AntonM
AntonM
Местный

Москва

15.06.2012 в 10:21:49

Master111 написал : У нас люди хотят всё и сразу

Вы про заказчика?

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

15.06.2012 в 12:51:55

AntonM написал : Вы про заказчика?

Ну да. В общей массе. Одни слушают,что им говорят, другие упираются рогом, потом ищут крайних.

0
AntonM
AntonM
Местный

Москва

15.06.2012 в 15:15:40

Master111 написал : Ну да. В общей массе. Одни слушают,что им говорят, другие упираются рогом, потом ищут крайних.

Тут мы с Вами упираемся в вопрос: должен ли заказчик детально разбираться в заказываемой работе? Есть мнение ( встречалось на форуме ), что - должен.
Однако перед походом к стоматологу никто не читает специализированную литературу и форумы. Это во-первых. И невозможно детально разбираться во всех отраслях с которыми мы сталкиваемся. Это во-вторых. И даже если мы с вами разбираемся в какой либо области в достаточной степени для того, чтобы выявить нарушения - все равно есть вероятность что выявим мы их уже после выполнения работы - стоять над работником нам ведь не дадут. Это в-третьих. Так что элемент случайности всегда есть. Понятно, что в случае если мастер хороший - вероятность плохой работы стремится к нулю.
Есть вариант выигрывающий в любом случае - квалифицированные специалисты - но каков их процент от общего числа. Т.е. найти их крайне сложно.

Спасибо за рекомендации.

P.S. Есть на форуме ( в ветке про плитку ) вот такое мнение

Епифан написал : Я бы так разделил в процентном отношении мастеров:

• 10 % отличных,просто великолепных,знающих своё дело профессионалов
  • 20 % хороших мастеров,крепкие середняки,не любящие халтуру,добросовестные рабочие многое умеющие,зачастую в чем-то одном очень преуспевающие,в чем-то старательные и неплохие
  • 60 % жадная до денег гопота,малограмотная,брехливая,сваливающая все огрехи в своей работе на кого угодно лишь бы не на себя(это у них постоянно плитка кривая и декоры не сходятся с основой)
  • 10 % узбеки и им под стать:возьмусь за всё,лишь бы заплатили(ввяжусь в ремонт,а там война план покажет)

Получается из 1000 отремонтированных в городе квартир - 700 с браком. Впечатляет. Я склонен верить такой статистике на основании собственного опыта общения с работниками.

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

15.06.2012 в 15:28:10

AntonM написал : Тут мы с Вами упираемся в вопрос: должен ли заказчик детально разбираться в заказываемой работе? Есть мнение ( встречалось на форуме ), что - должен. Однако перед походом к стоматологу никто не читает специализированную литературу и форумы. Это во-первых. И невозможно детально разбираться во всех отраслях с которыми мы сталкиваемся. Это во-вторых. И даже если мы с вами разбираемся в какой либо области в достаточной степени для того, чтобы выявить нарушения - все равно есть вероятность что выявим мы их уже после выполнения работы - стоять над работником нам ведь не дадут. Это в-третьих. Так что элемент случайности всегда есть. Понятно, что в случае если мастер хороший - вероятность плохой работы стремится к нулю.
Есть вариант выигрывающий в любом случае - квалифицированные специалисты - но каков их процент от общего числа. Т.е. найти их крайне сложно.

Спасибо за рекомендации.

P.S. Есть на форуме ( в ветке про плитку ) вот такое мнение

Получается из 1000 отремонтированных в городе квартир - 700 с браком. Впечатляет. Я склонен верить такой статистике на основании собственного опыта общения с работниками.

Заказчик не обязан разбираться в тонкостях ремонта. Подрядчик (нормальный) обязан довести до заказчика нюансы тех или иных процессов

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.06.2012 в 15:44:17

AntonM написал : Однако перед походом к стоматологу никто не читает специализированную литературу и форумы. Это во-первых.

Ну не факт.... в нашей-то стране... :)

AntonM написал : Получается из 1000 отремонтированных в городе квартир - 700 с браком.

И стоматологи бывает обломанные сверла в зубе оставляют.

0
AntonM
AntonM
Местный

Москва

15.06.2012 в 16:13:44

Master111 написал : Заказчик не обязан разбираться в тонкостях ремонта. Подрядчик (нормальный) обязан довести до заказчика нюансы тех или иных процессов

Я кстати тоже так думал, до того как начал ремонт. Я полагал что я заказываю услугу- мастера выполняют - я оплачиваю. Что тут сложного? Но не в нашей стране.
Т.е. есть такие мастера - точно знаю, но их процент от общего количества очень мал. Он достаточен ( процент ) для того чтобы себе обеспечить выполнение работ с должным качеством, но от общего числа он очень мал. Однако тут на форуме есть и другое мнение. Я его не разделяю. Но по факту я более неправ чем прав в том, что не обязательно разбираться в вопросе ремонта. И кроме того, поскольку сильно обжегся на первой бригаде ( не столько в деньгах сколько по времени ) теперь, если мне что-то нужно, перед тем как начать процесс стараюсь сформировать представление об отрасли и выявить критерии оценки - качество/не_качество. А так - да, во всем невозможно разбираться, но с поправкой на менталитет приходится, если нужен хороший или отличный результат. Там где меня устраивает посредственный результат - полагаюсь на исполнителя, не вникая сильно в вопрос.

Спасибо.

0
AntonM
AntonM
Местный

Москва

15.06.2012 в 16:16:50

BV написал : Ну не факт.... в нашей-то стране... :) И стоматологи бывает обломанные сверла в зубе оставляют.

Да никто и не спорит. Да и процент коекакеров в стоматологии в крупных густонаселенных городах, возможно, не сильно отличается от вышеуказанных. Вопрос возможно ли разбираться во всех отраслях с которыми сталкиваешься?

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

15.06.2012 в 16:33:37

AntonM,чтобы дальше не флудить. покажите фото . получите вменяемый совет. так можно воду в ступе толочь до второго пришествия.

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

15.06.2012 в 16:41:37

AntonM написал : Я кстати тоже так думал, до того как начал ремонт. Я полагал что я заказываю услугу- мастера выполняют - я оплачиваю. Что тут сложного? Но не в нашей стране. Т.е. есть такие мастера - точно знаю, но их процент от общего количества очень мал. Он достаточен ( процент ) для того чтобы себе обеспечить выполнение работ с должным качеством, но от общего числа он очень мал. Однако тут на форуме есть и другое мнение. Я его не разделяю. Но по факту я более неправ чем прав в том, что не обязательно разбираться в вопросе ремонта. И кроме того, поскольку сильно обжегся на первой бригаде ( не столько в деньгах сколько по времени ) теперь, если мне что-то нужно, перед тем как начать процесс стараюсь сформировать представление об отрасли и выявить критерии оценки - качество/не_качество. А так - да, во всем невозможно разбираться, но с поправкой на менталитет приходится, если нужен хороший или отличный результат. Там где меня устраивает посредственный результат - полагаюсь на исполнителя, не вникая сильно в вопрос.

Спасибо.

Доверяй, но проверяй.

0
AntonM
AntonM
Местный

Москва

18.06.2012 в 13:27:32

витаон написал : AntonM покажите фото

Фотографии раскрываются по щелчку. Расстояние от края краски до потолка 8см. Трещина на потолке:

Трещина на стене над краской:

Трещина в углу между стеной и потолком:

Примерно так все это выглядит. Спасибо.

Фотографии привел - теперь на флуд не похоже.

Master111 написал : У нас люди хотят всё и сразу, не взирая на технологии:mad:

Заказчик хочет не всего и сразу, а получить выполненную работу и отдать деньги. То что люди пришли, пообещали сделать работу хорошо, забрали деньги, а КАК именно сделали хорошо видно на фото - не вина заказчика, а его беда.

Тем более, сами говорите, что:

Master111 написал : Заказчик не обязан разбираться в тонкостях ремонта. Подрядчик (нормальный) обязан довести до заказчика нюансы тех или иных процессов

Тут на форуме бытует мнение, что заказчики сами виноваты в некачественном выполнение работ - ибо хотят как можно дешевле. Можно подумать, заказчик тендер устраивал из 10 бригад и выбрал самых низкооплачиваемых работников. Деньги вообще не причем -
большинство заказчиков осуществляют поиск мастеров путем опроса знакомых и выбора бригады, которая кому-то из знакомых недавно сделала ремонт. Так было и в моем случае. Кроме того, бригада оказалась из моего города ( не приезжие из далеких теплых стран ) и непьющая - что подкупило, но не помогло :). А деньги - сколько работники ( мастерами их не буду называть ) запросили - столько и получили, я даже с рынком не сверялся. Поэтому, напрасно Вы на заказчика критику наводите. С уважением.

0
Вложение
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

18.06.2012 в 13:57:28

Здесь надо разобраться в причинах трещин. Зря без времени вините
бригаду. Из чего сделаны стены? На потолке "хорошая" трещина.:( Может там стык плит. Дом новый. Ремонт делали весной. Дом играет. Башня в 22 этажа.:eek: Трещины могут быть по любому. Вопрос. За сколько лет был построен дом? Если за полгода, тогда всё понятно. И какой дом, из чего сделан.
К соседям не заходили? Как у них дела с трещинами. Я бы на вашем месте познакомился с ними, а не стал бы вопросы задавать людям, которые на расстоянии от вас.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу