За Байкалом написал :
Я Вам искренне благодарен за ответ - не первый раз выручаете советом.
За Байкалом написал : Здесь надо разобраться в причинах трещин.
Поскольку я в этом вопросе не компетентен, а работники - лица заинтересованные - спрашиваю совета у незаинтересованных. По хорошему пригласить бы хорошего маляра и провести аудит, да вот как найти того кто согласится приехать и посмотреть?
За Байкалом написал : Зря без времени вините
бригаду.
Все в контексте - маляр был последним рубежом бригады - их сантехник сам отказался от работы по причине того, что не работает с полипропиленом ( стояк полипропиленовый - надо было ПЦ переварить - от застройщика без компенсатора было сделано и трубы в дугу вывернуло ), электрика первого бригадир уволил в самом начале работы на моем объекте - они поссорились, второго срочно найденного бригадой электрика я сам отправил - горизонтальные штробы в бетонных плитах, верхний свет развязанный на группу электророзеток, сращивание кабелей разного сечения с замуровкой в стену и целый букет дополнительных сюрпризов, плиточник он же штукатурщик налил стяжки - все полопались и придется их переделывать и т.д. Думал, хоть маляр нормально сделает - 20 с лишним лет стажа у него. Так что я не обвиняю, но в контексте общего НЕКАЧЕСТВА работ - остальной объем тревожно ему заказывать. Дело не в обвинение и не в том, что деньги уже уплачены за комнату - просто пытаюсь понять - на остальной объем другого маляра искать или как? Я склонен пригласить маляра профессионала.
За Байкалом написал : Из чего сделаны стены? На потолке "хорошая" трещина.:( Может там стык плит. Дом новый. Ремонт делали весной. Дом играет. Башня в 22 этажа.:eek: Трещины могут быть по любому. Вопрос. За сколько лет был построен дом? Если за полгода, тогда всё понятно. И какой дом, из чего сделан.
К соседям не заходили? Как у них дела с трещинами. Я бы на вашем месте познакомился с ними, а не стал бы вопросы задавать людям, которые на расстоянии от вас.
Стены - бетон. Дом - панельный. Строили дом считая с фундаментом более года.
К соседям ходил, но на отделку внимания не обращал - обсуждали домовые вопросы - спасибо за совет.
Спасибо.