WIK написал :
сел на работе на Калину... Блин... я не "сел" я "провалился" вниз и сжался с двух сторон, высунул вверх нос и, аки буратина пыталси увидеть, что там в мире творится...
Хм... Скажу Вам одно -Вы в Калине НИ РАЗУ не сидели. Иначе такой глупости не писали бы. почитали бы хотя бы "за рублем" в котором четко черным по белому написано "автобусная посадка одлегчает посадку в машину и отменный обзор".
Между прочим у Логана такая же посадка. Как бы.
Прежде чем пукать в воздух - потрудитесь изучить предмет по которому спорите.
Между прочим сам в Калину лазил только от "голова не дает рукм покоя". То к штатной сигнализации добавил пейджер с контролем канала связи, а так же датчики объема и удара (между прочим реализовал на базе штатной полноценную сигналку с 2 зонами предупреждения и тревоги), то вот дополнительний БК Штат модернизировал и все никак руки не дойдут добавить пару релюх для реализации полноценных ДХО... Короче лазил в основном от скуки. )))
Хотя нет... Грешу было - генератор сгорел. 2 дня отъездил и потом загнал в сервис отдал где-то 1000 рублей (или около) и через час уехал.
Еще раз повторюсь Калина задумана ОЧЕНЬ хорошо. ЕЕ портили "экономия на спичках" типа отсутствия электропривода задней двери в ЛЮБОЙ комплектации (хотя все с завода есть - только привод в разъем воткнуть) и не стабильное качество (т.е. кому как повезет - кто-то горя не будет знать, а кто-то намучиется).
Не зря НИССАН "срисовали" базу Калины и на ее базе делают свой авто.
А уж с приходом Рено Калину окончательно "добили". Все ИМХО.
Что кажется Вам, меня не особо трогает. Калина, год выпуска 2010, ехал: Москва- Серебряные Пруды- Москва. Да, мне в ней было очень низко, и узко. чисто Хонда-цивик Вам кажется, что, как в автобусе- да ради Бога, только тогда посадка в Рекстон должна вообще сравниваться с самолетом.
"Если человеку постоянно говорить, что он свинья, то он начнет хрюкать..."
если б в калину поменьше го**а метали, то у людей бы не вырабатывался стереотип "калина - г..."
сколько я уже наслушался фраз "лучше старого немца, чем новую калину".."да она развалится через год".."да это машина для дачников"..итп
ежжу и не жужжу
от тока БЧД (большие черные джипы) зажимают иногда..сволочи ))))
и по поводу места в калине вставлю пять коп..у меня это машина первая..но когда ходил по салонам я сначала целился на октавия/кашкай/итп по цене (потом ресско купили гараж..и денег на саму машину поубавилось..взяли "самый дешевый новый универсал"), так вот в кашкае..места по сравнению с калиной вообще нет ..это при том что он "кроссовер"
ну впринципе я с этим утверждением согласен...так как те немцы делались гораздо лучше
но лично для меня лучше новую калину..т.к. покупка бу авто - это рулетка..надо понимать что берешь..искать итд..
если что-то там таки навернется (то о чем недоскажет продавец), то ремонт влетит в копейку :)
а так..купил новую..и езжу спокойно..надо вот масло только поменять..а то 11.5 тыс уже ..или чуть больше..пора бы
да подвеску проверить..а то езжу не очень аккуратно..дороги отвратные
x-men написал :
У всех приор и движок 16-ти клапанный и электроусилитель по умолчанию.
Уважаемый из Уфы. Краткий экскурс. Приора шла поначалу с гидроусилителем, но без кондиционера. Потом, чтобы вкрячить кондей гидроусилитель заменили на электроусилитель.
U-Kmaster написал :
логан у мня ассоциируется с хреновым сараем, для кур можна взять, если даром
Зря вы так. Логан хорошая машина. Может и страшноват, но уж если с калиной сравнивать, то чья бы мычала... :) Зато какой багажник вместительный, и салон широкий и просторный!
Я вот про ладу гранту ничего не слышал. Как она? На вид та же калина. Почему тогда гранту эту никто не рассматривает?
Жуть то какая! Такая машина сгниёт за пять лет. Такое впечатление, что целенаправлено ухудшают качество автомобилей. А про генератор - я думал эту проблему уже давно на калине решили, ан нет, всё самое убогое перекочевало в гранту.
Valeriy68 написал :
Такое впечатление, что целенаправлено ухудшают качество автомобилей.
Наверно это уже не впечатления, а реальность. ИМХО, Рено и Ниссану конкурент в виде Лады нафиг не нужен.....
Так что ВАЗоненавистники могут наверно радоваться? Нет??
Valeriy68 написал :
А про генератор - я думал эту проблему уже давно на калине решили, ан нет, всё самое убогое перекочевало в гранту.
Да хрен с ним с генератором, он копейки стоит, продается в каждой подворотне, и заменить его плевое дело для рукастого мужика, если мужик не решит его отремонтировать....
А вот гниющий кузов, это реальная проблема!!! От нее не спрячешся.....
Valeriy68 написал :
Зря вы так. Логан хорошая машина. Может и страшноват, но уж если с калиной сравнивать, то чья бы мычала... :) Зато какой багажник вместительный, и салон широкий и просторный!
Я вот про ладу гранту ничего не слышал. Как она? На вид та же калина. Почему тогда гранту эту никто не рассматривает?
как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Не нравится мне форма кузова у логана, и будь он самой надежной машиной, и самой дешевой, ненадо мне его. Кстати, гранте 'сундук' сзади не от логана ли достался по наследству? :) да и вопще шото она сильно смахивает на него.. По этому не интересовался этой машиной, да и народ говорит , что это ведро с болтами. К тому ж с седанами намучился, ничего не увезешь на них окромя опы. Универсал нужен был, только универсал