подскажите из чего выложить перегородку (стену) между коридором и комнатой разобрал встроенный шкаф и увидел что стена внутри пустая 2 листа гипсокортона между ними рейки, хочу все сломать и сделать нормальную стену из чего лучше сделать и как???
mbb написал :
да и еще дверь я менять не буду коробка 70 см
Лично я сторонник ГКЛ. Могут предложить ещё ПГП, кладку в пол-кирпича и т.д. Но дверной блок придётся менять, потому как коробка крепится к стене, а не наоборот.
mbb написал :
да и еще дверь я менять не буду коробка 70 см
На такую ширину только ГКЛ, что сейчас и стоит. Все остальное шире будет и то стена неправильная, профиль 50 мм плюс два листа 9 мм тогда 70 мм стена, а нормальная стена делается из 12 мм ГКЛ да в два слоя с каждой стороны, получится 10 см толщина стены.
Master111 написал :
Но дверной блок придётся менять, потому как коробка крепится к стене, а не наоборот.
дверь с коробкой я сниму но потом поставлю их же ,ширина коробки 70, покупал года 3 назад на рынке , из чего можно сделать стену 70мм, чтобы была качественная шире не получится доборы для двери думаю найти будет не просто, ассортимент постоянно меняется...что посоветуете...
mbb написал :
дверь с коробкой я сниму но потом поставлю их же ,ширина коробки 70, покупал года 3 назад на рынке , из чего можно сделать стену 70мм, чтобы была качественная шире не получится доборы для двери думаю найти будет не просто, ассортимент постоянно меняется...что посоветуете...
ПГП, не подойдет 80мм толщина, если сделать из пеноблоков у них есть 70мм на сколько это прочно как звукоизоляция и какая технология укладки , как класть над дверным проемом нужно делать все самому нет возможности кого то нанимать...(((
mbb написал :
ПН 50*40, ПС 50*50. ГКЛ 9,5мм. можно влагостойкий, у него жёсткость по-больше. ПС ставить с шагом 300мм. для улучшения жёсткости конструкции. А вообще, лучше делать из 12,5мм. картона, но в этом случае перегородка будет 75мм. толщиной. В вертикальные ПС, куда будет крепится коробка, надо установить брус 50*40мм. по всей длине.
все решил сделать стену из пеноблоков 50мм, + штукатурка будет по 1 см с каждой стороны, получиться толщина стены 7см как раз для моей дверной коробки ,ЧТО СКАЖУТ МАСТЕРА??? а какой клей использовать, а на стене из пеноблоков трещины появляются, хочу эту стену под покраску сделать???
mbb написал :
мастера подскажите еще какие материалы нужны для отделки пеноблоков под покраску какая нужна грунтовка, штукатурка, шпаклевка
Чтобы стена не трескалась, армируйте сеткой (стекловолокно) 5*5мм. Крепится на ГШ (гипсовая штукатурка). Блоки можно клеить Перлфиксом или ГШ. ГШ, в принципе, любая. Особых отличий нет. Шпакля (при условии качественной штукатурки) финишная. Я пользуюсь латексной, многие хвалят шитрок. Грунт любой глубокого проникновения. Применяется перед каждым нанесением отделочного слоя (штук-ка, шпак-ка, краска, обои).