18.06.2012 в 00:56:28
18.06.2012 в 03:00:59
имеет ли смысл продолжение темы, если ТС`у все одно, до лампочки?
18.06.2012 в 07:42:27
dmmm написал : ничего смешного я Электрик
Наберут в армию по объявлению.
Заметьте, я смайлик не поставил.
У меня такой же напарник. БЕЗПОЛЕЗНО вбить в голову как пользоваться тестером. Хватает ровно на 1 день. Одно удивляюсь, как умудряется халтурить, и брать с людей немалые деньги (с ним не халтурю)?
dmmm написал : при установке на 200ом и 20 кОМ ничего непоказывает
У меня 266С клещи. Там пределы 200Ом, 20кОм, 2мОм.
Положение на клещях 20Мом, 2000Мом (выделенные красным полем) это для проверки сопротивления изоляции. Используется приставка 500В.
18.06.2012 в 09:22:11
Мне обидно я в шоке пчему меня записали в деградантов каких то
Bladiclab написал : У меня такой же напарник. БЕЗПОЛЕЗНО вбить в голову как пользоваться тестером
что тут вбивать? я еще неспрашивая померил и понял что предела в 20к мало И про доп источник я знал только я думал он нужен когда изаляцию звонят кабелей а не резисторы! И впринципе все правельно сделал (хотя я ниразу не измерял сопротивлене данным прибоом) А мне тут говорят что ты мягко говоря Туповат,:mad: как то несправидливое немножко обвинение!
18.06.2012 в 09:49:27
И тогда уж вопроск от дурочка! Уважаемые умники(простых людей тоже прошу ответить, предположить), как говорится, Внимание вопрос:a Дак как испытать, то данный выключатель? И какие условия должны создаться для того что бы: сгорел (перегрелся) резистор перегрелась, взорвалась неонка По условиям резистор у нас около 200 кОМ +/- 50кОМ Неонка. А неонка как неонка незнаю что в ней смотреть (про резисторы тиристоры неонки итп дребедень у меня поверхностные знание поэтому вольт амперных характеристик можете непросить)
18.06.2012 в 10:44:59
dmmm написал : Дак как испытать, то данный выключатель?
Элементарно. 1-Тэстером точно измерить сопротивление резистора (для дальнейшего обсуждения если понадобится). 2-Подключить к резистору фазный провод, к неонке (второй конец свободный) ноль. Накрыть все это пластмассовым ведром и воткнуть в розетку. Имитируем короткое замыкание в патроне, когда АВ в щите сработал с большой задержкой.
18.06.2012 в 10:59:15
dmmm написал : Мне обидно я в шоке пчему меня записали в деградантов каких то
Без обид. Как можно называть себя электромонтером, если просто сопротивление резистора не можем измерить. Отсутствие тестера не принимается. На работе 2+ клещи, дома 3, на гараже 1, у тестя 2. В рабочей сумке при себе токоизмерительные клещи М266С.
18.06.2012 в 13:39:53
Bladiclab написал : Положение на клещях 20Мом, 2000Мом (выделенные красным полем) это для проверки сопротивления изоляции. Используется приставка 500В.
Типа а-ля меггаометр................вот и разобрались!:)
dmmm написал : И какие условия должны создаться для того что бы: сгорел (перегрелся) резистор
Подайте линейное, должен ИМХО вспотеть(тем более он на 0.125 Вт)
dmmm написал : перегрелась, взорвалась неонка
Боюсь такое у вас не получится!:confused:
Bladiclab написал : 1-Тэстером точно измерить сопротивление резистора
Зуб даю;) он на 150 кОм с допуском +-5%.................а вообще, что это даст?
Bladiclab написал : На работе 2+ клещи, дома 3, на гараже 1, у тестя 2.
А у мну всего 3(один из которых кто-то взял и не отдал, а я уже и не помню кто) +2 ушли на органы после эксперементов.:o
18.06.2012 в 13:46:39
Bladiclab, задам вам на мой взгляд ну ооочень глупый вопрос, но всё же, почему шкала на этих клещах зеркально перевёрнута относительно OFF, это типа Баден-баден как у Задорнова? :confused: Пы.Сы. - если что, клещи в руках ни разу не держал!:o
18.06.2012 в 13:51:15
Bladiclab меня задевают ваши высказывания причем весьма необоснованные вот по возросту вы старше а ведете себя как ребенок вы просто игнорируете мои слова, До этого выключателя мне ниразу нетребовалось измерить сопротивление и в силу возможностей прибора я измерил (сделал вывод что больше 20к) И о чудо незапутался ведь (хоть я и дурачек) и переключил прибор не на допустим амперы а всетаки на Омы(значит не все еще потеряно) И я так понимаю и вашим прибором данный резистор неизмерить!? И кстаи и в машине у меня какойто валяетя пользовался разок Замерял ток утечки, А на работе простите извините нету я Обслуживаю подстанции 110\6 кВ и сопротивление там только изоляции такими сюсюкалками там ниче неизмериш! И я наверно могу про вас сказать что то типо А у вас есть когти? нет! О ужас какой же вы электромантер!! В силу написанного во второй строчке, данного поста, мне вас врядли в чем то можно переубедить и поэтому предлагаю вам потешить свое самолюбие Поучив меня уму разуму и все такое(вы докажете свое знание и умение а я наконец то узнаю ответ на мучающий меня вопрос. Поводом для этого послужит всего лишь один единственный вопросик! ЧТО ЕСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК? тему щас создам Ах да чуть незабыл я конечно испытаю предложенным вами способом (я ведь даже додумался купить два выключателя как раз на такой случай) но когда это было в реале цепь была без повреждений коротких замыканий кароче без всего что могло его вызвать (вода, хозяева, мои кривые руки, метеорит и конечно маленькие зеленые человечки)
18.06.2012 в 14:02:43
dmmm написал : Поводом для этого послужит всего лишь один единственный вопросик! ЧТО ЕСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК?
Читал я как-то одну очень умную статейку или форум, уже и не помню, так чуть с ума не сошёл.............это типа как образовалась Вселенная, вроде как от взрыва, который получился из ничего!:D Как-то так суть была..........:)
dmmm написал : тему щас создам
Может не надо!:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу