Гость

Аккаунт удален

28.12.2012 в 01:18:59

Andrew_B спасибо за совет, учту. Ma-masha, а что значит "мокрорез"? Он удобен, не ломает плитку? :o

0
ma-masha

Местный

Москва

03.02.2013 в 15:37:55

Ну, вот, как говорится, "вернемся к нашим баранам"... Продолжаю... Перед новым годом моя мамочка-помощница по дому и хозяйству-уехала на месяц в Чебоксары.:( Отдыхать. Ремонту пришлось "отдохнуть" за компанию. Встречала Новый год Приглашала помощника-на установку дверей и так, по мелочи. Ник-Молчаливый. Сотрудничеством осталась вполне довольна. Укладывала плитку. Вот какие отверстия получились. Испытывала в деле просекатель. Осталась ОЧЕНЬ довольна инструментом. К счастью, неделю назад наша бабуля вернулась:):):), и я одновременно вернулась в полноценную работу. Раздобыла у Алексея на неделю нормальный плиткорез. Спасибо ему огромное...Доложила плитку в ванну(кроме одной, там где полотенечник) и внизу под ванной. Все силы бросила на кухню. Зашпатлевала стены, ошкурила. Попробовала новый способ нанесения шпатлевки. Вначале-самой мелкой гребенкой тупо размазываю по стене, а затем шпателем 50 см сглаживаю. Для начинающего шпаклевщика(типа меня)-самое то. Можно и телек смотреть одновременно, и в облаках витать)))

Далее-ошкурила, прогрунтовала и приклеила потолочный пенопластовый плинтус. Приклейвала на "Семин для заделки швов на гипсокартоне". мазала с обратной стороны, приклеивала, потом выступивший раствор проводила шпателем а потом-мокрой губкой. Стыки-тем же "семиным". Все делают по разному-а мне этот способ понравился.(Ни у кого не украла, придумала сама)

Потолок вначале хотела просто покрасить. Потом подумала, что нужно хотя бы прошпатлевать(LR+).Прошпатлевала. Пошкурила. Погрунтовала.Местами мелкие дырочки(заметила, когда плинтус клеила). Дай думаю, разведу этого "семина"чуть чуть, чтоб мазался легче, и им еще намажу. Намазала. полпотолка-дальше дырочек не было... Так вот, сегодня покрасила. И те места с "семиным"-вообще идеально(2 слоя дьюлакса)сама даже не ожидала, что так классно получится, а те где LR-просто хорошо, для бюджетного-вполне сойдет. При том, что малярша я, честно, так себе... Красить вообще не люблю. Так вот, применила 2 хитрости. 1-валик намачивала краской не по всей ширине, а только посередине.(Это чтоб тонких ниточных полосок от краски на потолке не было). 2-чтоб не было"рыбьей чешуи"на потолке-валик вращала всегда только в одном направлении.
Сейчас пойдем с мужем линолеум класть, а завтра-плинтуса поставлю и кухню начну собирать. Фото-попозже.

0
Вложение
ma-masha

Местный

Москва

07.02.2013 в 21:54:44

Вот получился такой интерьер.(Только простите, что вещей накидано. Верчусь как белка в колесе.((() Не совсем, правда, то, что хотела-но пусть пока будет так.А вот это кадр, как не надо делать. Провод к розеткам и верхнему дополнительному всету подведен по стене. Покупала короб я, но проводов оказалось много, и пришлось, как золушке, впихивать их в этот короб. Так ещё и отрезали чуть короче, чем нужно. Поэтому в углу они даже в короб не поместились. Немного колхоз, но под шкафами будет не видно. Только на это и расчитывали.))) Как чувствовала, что с электричеством придется возиться мне. Муж вчера запорол одну розетку, обрезал очень коротко, закрутил сильно, и винтик перерезал провод. Я на него вначале накричала, потом пожалела, потом отвезла домой-спать. Очень тяжело пытаться после основной работы еще и строить что-тоВот сегодня восстановила, как могла.(Если что, подрозетники монтировала не я. А мастер.)Кошмар-только разглядела, как в этом месте стык обоев виден. На задней стенке сильно не заморачивалась(там всё закроется кухней).А вот это место как-раз будет на виду. Сегодня повнимательнее на него посмотрю, может быть переделаю.

Две вентиляции-одна транзитом из туалета-будет слабый подсос из-под потолка, а в штатную-пойдет вытяжка над газом.

Обои поклеились очень хорошо(вигил на флизелине, 50 см, французские, покупала в Мерлене).Хитрость обнаружилась в том, что последующие полосы-сначала нужно прикладывать тот край, который примыкает к предыдущей полосе. И сразу же прикатывать это место стыка маленьким желтым валиком(хоть остальная часть полотна еще и не приложена к стене толком.) И потом только заниматься с остальной частью-прикатывать горизонтальными движениями от края(приклееного) к другому краю. А если стык сразу не прикатать-то он размокает и начинает выпирать небольшой складкой. Мне Клео больше понравился, чем метилан. (Хотя это субьективно)

0
Вложение
ma-masha

Местный

Москва

10.02.2013 в 22:41:58

Что-то день с утра не задался((( Сначала-попалась в лапы гайцам: остановилась под знаком "остановка запрещена", чтоб посадить в машину приятеля. Тут же повязали((( Вообще-рэкет какой то....

Затем-сломался на ровном месте пылесос.Работал-и вдруг замолчал((( Прямо не знаю, что теперь делать...

Далее...Загорелся восклицательный красный знак на приборной панельке. Начал скрипеть передний левый тормоз. Странно, почему-то раньше мне казалось, что они вечные..А придется таки их менять...

Доездилась, дорогая...:o

Господи, где же их берут то, эти колодки?:swoon

В ремонте дела вроде идут, но каким то черепашьим шагом. На днях установила розетки, а сегодня с мужем собирали настенные шкафчики.

Made in Ikea,)))то есть одноразовые(цитирую мужа). У меня уже четвертая кухня от них, поэтому технология сборки доведена до автоматизма.

Вешаю их на стену на универсальные петли.

Сегодня муж(МУЖ!!!)предложил два рацпредложения для сборки 1-вырезАть отверстия в задней оргалитовой панельке НОЖНИЦАМИ ПО МЕТАЛЛУ(а не лобзиком. Чище, тише и быстрее получается). Класс, мне очень понравилось... и 2-в целях сохранения нервов соседей и собственных пальцев))) заднюю оргалитовую панельку не прибивать гвоздиками, а ПРИКЛЕИВАТЬ термоклеем...(шкафчики ведь одноразовые)

Супер-идея!!! Так думала я, радостно приклеивая панельку...пока не обнаружила, что именно за ним идет газовая труба...и мой шкафчик почему-то не собирается ее добровольно огибать((( А в качестве особой шутки-нижняя доска шкафчика оказалась аккурат по линии газового горизонтального отвода... Да, мы не ищем легких путей... Кстати, а Вы--когда-нибудь пробовали отодрать кусок оргалита ,приклеенного на термоклей, с сохранением целостности оного? И у Вас это получилось??? Снимаю шляпу))) Я даже пробовать не стала. У нас и так в квартире скопилось слишком много мусора...

В общем-выпиливать лобзиком пришлось по шкафчику вместе с задней стенкой...кошмар-не думала, что знаю столько неприличных слов... так еще и пылесос сломался...:cool:

0
Вложение
ma-masha

Местный

Москва

20.02.2013 в 09:49:40

Что касается

ma-masha написал : Сначала-попалась в лапы гайцам: остановилась под знаком "остановка запрещена", чтоб посадить в машину приятеля. Тут же повязали(((

то более опытные товарищи объяснили, что на это можно вообще "забить" и даже не брать в голову. Главное, написать на протоколе, что ничего не нарушала и ни с чем не согласна(а так оно и есть на самом деле). И никаких проблем.

Теперь о ремонте. Затирала плитку, устанавливала раковину, столешницу и варочную панель. Столешницу устанавливали с мужем, и то-еле-еле, потому что тяжелая. Из интересных наблюдений 1-хитрость процесса затирки плитки заключается в губке, которой её замывают-затирают после размазывания по швам раствора. Губка должна быть не просто однородная(типа, которой посуду моют), а с разноразмерными дырочками. Продаются специальные терки с такой губкой(но они стОят что-то около 200 р).Но я просто купила такую губку в магазине. Они продаются в дорогих хозяйственных(типа "мой дом") и стоят около 100 р за 3 штуки. Вполне хватило одной губки.
2- очень приятной в установке и (уже) в использовании оказалась варочная панель BOSH, с чугунными подставками. Правда, стОит она 11000, но в данном случае я посчитала затраты вполне окупившими себя. Уж очень хороша плита.))) 3-поменяла(вернее мне поменяли) кран на газовой трубе. Обошлось всего 1000 р с краном и проверкой на утечки. Мастер-профессионал газовщик с газоанализатором. Если кому надо-могу дать телефончик.)))

А сейчас пока "маюсь " с установкой смесителя. Раньше устанавливала гибкую подводку. А в этот раз захотела сделать медную. С ней приходится повозиться подольше.

0
Смирнофф

Местный

Тамбов

20.02.2013 в 11:07:24

ma-masha написал : Столешницу устанавливали с мужем,

Удивительно!!!-а я думал у Вас мужа нет и не было.

0
Andrey12

Местный

Омск

20.02.2013 в 11:43:44

ma-masha а счетчик на газ вы ставить не будете? или в Москве не так актуально? у нас в Омске он окупается (стоит от 2 тыр) за полгода...

0
ma-masha

Местный

Москва

20.02.2013 в 13:29:27

Смирнофф написал : Удивительно!!!-а я думал у Вас мужа нет и не было.

Почему это вы так думали?:eek::eek:(Гм...Интересно...А кто деньги-то на все мои причуды зарабатывает?:o) У меня еще и двое сыновей в придачу.:p:cool:

0
ma-masha

Местный

Москва

20.02.2013 в 13:30:21

Andrey12 написал : а счетчик на газ вы ставить не будете? или в Москве не так актуально?

Когда ВСЕ будут ставить-и я поставлю.

Кстати, кажется решила проблему с прикручиванием смесителя. Вечером сделаю фоты. Инструменты все купила в автозапчастях.)))

0
Andrey12

Местный

Омск

20.02.2013 в 13:41:37

хм...все. Ну да ладно. Экономятся о ваши деньги, а не всех.

0
ma-masha

Местный

Москва

20.02.2013 в 14:39:47

Вот фоты того, чем я прикручивала смеситель. Купила всё в автозапчастях, стоило что-то около-270(удлиняющая жесткая палочка и шестигранная насадка на неё)+190(гибкий черный удлинитель). Эту же гибкую подводку можно использовать при установке раковины в ванной , ну, и других смесителей.

0
Вложение
Смирнофф

Местный

Тамбов

20.02.2013 в 16:33:59

ma-masha написал : Удивительно!!!-а я думал у Вас мужа нет и не было.

Почему это вы так думали?(Гм...Интересно...А кто деньги-то на все мои причуды зарабатывает?) У меня еще и двое сыновей в придачу.

Да Вы так по мужски все рассказываете-делаете,что я на ник не сразу глянул.Очень удивился.Бывают же женщины!!!

0
vlkam

Местный

Тула

20.02.2013 в 16:38:12

Andrey12 написал : ma-masha а счетчик на газ вы ставить не будете? или в Москве не так актуально? у нас в Омске он окупается (стоит от 2 тыр) за полгода...

Счетчик на газ за 2.000 ? Какая то фантастика. В Туле все серьезнее. проект, газовщики, перестановка приборов, если не соответствуют новым нормам. В общем от 7.000 до бесконечности

0
vlkam

Местный

Тула

20.02.2013 в 16:39:32

ma-masha написал : Вот фоты того, чем я прикручивала смеситель. Купила всё в автозапчастях, стоило что-то около-270(удлиняющая жесткая палочка и шестигранная насадка на неё)+190(гибкий черный удлинитель). Эту же гибкую подводку можно использовать при установке раковины в ванной , ну, и других смесителей.

Жесть какая. Вообще сперва устанавливают смеситель на мойку, а уж потом прикручивают мойку.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

20.02.2013 в 18:42:43

vlkam написал : Какая то фантастика.

абсолютно реальная цена у нас также. это не частный дом ,проект там уже при постройке есть

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу