kvost

Местный

Москва

27.05.2013 в 15:15:30

Лок написал : Да и нет этого чертежа..... Не все магистрали идут по кратчайшему пути.

Да понял ужо :)

VictOrK написал : нормальный прайс

за рабочий прибор.

0

in my humble opinion

Лок

Местный

Москва

27.05.2013 в 16:19:10

Kvost написал : нормальный прайс

Kvost написал : за рабочий прибор.

А чего, Лейка уже не рабочий прибор? Или хуже настолько, что стоит вдвое дешевле?:)

0
VictOrK

Местный

Тула

27.05.2013 в 19:33:01

Лок написал : А чего, Лейка уже не рабочий прибор? Или хуже настолько, что стоит вдвое дешевле?

что,прям в двое?;)...

пд 40 у меня стоит 13600 с НДС... разве Лейки с дальностью стрельбы 200м стоят 6000т.р.?.... Лейка DXT которую можно сравнить с Хилти стоит в два раза дешевле,но она и стреляет на 80м

0
Лок

Местный

Москва

27.05.2013 в 19:37:50

VictOrK написал : пд 40 у меня стоит 13600 с НДС...

У пд 40 функционал слабенький - площадь и плюс минус. . А ПД42 с широким функционалом стоит 26 тысяч. А что касается дальнобойности - на 200 метров спот не увидите. Только в темноте, и то -вряд-ли. А моя Лейка Д210 при заявленных 80 м, меряет 120.

0
VictOrK

Местный

Тула

27.05.2013 в 19:45:28

Лок написал : У пд 40 функционал слабенький - площадь и плюс минус.

смотря для чего,нормальный функционал

Лок написал : А ПД42 с широким функционалом стоит 26 тысяч.

23700

Лок написал : А что касается дальнобойности - на 200 метров спот не увидите. Только в темноте, и то -вряд-ли.

это лирика,...

Лок написал : А моя Лейка Д210 при заявленных 80 м, меряет 120.

дело в том что дальномеры Хилти и Лейка сравнивать не корректно,.....те Лейки которые сравнимы с Хилти по защите,сливают по характеристикам,те которые сравнимы по характеристикам-сливают по защите.

0
Лок

Местный

Москва

27.05.2013 в 19:53:48

VictOrK написал : смотря для чего,нормальный функционал

Иногда весьма полезна функция минимум-максимум, особенно на больших расстояниях, где минимальное отклонение дальномера от нормали дает большую погрешность (как пример при измерении диагоналей помещения).

VictOrK написал : это лирика,...

Это не лирика, а реальность. Днем на 30 и меньше метров уже не видно спота.

VictOrK написал : дальномеры Хилти и Лейка сравнивать не корректно,.....те Лейки которые сравнимы с Хилти по защите,сливают по характеристикам,те которые сравнимы по характеристикам-сливают по защите.

Ролик про ПД5, где его моют Керхером, наехав машиной - впечатляет. Но если относиться к дальномеру аккуратно, то можно жить и с Лейкой. В случае с Хилти суперзащита по полезности напоминает противоснарядную каску. Кстати, ПД5 тоже очень часто выдает ошибки измерения на больших расстояниях - я игрался им в Леруа Мерлене и пулял по разным точкам.

0
VictOrK

Местный

Тула

27.05.2013 в 20:30:06

Лок написал : Это не лирика, а реальность.

ну ваша реальность такова что дальномеры с дальностью больше 80 не нужны,ясно:)

Лок написал : Ролик про ПД5, где его моют Керхером, наехав машиной - впечатляет. Но если относиться к дальномеру аккуратно, то можно жить и с Лейкой.

можно,..но называть полным аналогом Хилти всё же не стоит,они разные!! Вы просто меряете по себе,я понимаю вашу логику,..но задачи разные бывают и условия. Я считаю что цена на Хилти(дальномеры и детекторы) вполне адекватна

0
kvost

Местный

Москва

27.05.2013 в 20:43:43

Лок написал : В случае с Хилти суперзащита по полезности напоминает противоснарядную каску.

Не последнее дело. Смотрел Бош - первое же падение явно станет последним как минимум для корпуса, а мой pd4 со второго этажа случайно слетал на асфальт и ничо.

Лок написал : Кстати, ПД5 тоже очень часто выдает ошибки измерения на больших расстояниях - я игрался им в Леруа Мерлене и пулял по разным точкам.

От точки тоже кое что зависит. Направлял в телик с одного метра и... ошибка - антибликовый экран коверкает отражение :)
И ещё, в реальности никто не фигачит этими рулетками на сотни метров - незачем. Для контроля существуют гораздо более точные и функциональные приборы.

0

in my humble opinion

Лок

Местный

Москва

27.05.2013 в 20:46:14

VictOrK написал : ну ваша реальность такова что дальномеры с дальностью больше 80 не нужны

Нужны, отчего-ж. Только на таких измерениях они должны идти вкупе со штативом и уровнем. Кстати, у каких Хилти есть гнездо для штатива?

VictOrK написал : Вы просто меряете по себе,я понимаю вашу логику

Отрадно. :) Моя логика мне говорит, что дальномеры столь дальнобойные (200 м) востребованы достаточно узким кругом спецов (типа мостовиков), где пролеты большие или электриков (где большие высоты мачт и расстояние между ними. Но опять-же, при измерении таких расстояний с руки может быть большая ошибка именно из за тремора.

VictOrK написал : Я считаю что цена на Хилти(дальномеры и детекторы) вполне адекватна

За детекторы ничего не скажу - не в курсе темы. А дальномеры дорогие. особенно 42-й. - тоже моя точка зрения как обычного, а не узкоспециализированного потребителя

Kvost написал : Не последнее дело. Смотрел Бош - первое же падение явно станет последним как минимум для корпуса, а мой pd4 со второго этажа случайно слетал на асфальт и ничо.

А точность измерения не пострадала? Не грех, наверное, проверить.

0
VictOrK

Местный

Тула

27.05.2013 в 21:01:09

Лок написал : Нужны, отчего-ж. Только на таких измерениях они должны идти вкупе со штативом и уровнем. Кстати, у каких Хилти есть гнездо для штатива?

на 40м есть,на 42м тем более:)....причиндалов для них тоже достаточно,......

Лок написал : Отрадно. Моя логика мне говорит, что дальномеры столь дальнобойные (200 м) востребованы достаточно узким кругом спецов

да дело не в этом,мы же говорим о сравнении цена-функционал,.......Если бы у Лейки DXT была дальность в 200 метров то они бы тоже его дороже продавали бы нежели такой же,но с дальностью в 80

Лок написал : особенно 42-й.

не дешев конечно,...но кому нужен действительно функциональный дальномер который не страшно уронить тот купит.

Лок написал : Не грех, наверное, проверить.

видно проверенно и со спокойной душой юзается дальше

0
kvost

Местный

Москва

27.05.2013 в 22:31:25

Лок написал : дальномеры столь дальнобойные (200 м) востребованы достаточно узким кругом спецов (типа мостовиков), где пролеты большие или электриков (где большие высоты мачт и расстояние между ними.

Я думаю, что они тоже пользуются нормальными приборами.

Лок написал : А дальномеры дорогие. особенно 42-й.

По сравнению с ценой хорошего тахеометра это просто ерунда. Тем более, для организаций его ценник далеко не 23000. Кстати, Хилти явно ОЕМит начальные модели Sokkia - у нас покруче был :)

0

in my humble opinion

VictOrK

Местный

Тула

28.05.2013 в 00:26:42

Kvost написал : Тем более, для организаций его ценник далеко не 23000.

ну да;),.у них только пд5 ,если не ошибаюсь, фиксированную(без скидок) цену имеет

Интересно,у Лейки топовые дальномеры тоже дальнобойные+камера с зумом,..какое максимальное расстояние при прицеливании через камеру?метров на 100 можно прицелится точно?

0
Лок

Местный

Москва

28.05.2013 в 17:00:07

VictOrK написал : Интересно,у Лейки топовые дальномеры тоже дальнобойные+камера с зумом,..какое максимальное расстояние при прицеливании через камеру?

Это надо на Митекс сходить . Там есть масса возможностей покрутить - поюзать все дальномеры и размеры павильона позволяют оценить дальнобойность.

VictOrK написал : метров на 100 можно прицелится точно?

Я поэксперементировал: взял бинокль Юкон 12х50, поверх него положил лейку. Ясным днем Спот прекрасно виден на больших расстояниях. И меряет дальномер хорошо. Некоторые трудности с точкой отсчета:), но на таких расстояниях речь идет о оценке, а не точном измерении.

0
Turist

Местный

Обнинск

29.05.2013 в 12:55:51

VictOrK написал : Интересно,у Лейки топовые дальномеры тоже дальнобойные+камера с зумом,..какое максимальное расстояние при прицеливании через камеру?метров на 100 можно прицелится точно?

До Митекса далеко. Вот , смотрите....

Дальномер Leica D5

0
Гость

Аккаунт удален

29.05.2013 в 19:29:06

А за FLUKE что нибудь можете сказать? Например FLUKE 419D?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу