витаон

Местный

Ростов-на-Дону

07.10.2012 в 20:08:52

ma-masha написал : Ой, а что спрашивать то? Чтоб установили уже привезенную, или чтоб привезли и установили?

да как хотите. ну вы же вроде ещё не купили дверь. а по поводу не установки двери, так обычно если деревяшка мы ставим времянку какую нибудь от строителей ,на том же авито за пару шт покупаем.(правда они у нас уже есть для таких вот случаев) зато дорогие двери целые будут. а вы думаете вам понравится когда двери за 20-30т покоцаные будут, тот же бешеный сосед думаю уже бы их в тот случай и покоцал

0
ma-masha

Местный

Москва

13.10.2012 в 08:56:26

Товарищи, помогите пожалуйста. В воскресение нужно опрессовать два небольших кусочка медной подводки. Недалеко от Щелковской. Нужен или опрессовщик или могу на место привезти эти куски труб.)))))))))))))))))

0
Тиша

Местный

Москва

13.10.2012 в 16:18:03

ma-masha, восхищаюсь и завидую вашему мужеству. Уже четвертый ремонт... вы молодец! я и один боюсь начинать, два раза уже обманули. В общем пришла к выводу что лучше жить в ободранных стенах чем мотать себе нервы с очередными обманщиками.

0
ma-masha

Местный

Москва

13.10.2012 в 18:01:39

Тиша написал : В общем пришла к выводу что лучше жить в ободранных стенах чем мотать себе нервы с очередными обманщиками.

Странно... В инете масса информации, как что-то сделать или построить. Куча строительных магазинов. Толпа консультантов. Может что-то и попробовать сделать самОй? Ведь другие-то делают. А чем они лучше вас? зачем кого-то искать и на кого-то надеяться. особенно,если бюджет поджимает.

0
margo213

Местный

Кумертау

13.10.2012 в 18:57:59

ma-masha написал : А чем они лучше вас? зачем кого-то искать и на кого-то надеяться. особенно,если бюджет поджимает.

Дорогу осилит идущий..

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

13.10.2012 в 19:03:54

да ремонт это вообще просто. надо только захотеть:D

0
ma-masha

Местный

Москва

13.10.2012 в 19:37:58

витаон написал : надо только захотеть

По крайней мере-попробовать.:p а не сидеть, ныть, и ждать неизвестно чего.:o

0
UriiF

Местный

Уфа

13.10.2012 в 22:22:29

Самое страшное это начать.А потом оно уже как то само продолжается.Ведь не бросишь неоконченное...

0
ma-masha

Местный

Москва

15.10.2012 в 14:41:52

Сегодня первый раз в жизни штукатурила по натертым маякам. До этого тоже пыталась как то раз натереть, но получилось никудышно и отложила затею до лучших времен. Но сейчас наконец-то додумалась, как решить проблему прилипания раствора к правилу при натирании, и соскребывания самого маяка в процессе отштукатуривания. Использовала для прокладки кромочную клеевую ленту для торцов ДСП(белого цвета, чтоб был виден на фоне серого ротбанда)(110 р за 20 м в мерлене) На всякий случай опишу процесс(может кому пригодится) На стене по уровню рисую вертикальную линию. Сверху и снизу на линию вкручиваю саморезы. Без применения правила-выставляю саморезы по уровню, светя сбоку лазерным уровнем и отмеряя линейкой одинаковое расстояние от линии до самореза(мне показалось так проще, чем длинным правилом ворочать в ванной) Далее(так делала я, можно и по другому, потому что был перепад 3 см по стене) на линию намазываю шпателем штукатурку, чтоб выбрать толщину. далее(ведь линия закрылась)верхний саморез с нижним соединяю резинкой, чтоб воосановить линию далее-по этой резинке как из кулинарного шприца крем, выдавливаю из капронового(предварительно намоченного, чтоб легче шло)мешка толстой колбаской по этой резинке снизу вверх штукатурку. Затем кладу на эту штукатурку белую ленточку и прижимаю правилом. Всё. правило можно практически сразу же убирать. Ничего ни к чему не пристает.

Потом, когда немного застынет-срезаю излишки по краям ленточки. Маяк готов. если штукатурить белой волмой, то ленточку, наверное, нужно брать коричневую. Не знаю.

0
ma-masha

Местный

Москва

16.10.2012 в 19:54:14

Сегодня так заработалась, что забыла отвести младшего в музыкалку.(((((((( Кстати, недавно в какой-то теме обсуждался провод для прокладки в стену и как определить хороший электро-магазин. Может кто помнит-что за провод нужно брать? Очень актуально.)))

0
margo213

Местный

Кумертау

16.10.2012 в 20:44:09

[quote="ma-masha;3374180"]Может кто помнит-что за провод нужно брать? Очень актуально.))) почитайте вот здесь http://cs-cs.net/electro-master#more-4134

0
ma-masha

Местный

Москва

17.10.2012 в 22:47:40

В выходные мне удалось найти опрессовщик, но ненадолго, естественно. Поэтому, не доделав стены пытаюсь лихорадочно доделать хотя бы воду. Сегодня подготовила в немного еще сырой стене штробы под медь, эти самые медные отводы спаяла, но опрессовать не смогла. Опрессовщик без инструкции, а я его впервые в руках держу. К тому же все-таки женщина. Дед не считается, он теперь мне только тяжести носить помогает и охраняет меня(пока дверь железную не поставили). Сейчас фото повешу, обьясните, как опрессовывать.))))))Куда нажимать и зачем там две крутилки.

0
ma-masha

Местный

Москва

17.10.2012 в 22:58:58

Эту стеночку штукатурила позавчера, она уже наполовину высохла. Эту -вчера, она еще сырая. Это художественный беспорядок, в процессе долбления

Это вставка в стену из меди. Это рабочее место пайщицы. Очень спокойный процесс, в чем-то даже легче полипропилена. По крайней мере не требует такого количества силы.Немного жутковат огонь, но я раньше имела дело с примусами, они тоже очень грозно шумели. И еще все время вспоминала кур, которых раньше обжигали над газом, чтоб лишние перья отжечь))) А вот это прибор, я в него налила воды, покачала, а потом давление опять пропало.((((

0
Вложение
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

17.10.2012 в 23:05:04

ma-masha,опрессовыют обычно всю собраную систему. прессовать отдельные элемнты не додумался бы никогда.:) нужны фитинги на обоих концах иначе не подсоеденить.одна сторона глушится к другой подсоединяется опресовщик

0
ma-masha

Местный

Москва

17.10.2012 в 23:15:49

представьте, что у меня система такая маленькая.))) На один конец и вкрутила пластиковую заглушку, а на другом конце у меня наварена муфта с резьбой. Вот эту резьбу я накрутила на шланг опрессовщика. Пролила через всю медную трубу воду, а потом закрутила до конца пластиковую заглушку. Только когда перестала накачивать, давление почему то опять пропало.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу