Гocть.
Гocть.
Резидент

02.09.2012 в 00:36:52

ma-masha написал : делается это устройство за 10 минут.

У нас нет столько свободного времени . Мы как то " Капро " по старинке прикладываем . Если на каждый импост клеить мебельный уголок ,то нам придется жить на объектах :)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

02.09.2012 в 08:37:35

Тогда подскажите, пожалуйста, как мне правильно крепить к стене раму. Там внутри железка, и она, видать, с внешней стороны рамы закреплена маленькими винтиками. То есть внутри этих винтиков сверлится плохо, а снаружи-в сторону углов-очень легко. Но ведь именно в углах и нужно прикреплять раму к проему каким-то крепежом-или железными планками или насквозь-металлическим винтом в металлической трубке.(Он как-то называется, но я всё время забываю эти названия((( ) . Так вот в каких местах правильно крепить раму? Я закрепляла в вертикальных-4шт, а в горизонтальных-3шт. Но дед пристал с вопросом-почему так много, вот объясни ему и всё. А я то откуда знаю? Может и вправду-много?

И еще вопрос. По бокам остался зазор для пены-1 см. А вот снизу и сверху-впритык к проему. мне даже сверху пришлось планки снять, потому что не влезала рама с планками. Как теперь герметизировать? Я думаю-просто замазать герметиком. Только вот специальным оконным или лучше SOUDAL FIX ALL-ом? Спрашиваю потому, что оконный, похоже, от воды все-таки растворяется.(У меня куплено ведро САЗИЛАСТ 11) Мне пришлось на него посадить гофру в туалете-в чугунный стояк.(Временно, просто дрегого герметика под рукой тогда не оказалось). Так вот спустя месяц он стал чут-чуть подкапывать. А FIX ALL в аналогичной ситуации держит намертво. Из этого сделала вывод, что FIX ALL крепче(но и дороже). Но я в данном случае не экономлю, а хочу сделать так, чтоб не текло. Что посоветуете?

Да, еще забыла-у FIX ALL еще достоинство-его можно купить в маленькой расфасовке. Так что им еще и дешевле получится.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

02.09.2012 в 09:24:51

для крепления оконных рам нужно применять специальные железки- пластины..они вщелкиваются в профиль рамы и прикрепляются потом к стене дюбелем с шурупом.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

02.09.2012 в 09:31:43

я бы крепил насквозь нагелями по бетонуhttp://www.magkrep.ru/published/publicdata/P24594DB/attachments/SC/products_pictures/нагель_enl.jpg вот так не верю я этим скобам

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

02.09.2012 в 09:55:06

Вот в это сообщение буду вписывать по ходу работы затраты, чтоб все в одном месте были. Санузел Профили на стены коробки-2300 Накопительный нагреватель-6700(в мерлене, термекс 50л) Крепеж к нагревателю-410р(на рынке) Раковина для ванной-760(в Чебоксарах) Раковина для туалета-800р(в Мерлене) Унитаз для ремонта-600р(в Мерлене) Хромированные детали для отделки раковины 550 р(в Чебоксарах, в магазине для торговли) Смеситель для ваны-3600(в Чебоксарах) Смеситель для раковины- Сито для тропического душа-600р(в Чебоксарах, в МТВ) Медная подводка к раковине-590р(в Чебоксарах, просто не знала, где купить в Москве) Вентилятор канальный вент 125-1700р(в мерлене) Кабель теплого пола-2500р(в мерлене) Ванна стальная(140х70)-4600 с доставкой.

Кухня Медная подводка к раковине-590р(в Чебоксарах, просто не знала, где купить в Москве) Металлическая раковина-900р(В МТВ в Чебоксарах, просто понравилась) Смеситель-1100р(В Мегастрое, Чебоксары)

Окна Окно в детскую-5000р Окно в кухню-1500р+стекло на рынке 550р Окно в зал-1500р Лечение спины, после того, как сдуру, эти окна(предположительно)потаскала-1.5 месяца(в Чебоксарах, к счастью):cool:-бесценно Пена монтажная-2 банки Крепеж-остался с предыдущих ремонтов-но по 10 руб за штуку на рынке. Инструменты Просекатель-760р(в Чебоксарах) Стол в качестве козлов-999р(в икее) Сварочный инвертор-6100 Клеевой пистолет-750р(В мерлене)-бесценный инструмент(для меня). Полы Утеплитель для пола(под теплый пол)-390р(в мерлене) Потолки Стены Двери

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

02.09.2012 в 10:15:27

C2h5-OH написал : потом к стене дюбелем с шурупом.

Дюбель-гвоздем?

C2h5-OH написал : они вщелкиваются в профиль рамы

Их приходится немного в размер вначале молотком отрихтовывать, чтоб они"вщелкнулись". Правильно?

0
Ilna
Ilna
Местный

Москва

02.09.2012 в 10:45:58

ma-masha написал : Это мой помошник-родной папочка. 75 лет от роду. Исполняющий в нашей семье роль деда.)))

Очень позитивный папочка! И шапочка ему идёт:).

Берегите его, не перегружайте.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

02.09.2012 в 15:27:47

Теперь прошу совета.))) Поставили окно, вставили створки. ПРОБЛЕМА. В последний момент, когда уже остается 5 см до полного притвора, закрывается с трудом. Причем, никаких шумов, скрежетов и зацеплении нет. Просто вся створка изгибается, и даже петли немного ходят ходуном. Такое ощущуние, что слишком толстый уплотнитель. Такое вообще бывает? И что делать в таком случае? Окна-бюджетные ВИНТЕХ, которые ставят в муниципальных ремонтах.

Хотя, странно. В этом профиле резинка не вынимается, а как бы приклеена намертво, светло-серого цвета. Но это окно еще ни разу нигде не стояло. А вот я до этого тоже бу дверь балконную покупала и ставила,, из новостройки. Так у двери- WINTECH -уплотнитель черный легко вынимается и вставляется обратно. Кто с такой засадой имел дело?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

02.09.2012 в 15:57:01

Или хотя бы киньте ссылку, где можно проконсультироваться.)))

Я бы даже забила на это дело, но, боюсь, что стеклопакет может треснуть от перенатяга.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

02.09.2012 в 22:32:43

ma-masha написал : Поставили окно, вставили створки. ПРОБЛЕМА.

Скорее всего неправильно стоит ответка на вертикальном импосте или раме ,смотря какое у вас окно .То есть со стороны петель .Когда закрываете оно упирается в цапфу .Открутите и переставьте ответку . А еще иногда некоторые дебилы на заводе умудряются прикрутить ответку аж вот так

0
Вложение
Samar
Samar
Резидент

Самара

02.09.2012 в 22:56:47

ma-masha написал : И еще вопрос. По бокам остался зазор для пены-1 см. А вот снизу и сверху-впритык к проему. мне даже сверху пришлось планки снять, потому что не влезала рама с планками. Как теперь герметизировать? Я думаю-просто замазать герметиком.

впритык низя - пластик имеет высокий ктр и гуляет посезонно +/-4мм(и более) и монтажный шов д.б. эластичный, а крепление позволять раме немного гулять. Монтажный зазор должен быть минимум 1см (я бы посоветовал 20мм), см. ГОСТ 30971-2002 там все прописано если не хотите обращаться к спецам и по герметизации и креплению, подробно. Хотя вот немцы могут и герметиком просто замазать, но это же немцы (и небось где-нибудь в Африке, а не в России).

ma-masha написал : Поставили окно, вставили створки. ПРОБЛЕМА. В последний момент, когда уже остается 5 см до полного притвора, закрывается с трудом.Причем, никаких шумов, скрежетов и зацеплении нет.

Может быть, банально - створка не отрегулирована по высоте и трет например снизу. Проверьте размеры створки и проема в раме, зазоры между створкой и рамой, наплав должен быть симметричный (8+/-1мм). Ключиком требуется подкрутить петли. Про ответки, вроде написали. А лучше, обратитесь к специалистам, например.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу