andrewkhv написал : Это шутка?
Никаких шуток. Отличный кабель для подключения сарая на даче воздушкой. Естесственно его нужно правильно подвесить.
Или у вас есть конкретные возражения против АВВГ?
14.06.2012 в 11:36:23
andrewkhv написал : Это шутка?
Никаких шуток. Отличный кабель для подключения сарая на даче воздушкой. Естесственно его нужно правильно подвесить.
Или у вас есть конкретные возражения против АВВГ?
14.06.2012 в 11:42:07
andrewkhv написал : не надо его брать ни для каких целей, он давно запрещен!
можно подробнее только не про жилые помещения, а улицу и сарайчики
14.06.2012 в 11:48:07
Dale написал : Или у вас есть конкретные возражения против АВВГ?
Да. Возражения против первой буквы - алюминию не место в современной бытовой проводке.
BAD электрbr написал : можно подробнее
по поводу запрета? что именно? запрещен в 2007 году, кажись. набрал нехилую статистику по пожарам из-за крайне низкого качества жил (сечение и материал ни в какие ворота) и изоляции из вторсырья, которая ощутимо плывет уже при 50 градусах. оно вам надо?
14.06.2012 в 11:50:18
andrewkhv написал : Да. Возражения против первой буквы - алюминию не место в современной бытовой проводке.
Да ну?! Вы Бытовую проводку воздушкой тянете на тросах? СИП тоже в костер тогда за ненадобностью?
14.06.2012 в 11:59:28
не надо путать теплое с мягким. СИП - это провод, предназначенный исключительно для монтажа ВЛИ и отводов к домам. АВВГ - кабель для монтажа стационарной электропроводки, и он вообще-то нестоек к прямому солнечному свету. зачем создавать еще дополнительные проблемы с соединением с медными кабелями в доме и в сарае? Если бы СИП был в медном варианте, да еще и сечением поменьше - это было бы здорово.
14.06.2012 в 12:05:58
andrewkhv написал : запрещен в 2007 году
нашел "Для выполнения осветительных и силовых сетей в жилых, общественных, административно-бытовых зданиях и сооруже*ниях и на промышленных предприятиях..." запрещен про воздушку ни слова...? Возможно ТУ на этот провод изменились и качество стало получше? иначе почему его можно купить везде? в некоторых местах кроме ПУНП и ПУНГП вообще ничего нет.
14.06.2012 в 12:10:20
BAD электрbr написал : иначе почему его можно купить везде?
потому что это приносит прибыль тем, кто его клепает. а клепают все кому не лень.
BAD электрbr написал : Возможно ТУ на этот провод изменились и качество стало получше?
с чего бы это? пипл и так хавает.
вы хотите сэкономить на покупке дешевого провода, и желательно чтобы не ехать никуда?
14.06.2012 в 12:11:30
andrewkhv написал : АВВГ - кабель для монтажа стационарной электропроводки, и он вообще-то нестоек к прямому солнечному свету.
Чего?! Матчасть тут:
14.06.2012 в 12:13:19
BAD электрbr, наверное потому, что закупочная цена низкая, а продать можно по цене настоящего провода. Если он в сухой теплой квартире неахти как себя показывает, то что с ним будет на воздушке? Тем паче, что он неатмосферостоек.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
14.06.2012 в 12:15:34
andrewkhv написал : вы хотите сэкономить на покупке дешевого провода, и желательно чтобы не ехать никуда?
я НЕ хочу экономить просто когда приезжаешь к дачнику у него обязательно лежит этот ПУНП и я знаю, что им не говори ЭТОТ провод будет проложен не мной так талибами вот и хочу выяснить именно про воздушку, как последний вариант использования ПУНПа в жилых помещениях я его прокладывать отказываюсь
14.06.2012 в 12:17:51
Dale написал : Кроме того есть еще один плюс - цена.
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" (С) А.С. Пушкин
Dale написал : Матчасть тут
Ну и?
Dale написал : Что за логика?
Действительно, в вашем высказывании логики нет.
По секрету: ВВГ тоже, по хорошему, тоже нельзя на солнце...
Dale написал : Однако вешать на улице медный провод при отсутствии охранной сигнализации - не стоит.
А как материал жилы влияет на необходимость наличия сигнализации? Она в виде узо должна быть по-любому.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу