Gorinich-CGC

Местный

Раменское

18.04.2013 в 21:52:49

WIK написал : сел на работе на Калину... Блин... я не "сел" я "провалился" вниз и сжался с двух сторон, высунул вверх нос и, аки буратина пыталси увидеть, что там в мире творится...

Хм... Скажу Вам одно -Вы в Калине НИ РАЗУ не сидели. Иначе такой глупости не писали бы. почитали бы хотя бы "за рублем" в котором четко черным по белому написано "автобусная посадка одлегчает посадку в машину и отменный обзор". Между прочим у Логана такая же посадка. Как бы. Прежде чем пукать в воздух - потрудитесь изучить предмет по которому спорите. Между прочим сам в Калину лазил только от "голова не дает рукм покоя". То к штатной сигнализации добавил пейджер с контролем канала связи, а так же датчики объема и удара (между прочим реализовал на базе штатной полноценную сигналку с 2 зонами предупреждения и тревоги), то вот дополнительний БК Штат модернизировал и все никак руки не дойдут добавить пару релюх для реализации полноценных ДХО... Короче лазил в основном от скуки. ))) Хотя нет... Грешу было - генератор сгорел. 2 дня отъездил и потом загнал в сервис отдал где-то 1000 рублей (или около) и через час уехал. Еще раз повторюсь Калина задумана ОЧЕНЬ хорошо. ЕЕ портили "экономия на спичках" типа отсутствия электропривода задней двери в ЛЮБОЙ комплектации (хотя все с завода есть - только привод в разъем воткнуть) и не стабильное качество (т.е. кому как повезет - кто-то горя не будет знать, а кто-то намучиется). Не зря НИССАН "срисовали" базу Калины и на ее базе делают свой авто. А уж с приходом Рено Калину окончательно "добили". Все ИМХО.

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

18.04.2013 в 22:34:54

Gorinich-CGC написал : Хм... Скажу Вам одно -Вы в Калине НИ РАЗУ не сидели. Иначе такой глупости не писали бы.

похоже что так и есть..

Кстате на калину пересел после десятки, никакого сравнения здесь конечно же и не может быть. По моему нормальная машина за свою цену

0
WIK

Местный

Москва

18.04.2013 в 22:52:24

Что кажется Вам, меня не особо трогает. Калина, год выпуска 2010, ехал: Москва- Серебряные Пруды- Москва. Да, мне в ней было очень низко, и узко. чисто Хонда-цивик Вам кажется, что, как в автобусе- да ради Бога, только тогда посадка в Рекстон должна вообще сравниваться с самолетом.

0
artem 16

Местный

Казань

18.04.2013 в 23:11:38

WIK написал : только тогда посадка в Рекстон должна вообще сравниваться с самолетом.

Так вы после Рекстона в Калину сели, я вас понимаю... Проездив в свое время пять лет на УАЗике, так и не смог пересесть на "пузотерки"...

0
VitaminD

Местный

Харьков

18.04.2013 в 23:58:40

"Если человеку постоянно говорить, что он свинья, то он начнет хрюкать..."

если б в калину поменьше го**а метали, то у людей бы не вырабатывался стереотип "калина - г..." сколько я уже наслушался фраз "лучше старого немца, чем новую калину".."да она развалится через год".."да это машина для дачников"..итп ежжу и не жужжу от тока БЧД (большие черные джипы) зажимают иногда..сволочи ))))

и по поводу места в калине вставлю пять коп..у меня это машина первая..но когда ходил по салонам я сначала целился на октавия/кашкай/итп по цене (потом ресско купили гараж..и денег на саму машину поубавилось..взяли "самый дешевый новый универсал"), так вот в кашкае..места по сравнению с калиной вообще нет ..это при том что он "кроссовер"

0
Гocть.

Местный

19.04.2013 в 00:10:00

VitaminD написал : лучше старого немца, чем новую калину"

правильно говорят :) Тем более

VitaminD написал : у меня это машина первая

и понять что такое "немец"из 90 годов прошлого столетия Вам сложно .

VitaminD написал : от тока БЧД (большие черные джипы) зажимают иногда..сволочи

Бывает изредка :o

0
VitaminD

Местный

Харьков

19.04.2013 в 00:18:07

ну впринципе я с этим утверждением согласен...так как те немцы делались гораздо лучше но лично для меня лучше новую калину..т.к. покупка бу авто - это рулетка..надо понимать что берешь..искать итд.. если что-то там таки навернется (то о чем недоскажет продавец), то ремонт влетит в копейку :) а так..купил новую..и езжу спокойно..надо вот масло только поменять..а то 11.5 тыс уже ..или чуть больше..пора бы да подвеску проверить..а то езжу не очень аккуратно..дороги отвратные

0
Гocть.

Местный

19.04.2013 в 00:21:20

VitaminD написал : так как те немцы делались гораздо лучше

VitaminD написал : т.к. покупка бу авто - это рулетка..надо понимать что берешь..искать итд..

согласен .

VitaminD написал : .пора бы да подвеску проверить.

застучит , и так почуете .:)

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

19.04.2013 в 09:07:02

Valeriy68 написал : На мой взгляд покупать калину только потому, что стоит она дешевле логана неверный подход.

калина похожа на машину, тока по этому можна купить :)
а логан у мня ассоциируется с хреновым сараем, для кур можна взять, если даром))

0
Valeriy68

Местный

Москва

19.04.2013 в 09:36:08

x-men написал : У всех приор и движок 16-ти клапанный и электроусилитель по умолчанию.

Уважаемый из Уфы. Краткий экскурс. Приора шла поначалу с гидроусилителем, но без кондиционера. Потом, чтобы вкрячить кондей гидроусилитель заменили на электроусилитель.

U-Kmaster написал : логан у мня ассоциируется с хреновым сараем, для кур можна взять, если даром

Зря вы так. Логан хорошая машина. Может и страшноват, но уж если с калиной сравнивать, то чья бы мычала... :) Зато какой багажник вместительный, и салон широкий и просторный! Я вот про ладу гранту ничего не слышал. Как она? На вид та же калина. Почему тогда гранту эту никто не рассматривает?

0
UV

Местный

Москва

19.04.2013 в 10:05:47

Valeriy68 написал : Я вот про ладу гранту ничего не слышал. Как она? На вид та же калина. Почему тогда гранту эту никто не рассматривает?

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=127219&SECTION_ID=7204

Народ ездит..... Обидно то, что только научились ВАЗовцы делать не гниющие кузова Калин, Рено с Ниссаном их сразу же отучили от этого.

Я ее не рассматриваю из-за того, что это седан и из-за теста Авторевю

0
Valeriy68

Местный

Москва

19.04.2013 в 10:55:03

UV написал : http://www.autoreview.ru/\_archive/se...ECTION\_ID=7204 Народ ездит.....

Жуть то какая! Такая машина сгниёт за пять лет. Такое впечатление, что целенаправлено ухудшают качество автомобилей. А про генератор - я думал эту проблему уже давно на калине решили, ан нет, всё самое убогое перекочевало в гранту.

0
UV

Местный

Москва

19.04.2013 в 11:49:10

Valeriy68 написал : Такое впечатление, что целенаправлено ухудшают качество автомобилей.

Наверно это уже не впечатления, а реальность. ИМХО, Рено и Ниссану конкурент в виде Лады нафиг не нужен.....
Так что ВАЗоненавистники могут наверно радоваться? Нет??

Valeriy68 написал : А про генератор - я думал эту проблему уже давно на калине решили, ан нет, всё самое убогое перекочевало в гранту.

Да хрен с ним с генератором, он копейки стоит, продается в каждой подворотне, и заменить его плевое дело для рукастого мужика, если мужик не решит его отремонтировать....

А вот гниющий кузов, это реальная проблема!!! От нее не спрячешся.....

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

21.04.2013 в 21:58:03

Valeriy68 написал : Зря вы так. Логан хорошая машина. Может и страшноват, но уж если с калиной сравнивать, то чья бы мычала... :) Зато какой багажник вместительный, и салон широкий и просторный!
Я вот про ладу гранту ничего не слышал. Как она? На вид та же калина. Почему тогда гранту эту никто не рассматривает?

как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Не нравится мне форма кузова у логана, и будь он самой надежной машиной, и самой дешевой, ненадо мне его. Кстати, гранте 'сундук' сзади не от логана ли достался по наследству? :) да и вопще шото она сильно смахивает на него.. По этому не интересовался этой машиной, да и народ говорит , что это ведро с болтами. К тому ж с седанами намучился, ничего не увезешь на них окромя опы. Универсал нужен был, только универсал

0
Гocть.

Местный

21.04.2013 в 22:12:20

U-Kmaster написал : Кстати, гранте 'сундук' сзади не от логана ли достался по наследству?

Ужасно выглядит .Но места наверное добавляет .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу