27.09.2012 в 21:06:39
Только что ходили в ремонт. Хотели поговорить с соседом. Но его нет дома. То ли работает, то ли в бега уже подался. Его вчера , наверное, в милиции, уже просветили, на что тянет такая самодеятельность со взломом.
27.09.2012 в 21:17:40
у меня такой:
всё в голове (с)
03.10.2012 в 12:35:02
Товарищи, помогите.!!!!!!!!
Кто знает, продаются ли отдельно сливная труба к подвесному унитазу и труба, через которую подается вода.
дело в том, что унитаз то я купила, и хотела было его ставить, а рядом -раковину маленькую. Но, теперь, подумала, что раковину лучше перенести на боковую стенку(так будет удобнее и доступнее для детей). Тогда унитаз можно подвесной-с инсталляцией. Но зачем мне бачок то, если мало места. К тому же, мне попалось "универсальное смывное устройство". Оно маленькое, места не занимает вообще, а очень удобное(я его подключила к водопроводу и попробовала понажимать-очень понравилось). Но нет же таких инсталяций-где только унитаз цепляется(а может и есть, я же не в курсе). Так вот куплю отдельно унитаз подвесной, а к нему нужны подводная и отводная труба. А саму несущую железку из чего-нибудь сочиню. На крайний случай-дед поможет. Сварит.
В общем-вопрос. Где взять подводную-отводную трубки с резинками.????????
03.10.2012 в 19:35:55
Уже разобралась. Залив воды-труба 45 с манжетой-есть в сантехмонтаже. Слив в канализацию-пойдет любая фановая(как сказали на рынке), которая подойдет под остальную конфигурацию системы. Только, к сожалению, решила остановиться(заставила себя) на уже купленном унитазе. Потому как очень мало времени и нужно сильно торопиться. (эх, а какой унитазик лежал в мерлене, с плавно опускающейся крышкой-за 4400, конфеточка)(((
03.10.2012 в 19:57:03
ну как там эпопея с бешеным соседом . ? ma-masha,
03.10.2012 в 21:16:22
Плохо то, что из-за нервов я уже целую неделю туда не ходила. Занималась домашними делами и детьми. На него заведут уголовное дело(как сказал участковый). А я с соседом говорила в пятницу(случайно на улице встретила.). Я в машине ехала, он шел по улице, остановила его, пристыдила. Извинялся, просил прощения, сказал, что не понял даже, как это произошло. Сейчас он живет у родителей в соседнем доме. Помылся, побрился, подписал о невыезде-стал похож на человека, ждет своей участи. Поделом. В 38 лет уже можно хоть что-то соображать и не строить из себя провинившегося подростка. А у меня на почве всех этих запарок-нервотрепок-музыкалок-милиций какой-то невроз начался. Дышать тяжело(воздуха не хватает и сердце болит). Хотя вчера бегала со старшим 2 км вокруг пруда-как огурец. И дышала нормально и сердце тянуло-никаких претензий. Просто даже не знаю -как мне работать. Спокойно не могу. Или ничего не делаю, или уж если начинаю делать-то в каком то совершенно безумном темпе. И не могу остановиться. И ничего не могу с собой поделать.
03.10.2012 в 21:18:40
ma-masha,вам надо успокоится. и ничего не делать по ремонту а то сердечко шалить начнёт.
04.10.2012 в 20:30:22
Вспомнила детский стишок Говорила мама Леше -Ты зачем надел калоши? Не у дома, ни в саду грязи нет -А я -найду.)))
Это про меня и про ремонт.
Когда присоединяла балкон в однушке(где сейчас живем)-пожмотилась на остеклении. Взяла бу. Так вот проем справа-выход на холодную часть балкона-остеклила тем, что нашла-дверь с новостройки за 1000 р размером 220 на 80. А нужно было 210 на 70. Поэтому слой утеплителя у пола был 5 мм на площади полметра, и там в холода, даже суп, поставленный на пол, замерзал в лед. в общем-2 года как-то промучились зимой, теперь решила перестеклить нормальной дверью(по размеру 210х70, опять бу). Вчера утром мне мои мужики притащили из ремонта ее, и вроде как вчера же я должна была раму переустановить(сама с дедовской помощью).Но день прошел в делах, и не установила. Так вот муж вечером насмешил. Пришел с работы и спрашивает-а что раму то не установила? Ну, прям таким тоном, как у жены обычно спрашивают, почему ужин не на столе.))) Типа, а что случилось то....?))) Что-то я их разбаловала. Так вот устанавливала сегодня. Самое тяжелое было снять старую дверь с петель. Старую раму не снимала, а новую просто поставила рядом. Чтоб грязь не разводить. Старая все-равно на территории холодного балкона осталась. Единственный урок, который вынесла из такой работы-надо сразу делать всё правильно. Ведь всё равно потом переделывать придется, так зачем же двойную работу делать.? Фоты этого безобразия сейчас повешу.
04.10.2012 в 20:53:35
Вот еще дверь старая стоит
Здесь видно, что зазор совсем маленький между полом и дверью. да и под линолеумом 5 мм утеплителя.И после сильных дождей что-то немного подоконник протекал. Это я отлив плохо загерметизировала.Он круглые стойки огибал насквозь.Это днем раму зафиксировала, теперь снизу 6 см на утепление пола.А вот что там сейчас. Еще вечером нужно за самой дверью в ремонт съездить и дверь в раму воткнуть.
07.10.2012 в 17:49:22
Товарищи, я в шоке. Два часа назад ко мне приходил замерщик из фирмы ASANDOORS.ru и засвидетельствовал, что в мой проем их дверь поставить НЕВОЗМОЖНО.(Дверь типа гардиан) Парнишка лет 23. Поехал в офис за главным инженером, тот мне перезвонил, и , не особо вдаваясь в подробности, сообщил, что полностью доверяет этому.....замерщику и согласен с ним, что дверь поставить невозможно. А у меня стандартная трешка в стандартном панельном доме. Наверное, я чего-то эдакого хочу. В общем, я ему предлагала поставить дверь между бетоннй стеной и металлическим вертикальным швеллером. Под углом к стене.Градусов, наверное, 75-80. Он сказал. что дверь не будет закрываться. Когда я потребовала объяснений, мычал что-то невразумительное. Дело в том, что у меня весь проем 130х250, но у них есть складская программа, со стандартными дверями. так вот я думала самостоятельно(с помощью деда-сварщика)уменьшить проем , ограничив вертикальным швеллером, приделав его к полу и потолку. И сверху ограничить тоже. И в этот проем поставить дверь. А остальное потом добить кирпичами.Просто так быстрее и дешевле. Но так они не умеют. Почему мне так не везет?(((
07.10.2012 в 17:52:54
ma-masha написал : Почему мне так не везет
а что на них свет клином сошёлся, болтьше нет фирм или частников что ли. на форуме клич киньте
07.10.2012 в 18:14:45
ma-masha написал : Наверное, я чего-то эдакого хочу.
аналогично- ставили у тёщи в зале дверь с окном (выход на балкон) старая дверь 60,мы заказали 70 пришол замерщик и говорит зачем это вам надо кругом 60,мы говорим для удобста розширте мы вам заплатим.потом начал нести пургу что проблем нет но инструмент свой портить не хочет.В общем замерил на 70 как хотели мы а я сам за 3 часа с паузами разширил проём на 10см.больше. Создалось впечатление что все хотят заработать особо не напрягаясь.
07.10.2012 в 18:29:03
витаон написал : я не приверженец установки новых дверей вначале ремонта. много чего заносят выносят. стройматериалы мусор.
Вот я так и хотела. И что получилось....((( Так что, пожалуй, двери нужны в первую очередь.
07.10.2012 в 18:31:37
витаон написал : а что на них свет клином сошёлся, болтьше нет фирм или частников что ли. на форуме клич киньте
Да не сошелся. Просто я уже совсем закрутилась, а тут еще 2 часа времени коту под хвост-и полный облом. Конечно, если положить на это 50-60 тр, то всё сделают в лучшем виде. Но, мне кажется, что столько-дорого. Хотя мужу, по моему, всё-равно.
07.10.2012 в 18:34:37
витаон написал : на форуме клич киньте
Ой, а что спрашивать то? Чтоб установили уже привезенную, или чтоб привезли и установили?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу