25.09.2012 в 10:59:18
ma-masha,
Да... Наши женщины могут ВСЁ! Хотя бы высыпайтесь...Ещё немного (несколько жалких месяцев) -и вы в просторной, свежей, чистенькой квартире. И тем не менее-не надрывайтесь особо, поберегите себя.:)
25.09.2012 в 12:27:11
Ma-masha, у нас с вами многое происходит одновременно - вчера сверлил металлопрокат мощной дрелью AEG со сверлом 13 мм. На выходе сверло заклинило и дрель вырвало из рук.. хорошо - без последствий. Но шуруповерт покупать не буду - эта дрель неплохо его заменяет. Тоже прибежал с работы, приготовил ужин, штукатурить настроения не было - занимался обработкой металлопроката (усиление перекрытия) и ставил штукатурные маяки.
По магазинам днем не езжу принципиально - сплошная потеря времени. В Леруа еду после 21.00 - и дороги свободные, и в магазине не такая толчея.
27.09.2012 в 00:40:23
Интересное продолжение истории...Можно даже сказать, почти детектив...
вчера удалось поработать часа полтора, сегодня с утра тоже ничего не получалось-занималась хозяйством, сказавшимся больным мелким и заданием по сольфеджио.
Но все-таки удалось к 16.00 доставить ребенка в музыкалку. отвела на урок и решила, пока он там занимается, заняться таки немного ремонтом.
Всё, что мне удалось сделать за это время-это отпилить в размер 246 правило и прорезать болгаркой 3 полосы по 50 см длиной в стене под смеситель.
Поняла, что сама штробить не хочу, и нужно искать или мужика с мышцами или , на худой конец, трясти мужа на штроборез.
И вот замороченная этими мыслями я явилась в школу забирать своего любимого отпрыска.
И тут(какая удача),встретила папу Андрюшкиной одноклассницы(он тоже недавно себе сам дом построил). Дай, думаю, спрошу, нет ли у него каких-то знакомых рядом, которые бы могли мне помочь. И что я за это готова заплатить.
-О, ноу проублем-примерно таков был его ответ,-если у вас есть инструмент то я прямо сейчас готов пойти , и в течении 10 минут сделать всю необходимую работу.
Ну, я не стала сильно вдаваться в объяснения, что так легко не получится, а решила, что на месте он сам посмотрит.
И мы,усевшись в мою машину,(мы с папой, и Арина с Андрюшкой) с легкой душой отправились на объект.
А теперь начинается самое интересное...
27.09.2012 в 01:20:44
Примерно в 17.25 Аринин папа попытался долбить бетон(Да-да, прямо-таки лопаткой с ударом без вращения). Потом решил , что нужно поставить сверло и немного посверлить. Я в это время пыталась чем-то занять в дальней комнате детей, показывала им балкон, рассказывала луне,которую можно наблюдать с балкона по ночам, и о самолетах, которые видны днем. Тут кто-то стал ломиться во входную дверь. Я сразу же открыла(а папа продолжал сверлить).Оказалось, что это сосед, который рядом через стенку. Немного пьяный(впрочем, он почти всегда такой). Он на меня начал кричать, что вызвал милицию, что у него девушка порезалась каким-то зеркалом, которое упало. Типа от того, что мы сверлим. Времени с начала сверления прошло минут 5-7. Вообще то я стараюсь не нарушать шумовой режим, и позже 20 00 не шумлю вообще. А тут -полшестого, и мы, честно сказать, вообще собирались уже уходить.Потому что папа признал, что тут работы на 3 часа. Поэтому я ответила соседу, что конечно, пусть вызывает милицию(если он считает нужным), закрыла за ним дверь и пошла к детям в дальнюю комнату, чтоб уводить их домой. А папа решил, видимо напоследок, еще раз сверлануть. И тут опять раздался стук(уже точнее топот в дверь). А дверь мы еще не меняли,стояла старая, деревянная. Дверь прямо-таки ходуном ходила, еле держалась. Я к ней подбежала. хотела было открыть-и только предусмотрительно встала сбоку(чтоб дверь мне по лбу не распахнулась), как дверь открылась, и в нее разъяренный, с ножом (рукоятка 14 см, лезвие-25 см, ширина лезвия-8 см, как потом замеряли милиционеры)с нечленораздельными криками ворвался пьяный сосед. Он кричал, чтоб мы прекратили сверлить, размахивал ножом у меня над головой и фактически оттеснил в ванную. В ванной стоял папа , и уже не сверлил, (как-то уже не до того было). Я совсем растерялась и, на всякий случай, спряталась за папину спину.А сосед все орал на нас и стоял в дверном проеме в ванну с занесенным над нашими головами тесаком. Честно сказать, я сильно испугалась за детей. Потому что мой Андрюшка все-таки мальчик, и немного крепенький. А Аришка-ну в чем душа держится-маленькая, худенькая, прямо просвечивает вся. А тут этот амбал с ножом. Прибьет-пикнуть не успеешь. Ну вот он орал, размахивал ножом, но аринин папа как то смог его немного заговорить, и сосед немного подался назад, вышел из нашей квартиры, и папа как-то его немного закрыл своим телом от выхода из квартиры. У меня первой и единственной мыслью было вывести детей, и они умницы, как только увидели, что мы у двери, тут же выбежали, следом пулей выскочила я. Побежали сразу вниз по лестнице, а там уже и на 7 и на 6 этажах были открыты двери и стояли на площадках соседи. видимо так сильно были слышны наши крики. мужу на работу я позвонила в 17.42. Как только вбежали из подъезда. Вот как недолго все это длилось. Потом мы поехали в милицию, писали заявление, потом они приехали в квартиру, пригласили понятых, и все записали. соседа забрали до завтра в вытрезвитель. Домой мы приехали в 11.30, очень уставшие и голодные. Кстати, Андрюшка этого соседа видел из дальней комнаты, из-за угла. Дядька громко кричал и держал что-то деревянное в руке.(С Андрюшкиных слов). А Арина вообще ничего до последнего момента не видела, только сильно завизжала, когда выбегала из квартиры. И потом немного поплакала от испуга.
27.09.2012 в 01:23:35
Кстати,снаружи двери было 4 следа от ножа и следы от ботинок, что сосед ломился. Милиция тоже все записала. А нож изъяли. Сказали, что потом нам позвонят. Любые советы, как мне быть дальше, принимаю в неограниченных количествах.)))
27.09.2012 в 09:02:41
Я сейчас звонила бывшей хозяйке квартиры. Та сказала, что этот парень был раньше подводником, и как-то раз их лодка очень резко всплыла. Может от этого у него что-то с головой не в порядке?
27.09.2012 в 10:09:19
ma-masha написал : Может от этого у него что-то с головой не в порядке?
Ну вы же стучали в стену, наверное морзянкой, типа: спасите, помогите:o , вот он вас и выручал:D
27.09.2012 в 10:25:23
Samar написал : Ну вы же стучали в стену, наверное морзянкой, типа: спасите, помогите:o , вот он вас и выручал:D
Ни фига себе шуточки. Я вот думаю уже оружие какое-нибудь прикупить. Только не знаю, какое.
27.09.2012 в 10:58:55
ma-masha написал : Может от этого у него что-то с головой не в порядке?
Сходите к участковому, поговорите.. Поговорите с соседом когда он в адекватном состоянии будет или с его подругой.. Может можно и мирно будет договориться..
27.09.2012 в 10:59:14
ma-masha, Всё, как всегда: квартира нравится, так соседи обязательно жизнь подпортят...:a
27.09.2012 в 11:06:25
margo213 написал : Сходите к участковому, поговорите.. Поговорите с соседом когда он в адекватном состоянии будет или с его подругой.. Может можно и мирно будет договориться..
Немного непонятно, в чем будет состоять предмет договора. О чем договариваться то? Что он больше не будет к нам вламываться-ха-ха, пусть попробует. Я теперь железную дверь поставлю и только потом буду продолжать ремонт. А договариваться с трезвым о том, как он будет вести себя , когда напьется-мне кажется не очень реально. Он и сам не знает, что ему в голову может прийти.(((
27.09.2012 в 11:11:23
сажайте. ну или штрафуйте. житья кстати с ним уже не будет так и так. хотя может поить его собираетесь?
27.09.2012 в 11:20:50
ma-masha написал : А договариваться с трезвым о том, как он будет вести себя , когда напьется-мне кажется не очень реально. Он и сам не знает, что ему в голову может прийти.(((
Ну хотя бы определите для себя масштабы его болезни.. Когда училась в институту , у нас жил в общаге парень с травмой головы.. у него случались по пьяни рецидивы - становился очень агрессивным.. Потом мы с ним когда он был трезвый разговаривали о его проблеме..и агрессия прекратилась.. Надо быть добрее и терпимее друг к другу.. А если уж все мирные способы будут исчерпаны тогда только готовиться к войне..
27.09.2012 в 12:43:16
ma-masha написал : Я бы купила в пределах 6 тр, ну или чуть побольше. На что обратить внимание? На мощность? и какой акумулятор самый хороший? Или на это вообще не стоит обращать внимание?
Я себе вот такой купил...полгода примерно полет нормальный.Вроде как профессиональная серия
27.09.2012 в 16:07:29
margo213 написал : Ну хотя бы определите для себя масштабы его болезни.. Когда училась в институту , у нас жил в общаге парень с травмой головы.. у него случались по пьяни рецидивы - становился очень агрессивным.. Потом мы с ним когда он был трезвый разговаривали о его проблеме..и агрессия прекратилась.. Надо быть добрее и терпимее друг к другу.. А если уж все мирные способы будут исчерпаны тогда только готовиться к войне..
да, хорошая идея.Попробую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу