01.08.2014 в 15:35:17
hugos написал : UNI-T UT391
фу фу фу... Быстрей купить в РФ например keeper laser meter 50 2990р... ну или наподобие, с хорошей стеклянной оптикой....
hugos написал : мерять лазером больше 30-40 м маразм
согласен =), там же функция + плюс - минус = равно есть, тем более нормальные дальномеры в помещении измеряют выше значения указанного в паспорте метров на 10-15....
01.08.2014 в 16:32:26
выбор между hilti и leica. никакого китая.
01.08.2014 в 16:38:02
Pop написал : В чем разница между D2 И D210?
Д2 устаревшая модель на 60 метров, д210 на 80 метров более новая модель... про хилти ни чего говорить не буду т.к не держал его, скорей всего в РФ такой аппарат мало кто держал, т.к у хилти только ручной инструмент хороший, на счет измериловки, ни каких отзывов и комментариев не видел.... P/S Как по мне leica 110 это игрушка, с достаточно маленькой оптикой. В помещении как и все остальные дальномеры показывает себя хорошо, а вот на улице не ахти.... Так что выбирайте д210... "BT" бесполезная глюченая весч... Лучше всего пользоваться внутренней памятью, если она есть...
01.08.2014 в 16:47:54
Pop написал : выбор между hilti и leica. никакого китая.
Хм ну допустим Spectra Precision QM75 Германия на рынке более 10 лет. Цена прибора 5400руб... до 70метров... внесен в гос.ресетре. Spectra Precision QM95 на 200 метров Германия. цена 10900р. Внесен в гос.реестр. Fluke 424D на одном заводе с лейкой печатается, на 100 метров Венгрия. Также внесен в гос.реестр. Есть удобные риски для нацеливания на дальние растояния, обрезиненый корпус, крепление под щтатив, и т.д.... Цена вопроса 9440руб.
и т.д и т.п.... Приборов европейских очень много, конкурентно способных лейке по цене и качеству....
01.08.2014 в 16:58:17
s1m0n написал : Хм ну допустим Spectra Precision QM75 Германия на рынке более 10 лет. Цена прибора 5400руб... до 70метров... внесен в гос.ресетре. Spectra Precision QM95 на 200 метров Германия. цена 10900р. Внесен в гос.реестр.
Fluke 424D на одном заводе с лейкой печатается, на 100 метров Венгрия. Также внесен в гос.реестр. Есть удобные риски для нацеливания на дальние растояния, обрезиненый корпус, крепление под щтатив, и т.д.... Цена вопроса 9440руб.
и т.д и т.п.... Приборов европейских очень много, конкурентно способных лейке по цене и качеству....
Спасибо!
как же я про Fluke забыл...!
посмотрел хар-ки 424D - очень понравились ф-ии (есть даже компас!). Плюс есть несколько приборов от Fluke - очень нравится качество и эргономика (да, дорого, но более дешевые брэнды тех же мультиметров было куплено за 10 лет 4-5 шт. и то ломались, то неудобно ф-ии переключались, купил 107 просто и удобно, но стоит 2700руб., тогда как Mastech или UNI-T за 1000 руб. - это уже почти компьютер, но вот только работать на объекте неудобно). Хватит уже дешевого инструмента - не выгодно в большинстве случаев для меня.
По BT и Leica: не знаю про глючность BT, но пока посмотрел альтернативные программы для обмера с сматфонов/планшетов и т.к. в любом случае сначала надо вручную обводить линиями контур объекта, а только потом прописывать значения длин и здесь уже на мой взгляд разница в том сделать это введя метраж с экрана или передав по BT (надо кнопку на лейке нажать), а потом еще и перетажить полученный размер на нужную линию. И вот тут не факт, что быстрее будет размер "забить" через BT, а не с экрана. Стоимость программ для обмера до 30 долларов, что при бюджете в $300 на дальномер не существенно.
По Hilti: есть несколько роликов на английском от пользователей, где очень хорошо отзываются о нем. На солнце далеко и точно бьет. В запыленном помещении хорошо работает говорят. На ролике где сравнивают приборов так 10 разных фирм на улице при солнце: Hilti первый, второй Leica. Но это все обзоры. Что мне пока по картинкам нравится больше в Hilti чем в Fluke, так это меньшее кол-во кнопок, при той же функциональности (нет только компаса) (да надо в меню залазить для переключения ф-ий), но на стройке в перчатках - это плюс. Здесь я вижу немного разную целевую аудиторию: Хилти больше для строителей, Fluke для инженеров, что видно еще и из рекламных роликов и брошюр. Ну и у Hilti крутая гарантия и сервис (2 года гарантии и ремонт/замена за 3 рабочих дня).
Пощупаю в живую Fluke 424D и Hilti PD-I и решу, что покупать. Цена в общем одинаковая у них.
02.08.2014 в 15:34:15
Pop, BT программа, это просто эксель таблица, где все время нужно вписывать вручную что мерим, а потом не промахнуться по другой ячейке с замером=/ очень долго измерение передается в течении 5секунд, что тоже не ахти(
02.08.2014 в 16:03:47
Микаэл написал : Мне нинадо. У меня во первых нет неправильного телефона ,а во вторых есть правильные дальномеры .
У меня наоборот ;) имею планшетник, программы "Image Meter", "Floor plan", а дальномера нет, и в местных магазинах нет, поэтому изучаю вопрос чисто теоретически. Основная мысль: зачем платить за выкрутасы на дальномере, если прога в планшете уже способна все это сделать?
03.08.2014 в 14:28:58
до Hilti пока не доехал, а купил сразу Fluke 424D. Он мне больше для инженерии подходит и компас хоть и простенький, но есть.
Но если вам для стройки - то берите Hilti или простенький PD-5 или навороченные PD-I, PD-E, а то в чеке на Fluke 424D написали: гарантия 6 мес....
Завтра буду звонить в сервис Fluke узнавать про 3-х летнюю гарантию про которую на сайте и коробке написано.
Пробовал сегодня при ярком солнце мерять: 50м легко измерял.
Вечером на почти 130м работал
04.08.2014 в 10:16:59
Pop, Могу Вам даже так сказать, мерил KEEPER laser meter 80 на улице днем выдает 60 метров при солнце. Ночью 100-110 метров. Т.к стоит хорошая стеклянная оптика. Но есть варианты, которые и в помещении и ночью свои 60 метров не померят, т.к у них стоит пластиковая дешевая оптика((...
Поздравляю с отличной покупкой)....
p.s Со штатива замер более точный, + не забывайте про риски на корпусе когда лазера не видно, очень удобно целиться )...
04.08.2014 в 12:36:20
s1m0n, спасибо еще раз за то, что дали наводку на Fluke. Прибор занял достойное место среди собратьев :) прицел на корпусе оценил еще при первых "пристрелах" днем на солнце Поговорил с сервисом fluke: гарантия на 424D 3 года по чеку и тов. накладной
07.08.2014 в 18:52:45
Наконец-то доехал до Hilti: супер дальномеры! Смотрел PD-I, PD-E. эргономика - очень удобно сбалансирован, удобно наживать на кноки при том что кнопка замера смещена ниже центра самого прибора. Экран огромный. прекрасная пыле влаго защита: отсек с батарейками с резиночкой. В общем очень понравился. PD-E имеет еще оптический прицел и доп. кнопку замера сбоку. Ну и гарантия хилти. Вообщем подтвердилось мое предположение, что Fluke 424 больше для инженерии, а для стройки Hilti. Хотя, если честно Hilti производит впечатлние еще более надежного прибора. Но 424 уже куплен и он мне тоже нравится. Следуйщим дальномером (уже для бригады) скорее всего будет PD-5 для простых замеров. Ну, а если нужен более навороченный аппарат, то тогда сразу уже PD-E (дальность до 200м, оптический прицел, ну ценник правда уже 14900руб.). Но еще раз повторюсь: дальномеры Hilti очень понравились
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу