28.10.2013 в 10:12:22
U-Kmaster написал : 15 тыщь перебор даже для 'щадящих' условий и качественного масла.
Т.е. Вы тем самым говорите, что все масла longlife - это все туфта? Т.е. в "щадящих" условиях европы через 30 000 км (такой срок замены у некоторых марок такого масла) от подобных масел двигатель развалится? Хм. Тут Вы перебрали. Надо трезво оценивать свои условия эксплуатации, какое масло льем и из этого решать для себя самого когда менять. Ну а тем кто не умеет считать... Меняйте через 5 000 км и один раз в год. "маслом кашу не испортишь". Заодно точно перекроете любые "нещадные" условия.
28.10.2013 в 10:22:39
Директор написал : Ни гвоздя, ни жезла!
Присоединяюсь :) На прошлой неделе на трассе поймал камешек:заработал воронку на лобовом стекле :(
28.10.2013 в 10:54:21
Gorinich-CGC написал : Т.е. Вы тем самым говорите, что все масла longlife - это все туфта? Т.е. в "щадящих" условиях европы через 30 000 км (такой срок замены у некоторых марок такого масла) от подобных масел двигатель развалится? Хм. Тут Вы перебрали. Надо трезво оценивать свои условия эксплуатации, какое масло льем и из этого решать для себя самого когда менять. Ну а тем кто не умеет считать... Меняйте через 5 000 км и один раз в год. "маслом кашу не испортишь". Заодно точно перекроете любые "нещадные" условия.
В данном случае явно видно желание автора "передернуть карты" для того, чтобы бессмысленно высказаться .Какое масло "лонг лайф" ? Марка, вязкость ,условия использования, марка двигателя, его состояние, автомобиль -носитель и т.д. А без указания всех параметров любое сообщение бессмысленно. И выражение "движок развалится". Да не развалится он, а ,просто, износ будет выше обычного. А те, кто умеет считать, давно ездят по городу на велосипедах. И дёшево и для здоровья очень полезно. И, кстати, "веложизнь" в мегаполисе ,из-за некоторых её особенностей(типа приехал на работу-в душ или хранение второго комплекта шмоток на рабочем месте), могут себе позволить далеко не все работающие люди. Таким образом ,предлагаю поточнее формулировать информацию. И ещё наблюдение из жизни. Кто меняет масло сам, тот, как правило, делает это чаще поскольку чёрная, вонючая, сливаемая из двигателя субстанция, является наглядным примером. А кому масло меняет шустрый мальчик на СТО, тому это лишь километраж на одометре и нагрузка на кошелек. Можно позволить смену масла и раз в 30 тысяч. И радоваться что съэкономил и других в этом убеждать. И такой подход к срокам замены масла тоже имеет право на жизнь. Только подобные автовладельцы ,обычно, не держат машину более трех-четырех лет.
28.10.2013 в 12:14:43
Gorinich-CGC написал : Вы читать умеете? Я же писал АСЕПТИЧЕСКИ НИКТО НЕ УПАКОВЫВАЕТ!. Т.е. из канистры перед геметичной закупоркой никто воздух не откачивает.
Какую то ерунду Вы пишете, а народ читает. При чем тут септика? И нахрена она к маслу? В металлических канистрах масло запаяно в горловине фольгой - не пропускающей кислород. При укупорке кислорода в канистре остается 0,05 мг. О чем вообще разговор?;)
28.10.2013 в 19:40:37
Gorinich-CGC написал : Т.е. Вы тем самым говорите, что все масла longlife - это все туфта? Т.е. в "щадящих" условиях европы через 30 000 км (такой срок замены у некоторых марок такого масла) от подобных масел двигатель развалится? Хм. Тут Вы перебрали. Надо трезво оценивать свои условия эксплуатации, какое масло льем и из этого решать для себя самого когда менять. Ну а тем кто не умеет считать... Меняйте через 5 000 км и один раз в год. "маслом кашу не испортишь". Заодно точно перекроете любые "нещадные" условия.
чегото сгребли все в кучу.. :) наши условия думаю не корректно равнять с европейскими и что двиг загнется об этом не говорил, речь о продлении ресурса. К примеру, я не собираюсь продавать калину в ближайшем будущем , а возможно вообще небуду продавать, и постараюсь продлить мотору жизнь. С ежегодным пробегом в 5-7 тык это будет не слишком обременительно, даже с нашими раздутыми ценами.
Масло будет синтетика 5в40 sm или sn. С ежегодной сменой. С производителем только вот немогу определится, может кто что посоветует?
28.10.2013 в 20:48:42
Масла всех производителей ,в Вашем случае, для пользовании в Калине при спокойной эксплуатации, примерно одинаковы. Важнее Ваша уверенность в поставщике (чтобы масло не разливали в разных Польшах - Эстониях-Молдавиях и прочих зоопарках), в качестве масла и в стабильности и надежности поставок. Лично моё знакомство с фирмой-поставщиком масел и фильтров тянется с 96 года. Как пример, сталкивался с поддельным Лукойлом-синтетикой(купленным на фирменной Лукойловской заправке),с поддельным "золотым" Тебойлом(купленным в магазине масел в Чухляндии) и с якобы "эстеровым" Тоталем ,но со свойствами компрессорного(купленным в Словакии). Т.о. надежный поставщик-одно из условий покупки качественного масла. Ну и цены у него обычно ниже магазинно-рыночных.
28.10.2013 в 22:18:05
Kiria написал : И, кстати, "веложизнь" в мегаполисе ,из-за некоторых её особенностей(типа приехал на работу-в душ или хранение второго комплекта шмоток на рабочем месте), могут себе позволить далеко не все работающие люди.
Вот с этим согласен. Так как найти велодорожку изолированную от городского смога... Дорогова-то выйдет. По поводу "передернуть карты" - ничего я не передергиваю. А просто пытаюсь дать понять, что нужно думать своей головой, а не слушать манагеров на СТО которые талдычат "замена не менее чем раз в год" и про "в нашей странее ни одно масло больше 7 000 км не выхаживает", и т.д. Спрошу где выхаживает, в каких условиях выхаживает, какое масло выхаживает? Вот у меня "машина выходного дня". По будня не ездит, но при этом движок исправно успевает прогрется до рабочих температур и еще на них некоторое поработать (испарить влагу и прочее). А бывает часто народ не успев прогреть доезжает уже до работы. И это каждый день. Все это и многое другое определяет когда надо менять масло. Увы пока нет в наших машинах минимэкспресс лабораторий, которые определяли состав и качество масло и по замерам сообщало бы "все, хозяин маслу кирдык - меняй, ездить больше нельзя".
Vladimir_Vas написал : Какую то ерунду Вы пишете, а народ читает. При чем тут септика? И нахрена она к маслу?
Это было к теме про извечный спор "что будет маслу за год в картере двигателя". Если не помните про что речь было...
U-Kmaster написал : Масло будет синтетика 5в40 sm или sn. С ежегодной сменой. С производителем только вот немогу определится, может кто что посоветует?
Советовать... Хм. А что Вам возят? Из какой бочки это возят? У кого-то Лукойл отменный, а у кого-то Мобил бодяжный. Тут надо знать где не бодяжное оно. Ну и как-то понравился давно хороший совет: "не берите масло у тех кто его добывает. Те у кого нет своей добычи нефти - те более на совесть трудятся, но таких почти не осталось." Что сам лью - уже писал. Маслом доволен. Могук только сказать, что не обязательно лить как я чистую синтетику. Возьмите полусинтетику - она подешевле, но тоже хорошая.
Kiria написал : Масла всех производителей ,в Вашем случае, для пользовании в Калине при спокойной эксплуатации, примерно одинаковы. Важнее Ваша уверенность в поставщике
Во-во! О чем я и говорил. А то я помню однажды поспешил и не купил масло там где всегда беру. (у меня тогда еще 21043 была). Так через неделю с удивлением узнал откуда масло вообще может лезть. Столько дырок в движке нашел.... Похоже промывку подсунули. Она за неделю отмыла и как вода отовсюду поперла. Тут же в родной магаз - менять эту гадость и потом на мойку (ну когда я еще движок помыл бы на мойке). ))))
28.10.2013 в 22:59:18
Относительно марки, так это Mannol. Из моторных масел беру у них синтетику 5W40 Elite , полусинтетику 10W40 ,дизельную синтетику, двухтактную синтетику для старых мотоциклов и синтетическое мотомасло для современного мота(сейчас перешел на V300). Из трансмиссионных масел беру синтетику 75W90 и гипоидную полусинтетику 90W110. Из мыл пользуюсь Литолом, МС1000 и, редко, 201 Циатимом. Собственно это и все используемые мной масла.
29.10.2013 в 08:46:48
Gorinich-CGC написал : что будет маслу за год в картере двигателя
Компоненты окислятся, ибо картер при работе продувается системой вентиляции картера, да и температура там повышенная - как раз для стимулирования окислительных процессов. Окисляется не базовая основа, а присадки, которые и определяют качество масла. А в канистре масло герметично укупорено без доступа кислорода - почему и хранится дольше. Никакой мистики. Банальная химия.
29.10.2013 в 14:33:29
Если масло в поддоне испортится за год, то это не масло а дерьмо со смазывающими свойствами. Реальный срок начала окисления (у ширпотребовский автомасел) составляет не менее 3-5 лет. Если меньше(как на маслах для спецприменений), то это указывается на этикетке (срок использования с момента вскрытия упаковки). А разговоры о сроках хранения ,видимо, изначально инспирируются продавцами масел, причём нижним их звеном(магазины, рынки, барахолки и т.д.). Относительно окисления присадок, происходит некоторая путанница. Когда говорят об окислении присадок в маслах, слово "масло" следует заменить словом "бензин". Тогда всё будет верно. Это широкораспостраненное заблуждение которое ,лично я, слышал ещё в те времена, когда из масел были Автол, Нигрол, Солидол и Тавот (ещё был Циатим и МС-20 но это у военных) .
29.10.2013 в 15:44:15
Kiria написал : Относительно окисления присадок, происходит некоторая путанница. Когда говорят об окислении присадок в маслах, слово "масло" следует заменить словом "бензин".
Тут и так сплошная некомпетентность, а Вы еще бреда подсыпаете. Вот откуда такое желание все в дерьмо свести? Я никогда маслом не торговал. Но в школе и ВУЗе учил химию, а не только пивом развлекался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу