Kiria написал :
И, кстати, "веложизнь" в мегаполисе ,из-за некоторых её особенностей(типа приехал на работу-в душ или хранение второго комплекта шмоток на рабочем месте), могут себе позволить далеко не все работающие люди.
Вот с этим согласен. Так как найти велодорожку изолированную от городского смога... Дорогова-то выйдет.
По поводу "передернуть карты" - ничего я не передергиваю.
А просто пытаюсь дать понять, что нужно думать своей головой, а не слушать манагеров на СТО которые талдычат "замена не менее чем раз в год" и про "в нашей странее ни одно масло больше 7 000 км не выхаживает", и т.д.
Спрошу где выхаживает, в каких условиях выхаживает, какое масло выхаживает?
Вот у меня "машина выходного дня". По будня не ездит, но при этом движок исправно успевает прогрется до рабочих температур и еще на них некоторое поработать (испарить влагу и прочее). А бывает часто народ не успев прогреть доезжает уже до работы. И это каждый день.
Все это и многое другое определяет когда надо менять масло.
Увы пока нет в наших машинах минимэкспресс лабораторий, которые определяли состав и качество масло и по замерам сообщало бы "все, хозяин маслу кирдык - меняй, ездить больше нельзя".
Vladimir_Vas написал :
Какую то ерунду Вы пишете, а народ читает. При чем тут септика? И нахрена она к маслу?
Это было к теме про извечный спор "что будет маслу за год в картере двигателя". Если не помните про что речь было...
U-Kmaster написал :
Масло будет синтетика 5в40 sm или sn. С ежегодной сменой. С производителем только вот немогу определится, может кто что посоветует?
Советовать... Хм. А что Вам возят? Из какой бочки это возят?
У кого-то Лукойл отменный, а у кого-то Мобил бодяжный. Тут надо знать где не бодяжное оно.
Ну и как-то понравился давно хороший совет: "не берите масло у тех кто его добывает. Те у кого нет своей добычи нефти - те более на совесть трудятся, но таких почти не осталось."
Что сам лью - уже писал. Маслом доволен. Могук только сказать, что не обязательно лить как я чистую синтетику. Возьмите полусинтетику - она подешевле, но тоже хорошая.
Kiria написал :
Масла всех производителей ,в Вашем случае, для пользовании в Калине при спокойной эксплуатации, примерно одинаковы. Важнее Ваша уверенность в поставщике
Во-во! О чем я и говорил.
А то я помню однажды поспешил и не купил масло там где всегда беру. (у меня тогда еще 21043 была). Так через неделю с удивлением узнал откуда масло вообще может лезть. Столько дырок в движке нашел....
Похоже промывку подсунули. Она за неделю отмыла и как вода отовсюду поперла.
Тут же в родной магаз - менять эту гадость и потом на мойку (ну когда я еще движок помыл бы на мойке). ))))