриловый латекс разведённый водой в четыре раза плюс бактерициды. У недобросовестных производителей акриловый латекс разводится водой в восемь-десять-двадцать раз, часто акриловый заменяется на акрил-стирольный и даже может добавляться винилацетат.

Уважаемый. Если Вы не понимаете о чем пишете - то вряд ли Форум вам поможет. Помол и то что я привел - это метод изготовления (получения) латексной эмульсии. Вы же пишете о разбавлении концентрации уже готового продукта. А знаком ли Вам концентрат ГГП, которую при применении на стенах и полах нужно разбавлять в пропорции 1:6 - 1:10? А для некоторых случаев и не разбавляют. Как например Бетоконтакт - тоже ГГП но с концентрацией в несколько раз больше чем стандартная ГГП. Так что внимательней читайте и различайте изготовление и применение. Может хоть в этом разберетесь. Начните хотя бы с Википедии для ознакомления, потому как органическая химия для некоторых это продажная девка империализма.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.02.2018 в 20:30:45

Микитович написал: А для некоторых случаев и не разбавляют. Как например Бетоконтакт - тоже ГГП но с концентрацией в несколько раз больше чем стандартная ГГП

в БК немного другая химия

Микитович написал: А знаком ли Вам концентрат ГГП, которую при применении на стенах и полах нужно разбавлять в пропорции 1:6 - 1:10?

есть такие - Форбо 050 например Есть универсальные, например - Ветонит МД - разное применение с разным разбавлением

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.02.2018 в 20:34:55

nadegniy написал:

BV написал:

nadegniy написал: BV, Лучше СТ 17

испробовано и то и это и далеко не по одному разу...

BV, И какой вывод?

nadegniy, и то и это годится. Тифенгрунт более липкий что-ли ... т.е. некоторые свойства универсальной. Сказанное, ИМХО

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

25.02.2018 в 20:35:35

Микитович написал:

nadegniy написал: Стандартная проникающая грунтовка это акриловый латекс разведённый водой в четыре раза плюс бактерициды. У недобросовестных производителей акриловый латекс разводится водой в восемь-десять-двадцать раз, часто акриловый заменяется на акрил-стирольный и даже может добавляться винилацетат.

Уважаемый. Если Вы не понимаете о чем пишете - то вряд ли Форум вам поможет. Помол и то что я привел - это метод изготовления (получения) латексной эмульсии. Вы же пишете о разбавлении концентрации уже готового продукта. А знаком ли Вам концентрат ГГП, которую при применении на стенах и полах нужно разбавлять в пропорции 1:6 - 1:10? А для некоторых случаев и не разбавляют. Как например Бетоконтакт - тоже ГГП но с концентрацией в несколько раз больше чем стандартная ГГП. Так что внимательней читайте и различайте изготовление и применение. Может хоть в этом разберетесь. Начните хотя бы с Википедии для ознакомления, потому как органическая химия для некоторых это продажная девка империализма.

Микитович, Вы опять невнимательно читаете мои посты. Я вам написал что стандартные грунтовки глубокого проникновения у основных производителей производятся из акрилового латекса, разбавленного водой в пропорции примерной 1х4, плюс бактерициды. Ничего там сложного и умного нет и википедии там не нужны.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

25.02.2018 в 20:39:03

BV написал:

nadegniy написал:

BV написал:

nadegniy написал: BV, Лучше СТ 17

испробовано и то и это и далеко не по одному разу...

BV, И какой вывод?

nadegniy, и то и это годится. Тифенгрунт более липкий что-ли ... т.е. некоторые свойства универсальной. Сказанное, ИМХО

BV, Когда производитель не жидится, то проникающие грунтовки получаются идентичными, жаль, что многие сейчас идут на более сильное разбавление водой. С адгезионной добавкой СС 81 работали?

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

25.02.2018 в 20:46:16

BV, Да разные есть, этих что у Вас у нас не встречал. Есть другие https://rozetka.com.ua/28306329/p28306329/ А БК - Эмульсия акрилового сополимера (мелкодисперсного для глубокого проникновения в мелкопористый бетон) с добавкой мелкозернистого наполнителя ну и еще каких то добавок типа ПАВ.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

25.02.2018 в 20:51:30

nadegniy написал: Вы опять невнимательно читаете мои посты.

Я ему о метода изготовления (помол или не помол) а он мне о том как разбавлять готовое. А я вот разбавляю готовое в 10 раз, но это грунт-концентрат типа Альпина, Эскаро. Ну и что? Какое это имеет отношение к помолу акрила? :killyourselfbywall:

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.02.2018 в 20:55:34

Микитович написал: А БК - Эмульсия акрилового сополимера (мелкодисперсного для глубокого проникновения в мелкопористый бетон) с добавкой мелкозернистого наполнителя ну и еще каких то добавок типа

Я работал с концентратами. В не разведенном виде ГГП работать нельзя - она не выполняет свои функции нормально. Один раз работнички инструкцию не прочитали и неравзеденной начали фигачить - хорошо, успел в самом начале за руку поймать. Сдирали эти густые сопли :)

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

25.02.2018 в 21:03:43

BV, Густой хорошо покрывать древесину, хотя лак еще гуще. А если по сильновпитывающим нужно нанести прочный слой - то сначала разбавленную сильнее чем нормальная и после высыхания можно уже и густой. Тогда ложится равномерно.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

25.02.2018 в 21:13:50

Микитович написал:

nadegniy написал: Вы опять невнимательно читаете мои посты.

Я ему о метода изготовления (помол или не помол) а он мне о том как разбавлять готовое. А я вот разбавляю готовое в 10 раз, но это грунт-концентрат типа Альпина, Эскаро. Ну и что? Какое это имеет отношение к помолу акрила? :killyourselfbywall:

Микитович, Прямое отношение. Вам Геннадий чётко сказал, что ПВА и грунт глубокого проникновения отличаются размером полимера. Вы начали пудрить мозги, развели умную полемику с кучей красивых и непонятных слов.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

25.02.2018 в 21:32:51

nadegniy написал: Прямое отношение. Вам Геннадий чётко сказал, что ПВА и грунт глубокого проникновения отличаются размером полимера. Вы начали пудрить мозги, развели умную полемику с кучей красивых и непонятных слов.

Уважаемый. Вам еще раз объясняю. Вы безграмотны,невнимательны и самонадуманны. Вам гонор мешает чему либо научиться.

. В чем разница между ПолиВинилАцетатной эмульсией и эмульсией акрилового сополимера (применяемого для ГГП), в том что это разный вид пластических масс (полимеров) с разными химическими, физическими свойствами а не только размерами глобул, и я об этом на Форуме писал с десяток раз за последние 5 лет, когда возникал вопрос. Вы вообще то разницу между акрилом, ацетатными полимерами и например PETF, PE-HD хоть немного представляете? Если все материалы для Вас это люмень и чугуний то хоть не позорьтесь, Надёжный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу