Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

29.03.2013 в 10:25:03

UV написал : С ВАЗом лотерея, самая настоящая лотерея! У них нет главного - повторяемость качества и надежности своих изделий.

Не совсем так. У них нет ответственности за качество покупных комплектующих. Например, у моего пацана Калина - три раза меняли катушку зажигания - и до сих пор периодически вылезает Чек. И так было всегда. Когда то я долго ездил на Таврии. У неё коммутатор зажигания был с ВАЗ2108. Родной прослужил 5 лет, но сгорел. А потом пошла череда коммутаторов - штук десять за 3 года. Если кто ездил тогда на восьмерках-девятках помнят - коммутатор запасной с собой почти все возили. Я сам радиоконструктор с 30-летним стажем. Я разбирал эти сгоревшие коммутаторы - это тихий ужас! Монтаж, схемотехника, конструктив - просто за пределами здравого смысла. Я не думаю, что инженеры АвтоВАЗа не понимали, что такое изделие нельзя пускать на конвейер. И кто-то наверное писал докладные о недопустимости, например, калужских коммутаторов. Но, топ-менеджер за откат подписывал договор поставки. И все. Так с тех пор ничего и не изменилось. Возросли доли откатов - и все.

0
UV
UV
Резидент

Москва

29.03.2013 в 11:12:39

Vladimir_Vas написал : Не совсем так. У них нет ответственности за качество покупных комплектующих.

Согласен!

Политическая ситуация - когда закрытие ТАЗа приведет фактически к получению депрессивного региона, вынуждает наших политиков защищать дваждыавтомобильный путем облагания всякими налогами и пошлинами прямых конкурентов, при этом создавая удобные условия для людей при покупке продукции от ВАЗ. Все это несомненно ведет к откатам и взяткам, но иного пути нет. Вспомните хотябы историю Чехословацкой Шкоды.....

Думаю, что лет через пять- десять, от знакомого нам ВАЗа в лучшем случае останется лишь их Ладья, Рено и Ниссан используя мощности ТАЗа будут там штамповать свои повозки.

0
U-Kmaster
U-Kmaster
Резидент

Челябинск

29.03.2013 в 22:35:45

Ну вот, пригнал сегодня калину. Цвет белый (ледниковый),зеркала и ручки черные, красавица :) за 120 км пробега косяков пока не вылезло, не шумит, не дребезжит ничего. В салон ехали на тойоте королла, по шумоизоляции не заметил разницы, и вопще мне пока в ней все нравится.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

29.03.2013 в 23:05:55

U-Kmaster написал : не шумит, не дребезжит ничего.

У меня на 20 летнем немце так же было:)

U-Kmaster написал : Ну вот, пригнал сегодня калину.

Поздравляю. Желаю без аварийной езды .

0
maks1
maks1
Местный

Омск

30.03.2013 в 06:08:16

UV написал : У них нет главного - повторяемость качества и надежности своих изделий.

если нужно будет сделают качество а пока продают запчасти(надоже деньгу заколачивать)

UV написал : Рено и Ниссан используя мощности ТАЗа будут там штамповать свои повозки.

уже штампуют

0
UV
UV
Резидент

Москва

30.03.2013 в 08:20:39

Vladimir_Vas написал : Не совсем так. У них нет ответственности за качество покупных комплектующих.

Возвращаясь к вчерашнему. Вчера в апрельском "За Рублем" вычитал:

U-Kmaster написал : и вопще мне пока в ней все нравится.

Это самое главное! Присоединяюсь к пожеланиям Микаэл

0
Вложение
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

30.03.2013 в 10:29:07

UV написал : Вчера в апрельском "За Рублем" вычитал:

ну апрельские ЗР ингда и более интересные вещи пишут ... :)

0
SKL
SKL
Новичок

Санкт-Петербург

30.03.2013 в 11:42:09

Фиг знает... по мне так лучше немца б/у взять. Умеете обслуживать машину - проедет еще не одну сотню т.км. И в цене при продаже не так сильно проиграешь... да и уже выглядит машина нормально.

0
UV
UV
Резидент

Москва

30.03.2013 в 22:14:52

SKL написал : Фиг знает... по мне так лучше немца б/у взять. Умеете обслуживать машину - проедет еще не одну сотню т.км.

Я как бывший владелец Камри с рулем в бардачке, многим своим знакомым имеющим годовой пробег 10-15 т. советую то же самое.

Но бывают ситуации иные, например у меня годовой пробег иногда выползал за 40 т.км.. В этой ситуации ваши слова -

SKL написал : И в цене при продаже не так сильно проиграешь...

теряют всякий смысл. ИМХО, машина с пробегом под 300 т.км. = дрова, и место ей либо у забора, либо в куче металлолома.

0
U-Kmaster
U-Kmaster
Резидент

Челябинск

31.03.2013 в 06:53:48

Спасибо большое, ребят, за пожелания. Поставил вчера на учет, обмыли ее нормально :) иномарку, как вариант вообще не думал об этом, на новую денег нету, а бэушную мне не надо. Две было у меня, хватит, хотелось именно новую, обсосы и выжатые мне нах не нужны. И, наверно, это будет моя последняя машина, езжу не много, на мой век должно хватить,да и дыр всяких других до хрена, сыну жилье надо в челябинске и машину тоже, учится он у меня на врача, о своих благах некогда думать,работаю можно сказать круглые сутки и калина универсал , новая, для меня единственный вариант, на все случаи жизни и надеюсь , что без гемороя

0
UV
UV
Резидент

Москва

05.04.2013 в 08:53:56

Походу Рено-Ниссан решили поставить крест на ВАЗе! Ну или нас ждет новый виток цен на автомобили продающиеся в России.

В Питере выставка, там новая Калина в полной комплектации и приблизительная цена - 493600 р. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу