С окнами нормально, но суда похоже тоже не миновать. У меня на данный момент просрочка по сдаче дома - почти 4 месяца. Мутная контора...
20.06.2012 в 08:59:28
С окнами нормально, но суда похоже тоже не миновать. У меня на данный момент просрочка по сдаче дома - почти 4 месяца. Мутная контора...
20.06.2012 в 18:06:11
web-rr написал : ЭТМ у Вас есть. Липецк, ул. Московская, 12в Туда идите сраз не с заявкой "я сейчас немедленно хочу купить" а с просьбой привезти под заказ. Если повезёт то будет и сразу.
Спасибо за подсказку, заезжал. Цены на все приемлимые, но того что надо опять нет. Да ещё делают вот такие глаза :eek: , типа - ну и запросы у вас! И на складе в Москве вроде как нету. Кстати по счетчику вопрос назрел. Продаются "Энергомера" всеразличные, но все расчитаны до 60 А. Можно мне такой поставить при вводе 63А или чревато?
И вообще как выглядит процедура замены счетчика. Я могу сам его подключить или только электрик из какой-нить управляющей конторы? И как узнать какой счетчик можно поставить, а какой нельзя?
20.06.2012 в 19:27:43
Ahdar написал : И вообще как выглядит процедура замены счетчика. Я могу сам его подключить или только электрик из какой-нить управляющей конторы? И как узнать какой счетчик можно поставить, а какой нельзя?
По опыту нашего города все не так однозначно. В каждом случае зависит от организации, которая контролирует именно этот дом. Думаю, лучше узнать в ЖЭУ (СУ-5 -ие дома вроде присоединены к Балмочных, если нужен телефон, то уточню). Есть дома, где счетчики не дают менять, так как они по связи передают данные и местный обслуживатель не хочет заморачиваться с другим типом счетчиков. Есть дома, где все пофиг. Надо спросить.
Ahdar написал : Продаются "Энергомера" всеразличные, но все расчитаны до 60 А. Можно мне такой поставить при вводе 63А или чревато?
А есть ли смысл на 63 ставить, если все таки на квартиру выделено под 10кВт? Все будет в зависимости от электрика, который будет пломбировать. В доме сестры даже на трешки 50А подано.
20.06.2012 в 21:08:44
Альф написал : А есть ли смысл на 63 ставить, если все таки на квартиру выделено под 10кВт? Все будет в зависимости от электрика, который будет пломбировать. В доме сестры даже на трешки 50А подано.
Так в подъезде вводный автомат на 63А стоит. Я так понимаю, именно он ограничивает подачу на квартиру.
21.06.2012 в 05:28:47
Ahdar написал : Так в подъезде вводный автомат на 63А стоит. Я так понимаю, именно он ограничивает подачу на квартиру.
Там может быть дифф стоит? Они обычно (ну то что я видел) ставят дифф китаеподобный на 63А и автомат на 50А.
22.06.2012 в 13:43:32
Вот такое хозяйство, смотрите сами.
И что делать, менять в квартире вводный АВ50 на автомат 63А или нельзя? По схеме, в квартирном щитке АВ50 стоит перед счетчиком.
22.06.2012 в 21:07:38
Таки что? Ни кто не подскажет, зачем два автомата стоят и можно ли один поменять. Или не париться и оставить на 50А. Мощности хватит?
22.06.2012 в 23:41:07
Ahdar написал : Ни кто не подскажет, зачем два автомата стоят
Кроме вас никто не знает где они стоят и что делают. Это же ваше "хозяйство". Может они у вас в коробке лежат ...
23.06.2012 в 07:14:04
Ahdar написал : Таки что? Ни кто не подскажет, зачем два автомата стоят и можно ли один поменять. Или не париться и оставить на 50А. Мощности хватит?
Про какие два идет речь? То что 63А во внешнем, так это как раз на квартиру. Я попросил шурина глянуть у них, там от СУ-5 на все квартиры стоит по 50А, в том числе и на трешки. Почему они у вас влепили по 63А? Никто кроме Су-5 не знает. Во внутреннем щитке автомат, скорее всего, несет роль "рубильника", не более. Или кто-то из электриков что-то напутал. Те же самые строители на Кривенкова сделали 50А во внешнем шкафу и 63А во внутреннем... Можно влепить 63А и в случае разборок давить на то, что во внешнем 63А. Типа - я не я и лошадь не моя... С другой стороны из них никто не вспомнит, куда что они ставили. Они у сестры даже счетчик не опломбировали и когда по телефону она им про это сообщила, долго играли в "верю-не верю". Или влепить 50А и быть железно спокойным. У меня без плиты в квартире и в щитке по 40А влеплено было , а сами электрики перебирая ввод ничего не сказали. Потом я сам заменил 40А на 32А в этажном щитке. Ну я успокоил себя таким образом. Я бы советовал позвонить в ЖЭУ и уточнить, что они тем самым хотели сказать.
25.06.2012 в 13:25:57
Ahdar, а ввод какой? В смысле площадь сечения вводного кабеля. Что-то визуально на 63А не тянет... А то там может и говорить не о чем.
И по Минимаксу хотел бы уточнить: там заказ или есть в наличии?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу