27.05.2013 в 19:33:01
Лок написал : А чего, Лейка уже не рабочий прибор? Или хуже настолько, что стоит вдвое дешевле?
что,прям в двое?;)...
пд 40 у меня стоит 13600 с НДС... разве Лейки с дальностью стрельбы 200м стоят 6000т.р.?.... Лейка DXT которую можно сравнить с Хилти стоит в два раза дешевле,но она и стреляет на 80м
27.05.2013 в 19:37:50
VictOrK написал : пд 40 у меня стоит 13600 с НДС...
У пд 40 функционал слабенький - площадь и плюс минус. . А ПД42 с широким функционалом стоит 26 тысяч. А что касается дальнобойности - на 200 метров спот не увидите. Только в темноте, и то -вряд-ли. А моя Лейка Д210 при заявленных 80 м, меряет 120.
27.05.2013 в 19:45:28
Лок написал : У пд 40 функционал слабенький - площадь и плюс минус.
смотря для чего,нормальный функционал
Лок написал : А ПД42 с широким функционалом стоит 26 тысяч.
23700
Лок написал : А что касается дальнобойности - на 200 метров спот не увидите. Только в темноте, и то -вряд-ли.
это лирика,...
Лок написал : А моя Лейка Д210 при заявленных 80 м, меряет 120.
дело в том что дальномеры Хилти и Лейка сравнивать не корректно,.....те Лейки которые сравнимы с Хилти по защите,сливают по характеристикам,те которые сравнимы по характеристикам-сливают по защите.
27.05.2013 в 19:53:48
VictOrK написал : смотря для чего,нормальный функционал
Иногда весьма полезна функция минимум-максимум, особенно на больших расстояниях, где минимальное отклонение дальномера от нормали дает большую погрешность (как пример при измерении диагоналей помещения).
VictOrK написал : это лирика,...
Это не лирика, а реальность. Днем на 30 и меньше метров уже не видно спота.
VictOrK написал : дальномеры Хилти и Лейка сравнивать не корректно,.....те Лейки которые сравнимы с Хилти по защите,сливают по характеристикам,те которые сравнимы по характеристикам-сливают по защите.
Ролик про ПД5, где его моют Керхером, наехав машиной - впечатляет. Но если относиться к дальномеру аккуратно, то можно жить и с Лейкой. В случае с Хилти суперзащита по полезности напоминает противоснарядную каску. Кстати, ПД5 тоже очень часто выдает ошибки измерения на больших расстояниях - я игрался им в Леруа Мерлене и пулял по разным точкам.
27.05.2013 в 20:30:06
Лок написал : Это не лирика, а реальность.
ну ваша реальность такова что дальномеры с дальностью больше 80 не нужны,ясно:)
Лок написал : Ролик про ПД5, где его моют Керхером, наехав машиной - впечатляет. Но если относиться к дальномеру аккуратно, то можно жить и с Лейкой.
можно,..но называть полным аналогом Хилти всё же не стоит,они разные!! Вы просто меряете по себе,я понимаю вашу логику,..но задачи разные бывают и условия. Я считаю что цена на Хилти(дальномеры и детекторы) вполне адекватна
27.05.2013 в 20:43:43
Лок написал : В случае с Хилти суперзащита по полезности напоминает противоснарядную каску.
Не последнее дело. Смотрел Бош - первое же падение явно станет последним как минимум для корпуса, а мой pd4 со второго этажа случайно слетал на асфальт и ничо.
Лок написал : Кстати, ПД5 тоже очень часто выдает ошибки измерения на больших расстояниях - я игрался им в Леруа Мерлене и пулял по разным точкам.
От точки тоже кое что зависит. Направлял в телик с одного метра и... ошибка - антибликовый экран коверкает отражение :)
И ещё, в реальности никто не фигачит этими рулетками на сотни метров - незачем. Для контроля существуют гораздо более точные и функциональные приборы.
in my humble opinion
27.05.2013 в 20:46:14
VictOrK написал : ну ваша реальность такова что дальномеры с дальностью больше 80 не нужны
Нужны, отчего-ж. Только на таких измерениях они должны идти вкупе со штативом и уровнем. Кстати, у каких Хилти есть гнездо для штатива?
VictOrK написал : Вы просто меряете по себе,я понимаю вашу логику
Отрадно. :) Моя логика мне говорит, что дальномеры столь дальнобойные (200 м) востребованы достаточно узким кругом спецов (типа мостовиков), где пролеты большие или электриков (где большие высоты мачт и расстояние между ними. Но опять-же, при измерении таких расстояний с руки может быть большая ошибка именно из за тремора.
VictOrK написал : Я считаю что цена на Хилти(дальномеры и детекторы) вполне адекватна
За детекторы ничего не скажу - не в курсе темы. А дальномеры дорогие. особенно 42-й. - тоже моя точка зрения как обычного, а не узкоспециализированного потребителя
Kvost написал : Не последнее дело. Смотрел Бош - первое же падение явно станет последним как минимум для корпуса, а мой pd4 со второго этажа случайно слетал на асфальт и ничо.
А точность измерения не пострадала? Не грех, наверное, проверить.
27.05.2013 в 21:01:09
Лок написал : Нужны, отчего-ж. Только на таких измерениях они должны идти вкупе со штативом и уровнем. Кстати, у каких Хилти есть гнездо для штатива?
на 40м есть,на 42м тем более:)....причиндалов для них тоже достаточно,......
Лок написал : Отрадно. Моя логика мне говорит, что дальномеры столь дальнобойные (200 м) востребованы достаточно узким кругом спецов
да дело не в этом,мы же говорим о сравнении цена-функционал,.......Если бы у Лейки DXT была дальность в 200 метров то они бы тоже его дороже продавали бы нежели такой же,но с дальностью в 80
Лок написал : особенно 42-й.
не дешев конечно,...но кому нужен действительно функциональный дальномер который не страшно уронить тот купит.
Лок написал : Не грех, наверное, проверить.
видно проверенно и со спокойной душой юзается дальше
27.05.2013 в 22:31:25
Лок написал : дальномеры столь дальнобойные (200 м) востребованы достаточно узким кругом спецов (типа мостовиков), где пролеты большие или электриков (где большие высоты мачт и расстояние между ними.
Я думаю, что они тоже пользуются нормальными приборами.
Лок написал : А дальномеры дорогие. особенно 42-й.
По сравнению с ценой хорошего тахеометра это просто ерунда. Тем более, для организаций его ценник далеко не 23000. Кстати, Хилти явно ОЕМит начальные модели Sokkia - у нас покруче был :)
in my humble opinion
28.05.2013 в 00:26:42
Kvost написал : Тем более, для организаций его ценник далеко не 23000.
ну да;),.у них только пд5 ,если не ошибаюсь, фиксированную(без скидок) цену имеет
Интересно,у Лейки топовые дальномеры тоже дальнобойные+камера с зумом,..какое максимальное расстояние при прицеливании через камеру?метров на 100 можно прицелится точно?
28.05.2013 в 17:00:07
VictOrK написал : Интересно,у Лейки топовые дальномеры тоже дальнобойные+камера с зумом,..какое максимальное расстояние при прицеливании через камеру?
Это надо на Митекс сходить . Там есть масса возможностей покрутить - поюзать все дальномеры и размеры павильона позволяют оценить дальнобойность.
VictOrK написал : метров на 100 можно прицелится точно?
Я поэксперементировал: взял бинокль Юкон 12х50, поверх него положил лейку. Ясным днем Спот прекрасно виден на больших расстояниях. И меряет дальномер хорошо. Некоторые трудности с точкой отсчета:), но на таких расстояниях речь идет о оценке, а не точном измерении.
29.05.2013 в 12:55:51
VictOrK написал : Интересно,у Лейки топовые дальномеры тоже дальнобойные+камера с зумом,..какое максимальное расстояние при прицеливании через камеру?метров на 100 можно прицелится точно?
До Митекса далеко. Вот , смотрите....
29.05.2013 в 19:29:06
А за FLUKE что нибудь можете сказать? Например FLUKE 419D?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу