Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

25.10.2013 в 08:34:39

Gorinich-CGC написал : Мульон раз обсуждалось на многочисленных форумах, но так никто и не доказал чем отличается хранение 1-2 года масла в картере от хранения 5!!! лет в канистре, которая асептически (без доступа воздуха) НЕ УПАКОВЫВАЕТСЯ!!!

Как это - не упаковывается? Это Вы лажу какую то покупаете. Масло должно (!) быть в канистре запаяно! И я покупаю только герметично упакованное масло в стальных канистрах.

maks1 написал : я накалине через 15000 масло менял и все нормально пробег уже под 100000 может масло левое было

Есть примеры пробега по 80000 вообще на одной заливке - ну и что? Тут прямо по анекдоту про цыгана, который лошадь приучал без еды обходиться... :)

0
U-Kmaster
U-Kmaster
Резидент

Челябинск

25.10.2013 в 15:30:37

maks1 написал : я накалине через 15000 масло менял и все нормально пробег уже под 100000 может масло левое было

может и подделка, но это не единичный случай. У меня на предыдущей 10ке тоже все было нормально, залил лукойл люкс п/с и катался тыщ 30, все некогда было масло сменить, так и продал с ним.

Но это не есть хорошо :)

Обратите внимание, что пишут про интервал замены масла http://www.avtomaslo.org/sae-10w-40-shell-helix-hx7

0
maks1
maks1
Местный

Омск

25.10.2013 в 18:46:54

U-Kmaster написал : Обратите внимание, что пишут про интервал замены масла

они его и продают

0
U-Kmaster
U-Kmaster
Резидент

Челябинск

25.10.2013 в 21:07:48

maks1 но пишут то верно. И почему тогда мануалу верите, им тоже калины надо продать.. :)

0
maks1
maks1
Местный

Омск

26.10.2013 в 10:45:38

U-Kmaster написал : . И почему тогда мануалу верите

потому что менял по мануалу на своей и все нормально

U-Kmaster написал : но пишут то верно.

но не чем не обосновано

0
Kiria
Kiria
Местный

Санкт-Петербург

27.10.2013 в 16:45:52

Касательно промежуточной замены фильтра - верно ,во-первых, при использовании малоизвестных марок у которых через 4-5 тысяч км. дубеет резинка обратного клапана и за ночь масло из канала фильтр-маслонасос-маслозаборник стекает обратно в поддон. В этом случае, первые несколько секунд после запуска двигатель испытывает масляное голодание и значительный износ. Второй причиной промежуточной замены фильтра м.б. редкая замена масла(через 15-20 тыс.км.) и жёсткие условия эксплуатации (частые пуски двигателя, рваная езда в пробках, мороз, пыль и т.д.).Вам это не напоминает езду по Питеру или Москве? В этом случае, продукты износа оседающие в фильтре, забивают поры фильтрующего элемента и давлением открывается перепускной клапан. Накопленная фильтром грязь идет в масляную магистраль в обход фильтрующего элемента. Поэтому, в своих машинах меняю масла через 6-10 тысяч, фильтры покупаю сразу по несколько штук от известного производителя(и то некоторые не выхаживают и 6тысяч). Масло (и синт. и п/синтетику беру только у него-же). Кстати, все канистры с маслом всегда герметично запечатаны со сроком хранения не менее 5лет.

0
U-Kmaster
U-Kmaster
Резидент

Челябинск

27.10.2013 в 20:19:38

Полностью согласен! А еще перепускной клапан открывается при холодных пусках

0
Gorinich-CGC
Gorinich-CGC
Местный

Раменское

27.10.2013 в 21:47:57

Vladimir_Vas написал : ак это - не упаковывается? Это Вы лажу какую то покупаете. Масло должно (!) быть в канистре запаяно! И я покупаю только герметично упакованное масло в стальных канистрах

Вы читать умеете? Я же писал АСЕПТИЧЕСКИ НИКТО НЕ УПАКОВЫВАЕТ!. Т.е. из канистры перед геметичной закупоркой никто воздух не откачивает. Запаяно бумажкой и асептическая упаковка - это одна большая разница.

U-Kmaster написал : 15 тыщь это конешно перебор. Видел фотки двигателя с такой заменой масла, на мобиле1 кажется, голимый лак.

А кто решил что перебор? Вот некоторые меняют масло через 8 000 км. И кричат что они движок щадят. А вот если проверить условия эксплуатации? Если эти 8 000 км они наездили постоянно таская прицеп, да еще и постоянно в пробках. Хм... Давайте прикинем. Согласно Минтранса 1 час работы на ХХ приравниваются к 10 км пробега. Теперь прикинем. В Москве в пробках часто народ стоит... часа 3 утром и столько же вечером. 6 часов в день - 60 км пробега. В месяц уже 1800 км. При этом 8 000 км он накатывает за... 4 месяца (это по спидометры). Теперь к этим 8 000 км добавим 1 500 км в месяц (сделаем скидку с 1 800 км в выходные - ездим до или после пробок) В итоге имеем 8000 км по спидометру + 1 500 км от простоя * 4 мес = 12 000 км. А если накинуть на таскание прицепа, да на постоянный режим "тапка в пол/тормоз в пол"... Тут уже и 16 000 км эквивалентного пробега пахнет. Теперь вопрос. Кто сильнее насилует машину:

• герой, меняющий на 8 000 км, но ездящий по пробкам и с тяжелыми условиями эксплуатациями
  • гкрой, меняющий на 15 000 км, но ездящий без пробок и в щадящем режиме эксплуатации? Вот когда ответите для себя на вопросы, озвученные в примере, вот тогда и начинайте ответственно заявлять 20 000 км, 15 000 км, 10 000 км или 5 000 км замены это МНОГО. А ПОКА НЕ ИЗВЕСТНЫ УСЛОВИЯ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ все разговоры про то кто на каком пробеге меняет масло - яйца выеденного не стоят. И марка масла тут не причем. Только явные подделки (веретенку подсунули) не выхаживают минимальный срок.
0
U-Kmaster
U-Kmaster
Резидент

Челябинск

27.10.2013 в 23:22:35

15 тыщь перебор даже для 'щадящих' условий и качественного масла. Это мое мнение, сложившееся в результате чтения множества форумов. Но я его никому не навязываю, просто высказался :)

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

28.10.2013 в 00:39:20

Gorinich-CGC написал : Я же писал АСЕПТИЧЕСКИ НИКТО НЕ УПАКОВЫВАЕТ!. Т.е. из канистры перед геметичной закупоркой никто воздух не откачивает.

"Асептически" широко употребимый в медицине термин и означает "без микроорганизмов" те стерильный. и действительно масло так упаковывать никто не будет ибо нет надобности тк то количество воздуха которое остается в ГЕРМЕТИЧЕСКИ укупоренной канистре на качество не влияет.

0
Kiria
Kiria
Местный

Санкт-Петербург

28.10.2013 в 02:20:13

johnlc Вообще-то, при укупорке канистры в Германии (по крайней мере у покупаемого мною масла) промежуток над маслом заполнен каким-то газом с небольшим избыточным давлением. И если проколоть фольгу под пробкой тонкой иголочкой, слышен маленький "пшик". Я спрашивал у поставщика зачем это делается. Говорит, что, в основном, не для длительного хранения, а для придания дополнительной жесткости канистре с маслом. Поэтому ,при упаковке на поддоны или погрузке в контейнер, эти 25 литровые канистры можно ставить по 4-5 штук в высоту. А для бундесвера в 200 литровые бочки с маслом сверху закачивают азот под давлением 1,2 атмосферы.

Забыл написать, что для длительного хранения иные требования к упаковке. Пластмасса вообще не годится и в масло вводят специальные антиоксиданты для масла и ингибиторы коррозии для тары. И емкости железные и оцинкованные или кадмированные. И беспокойство некоторых тревожных господ-форумчан о сроках хранения ширпотребовских масел беспочвенно и происходит от нежелания прочесть зарубежные требования к маслам. Так на маслах для авто и мотоспорта(быстроокисляющихся и используемых одну гонку) просто указывается интервал замены по сроку. Простой пример - околоспортивное мотомасло 300V.При его использовании в мотах (независимо от пробега) интервал замены не реже раз в пол-года. Ну а спортивные эстеры никому и в голову не придет заливать повторно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу