18.06.2012 в 10:44:59
dmmm написал : Дак как испытать, то данный выключатель?
Элементарно. 1-Тэстером точно измерить сопротивление резистора (для дальнейшего обсуждения если понадобится). 2-Подключить к резистору фазный провод, к неонке (второй конец свободный) ноль. Накрыть все это пластмассовым ведром и воткнуть в розетку. Имитируем короткое замыкание в патроне, когда АВ в щите сработал с большой задержкой.
18.06.2012 в 10:59:15
dmmm написал : Мне обидно я в шоке пчему меня записали в деградантов каких то
Без обид. Как можно называть себя электромонтером, если просто сопротивление резистора не можем измерить. Отсутствие тестера не принимается. На работе 2+ клещи, дома 3, на гараже 1, у тестя 2. В рабочей сумке при себе токоизмерительные клещи М266С.
18.06.2012 в 13:39:53
Bladiclab написал : Положение на клещях 20Мом, 2000Мом (выделенные красным полем) это для проверки сопротивления изоляции. Используется приставка 500В.
Типа а-ля меггаометр................вот и разобрались!:)
dmmm написал : И какие условия должны создаться для того что бы: сгорел (перегрелся) резистор
Подайте линейное, должен ИМХО вспотеть(тем более он на 0.125 Вт)
dmmm написал : перегрелась, взорвалась неонка
Боюсь такое у вас не получится!:confused:
Bladiclab написал : 1-Тэстером точно измерить сопротивление резистора
Зуб даю;) он на 150 кОм с допуском +-5%.................а вообще, что это даст?
Bladiclab написал : На работе 2+ клещи, дома 3, на гараже 1, у тестя 2.
А у мну всего 3(один из которых кто-то взял и не отдал, а я уже и не помню кто) +2 ушли на органы после эксперементов.:o
18.06.2012 в 13:46:39
Bladiclab, задам вам на мой взгляд ну ооочень глупый вопрос, но всё же, почему шкала на этих клещах зеркально перевёрнута относительно OFF, это типа Баден-баден как у Задорнова? :confused: Пы.Сы. - если что, клещи в руках ни разу не держал!:o
18.06.2012 в 13:51:15
Bladiclab меня задевают ваши высказывания причем весьма необоснованные вот по возросту вы старше а ведете себя как ребенок вы просто игнорируете мои слова, До этого выключателя мне ниразу нетребовалось измерить сопротивление и в силу возможностей прибора я измерил (сделал вывод что больше 20к) И о чудо незапутался ведь (хоть я и дурачек) и переключил прибор не на допустим амперы а всетаки на Омы(значит не все еще потеряно) И я так понимаю и вашим прибором данный резистор неизмерить!? И кстаи и в машине у меня какойто валяетя пользовался разок Замерял ток утечки, А на работе простите извините нету я Обслуживаю подстанции 110\6 кВ и сопротивление там только изоляции такими сюсюкалками там ниче неизмериш! И я наверно могу про вас сказать что то типо А у вас есть когти? нет! О ужас какой же вы электромантер!! В силу написанного во второй строчке, данного поста, мне вас врядли в чем то можно переубедить и поэтому предлагаю вам потешить свое самолюбие Поучив меня уму разуму и все такое(вы докажете свое знание и умение а я наконец то узнаю ответ на мучающий меня вопрос. Поводом для этого послужит всего лишь один единственный вопросик! ЧТО ЕСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК? тему щас создам Ах да чуть незабыл я конечно испытаю предложенным вами способом (я ведь даже додумался купить два выключателя как раз на такой случай) но когда это было в реале цепь была без повреждений коротких замыканий кароче без всего что могло его вызвать (вода, хозяева, мои кривые руки, метеорит и конечно маленькие зеленые человечки)
18.06.2012 в 14:02:43
dmmm написал : Поводом для этого послужит всего лишь один единственный вопросик! ЧТО ЕСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК?
Читал я как-то одну очень умную статейку или форум, уже и не помню, так чуть с ума не сошёл.............это типа как образовалась Вселенная, вроде как от взрыва, который получился из ничего!:D Как-то так суть была..........:)
dmmm написал : тему щас создам
Может не надо!:(
18.06.2012 в 14:06:11
ionchik написал : почему шкала на этих клещах зеркально перевёрнута относительно OFF,
Это не мультиметр а электроизмерительные клещи. В первых удобно. Плюс кнопка памяти. Не полезешь ведь головой к рубильнику смотреть показания. Есть много более удобных клещей. Но на данный момент меня полностью устраивают.
18.06.2012 в 14:08:46
dmmm написал : я Обслуживаю подстанции 110\6 кВ
dmmm написал : Поучив меня уму разуму и все такое(вы докажете свое знание и умение а я наконец то узнаю ответ на мучающий меня вопрос. Поводом для этого послужит всего лишь один единственный вопросик! ЧТО ЕСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК?
Ну, тут без смайликов не как!:swoon:confused::cool:
18.06.2012 в 14:12:11
ionchik написал : Типа а-ля меггаометр................вот и разобрались!
Да это мегомметр на 500В. В приставке 4 пальчиковых батареек, в клещах крона. Действительно 500В мегерятся движки и т д. для проводок нужен 1000В. Но в экстренном случае для первичной диагностики даже не плохо.
18.06.2012 в 14:31:37
ionchik написал : Может не надо!
поздно )))))))))))) он уже создал
18.06.2012 в 14:43:27
Вот ведь как в жизни бывает, сам Орлова поучал, а тут такую ..... написал
ionchik написал : меггаометр
помню что две буквы одинаковые, а где, и какие.............:D:o
18.06.2012 в 15:18:29
Bladiclab написал : У меня 266С клещи. Там пределы 200Ом, 20кОм, 2мОм. Положение на клещях 20Мом, 2000Мом (выделенные красным полем) это для проверки сопротивления изоляции. Используется приставка 500В.
Уж часом не про этот ли меггер вы каж. раз пишете???:a:eek::o
18.06.2012 в 16:55:39
haramamburu написал : Уж часом не про этот ли меггер вы каж. раз пишете???
Подкол одобрен.:) Пользуюсь ЭСО 202/2Г.
18.06.2012 в 20:49:15
посоветуй те же наконец ТСу воспользоваться вот такой прозвонкой,проблема сгоревшего выключателя мгновенно померкнет
18.06.2012 в 21:00:41
есть такой но он неработает кстати я им еще в лет 10 игрался а вы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу